Всем привет! Не успел отдохнуть толком, и уже торги начались. Подбил итоги 2017 года — поднял 19% на падающем рынке. Результатом доволен, но он мог быть и лучше, если бы сумел нейтрализовать весеннюю просадку. Но хедж не удался, и пришлось нагонять потерю доходности, используя плечи. Весь год диверсифицировался в трёх направлениях: инвестиции, спекуляции и хедж. В новом году данный подход буду продолжать использовать. В 2018 году в инвестпортфель купил пока одну бумагу — акции Распадской. Потенциал роста 30%. Выбор обусловлен следующими соображениями: 1) Недооценка компании по мульту р/е — по итогам 2017 года МСФО немного больше 3, и это при росте чистой прибыли и рентабельности по чистой прибыли 30% (прогноз по итогам 2017 года), 2) Возможность выплаты дивидендрв впервые за много лет, 3) В начале января компания подняла цену на свою продукцию от 10 до 30% в зависимости от марки угля, 4) Увидел корреляцию цены на коксующийся уголь с ценой на сталь. Цена на сталь предполагаю, что стабилизируется на текущих уровнях, и способствовать этому будет возможный рост потребления стали в Европе. Технически бумага выглядит не слабее индекса Мосбиржи. Цель 120 рублей тейк — профит. Удачи!
Всем привет! Не успел отдохнуть толком, и уже торги начались. Подбил итоги 2017 года — поднял 19% на падающем рынке. Результатом доволен, но он мог быть и лучше, если бы сумел нейтрализовать весеннюю просадку. Но хедж не удался, и пришлось нагонять потерю доходности, используя плечи. Весь год диверсифицировался в трёх направлениях: инвестиции, спекуляции и хедж. В новом году данный подход буду продолжать использовать. В 2018 году в инвестпортфель купил пока одну бумагу — акции Распадской. Потенциал роста 30%. Выбор обусловлен следующими соображениями: 1) Недооценка компании по мульту р/е — по итогам 2017 года МСФО немного больше 3, и это при росте чистой прибыли и рентабельности по чистой прибыли 30% (прогноз по итогам 2017 года), 2) Возможность выплаты дивидендрв впервые за много лет, 3) В начале января компания подняла цену на свою продукцию от 10 до 30% в зависимости от марки угля, 4) Увидел корреляцию цены на коксующийся уголь с ценой на сталь. Цена на сталь предполагаю, что стабилизируется на текущих уровнях, и способствовать этому будет возможный рост потребления стали в Европе. Технически бумага выглядит не слабее индекса Мосбиржи. Цель 120 рублей тейк — профит. Удачи!
Енот всё супер описал, критерии выбрал просто классика. Почему не хочешь видеть и учитывать новые негативные моменты на 2018 год. Расп давно недооценён это не мешает ему срываться в пике просто на новости, дивов не дадут а погасят долг и т.д. Новости о которых ты говоришь с лета 2017 "фонят" по полной. Бумага отскочила и мёртво замерла. Создаётся впечатление, что кто то просто сливает по тихому как наиграется сходим вниз ещё разок. Держал бумагу с 2015 весной на падении увеличил позицию, в декабре закрыл лонг по иис полностью, по обычному пока остался там "мизер". На мой взгляд дивы конечно придают уверенности чисто психологически, но не более того и эта новость от играна и на ней сильного уверенного роста не будет.
Вышел сегодня отовсюду.Осталась севка мизер.Посмотрю кино с забора.За год торговли для себя понял-лучше запрыгнуть на ходу,чем перепутать поезд.Хотя по шахте у меня рисунок на 98-98.5
Енот всё супер описал, критерии выбрал просто классика. Почему не хочешь видеть и учитывать новые негативные моменты на 2018 год. Расп давно недооценён это не мешает ему срываться в пике просто на новости, дивов не дадут а погасят долг и т.д. Новости о которых ты говоришь с лета 2017 "фонят" по полной. Бумага отскочила и мёртво замерла. Создаётся впечатление, что кто то просто сливает по тихому как наиграется сходим вниз ещё разок. Держал бумагу с 2015 весной на падении увеличил позицию, в декабре закрыл лонг по иис полностью по обычному пока остался там "мизер". На мой взгляд дивы конечно придают уверенности чисто психологически, но не более того и эта новость от играна и на ней сильного уверенного роста не будет.
Вообще , белочек можно найти только в одном случае , - если они сами вас найдут.
Все зависит от количества выпитого.Иногда они приходят и сами,но чаще за ними бегают...отдал мамонта.
Продолжу про белочек. Если к Вам придут белочки из подразделения по борьбе с алкоголизмом , то Вы их увидите обязательно. Но я хотел сказать о другом. Это мой любимый подопечный. В парке несколько черных белок. Они практически не покидают ельник , поэтому увидеть их можно только по их желанию.
Вышел сегодня отовсюду.Осталась севка мизер.Посмотрю кино с забора.За год торговли для себя понял-лучше запрыгнуть на ходу,чем перепутать поезд.
А я понял Что лучше выбрать правильный поезд и поехать в правильном направлении Даже если придётся долго ждать отправления Чем пытаться прыгать из поезда в поезд...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.