Ну в сельском хозяйстве, почему нет? Если бы не так далеко я бы и сам день другой летом этой теме посвятил. Ребенка с сельским трудом познакомил бы. Так сказать - не пьянки ради, здоровья для...
А вообще если один ящик с целью продажи увозить, в случае если ящик 8кг. Хотя мне его обьем не ясен. И иметь сбыт - около 70т.р. получается в месяц, при цене 300р. за кг. Не плохо я считаю для школьника/студента.
Да ладно, даже 30-40т.р. уже хорошо.
А зачем заставлять школьника или студента клубникой торговать? Надо мыслить масштабнее. Ввести универсальную единицу труда - трудодень называется. Отработал на клубнике - получил трудодень и можешь делать с ним что хочешь: или колбасой в магазине отовариться, или на визит к практологу потратить, или разменять на билеты на хоккей. Накопил трудодней - получи iPhone или какой другой гаджет. Главное, чтобы обмен был натуральный, а не на какие-то бумажные фантики, или, хуже того, лайткоины!
Вы действительно думаете кого-то заставляют туда ехать? Собственно это тот вопрос, который все ваши логические конструкции рушит.
А зачем заставлять школьника или студента клубникой торговать? Надо мыслить масштабнее. Ввести универсальную единицу труда - трудодень называется. Отработал на клубнике - получил трудодень и можешь делать с ним что хочешь: или колбасой в магазине отовариться, или на визит к практологу потратить, или разменять на билеты на хоккей. Накопил трудодней - получи iPhone или какой другой гаджет. Главное, чтобы обмен был натуральный, а не на какие-то бумажные фантики, или, хуже того, лайткоины!
Вы действительно думаете кого-то заставляют туда ехать? Собственно это тот вопрос, который все ваши логические конструкции рушит.
Никаких логических конструкций. Просто слегка утрированные воспоминания о жизни в советской стране. Я сам, работая в НИИ, ездил на картошку и на овощную базу, дежурил в ДНД ( добровольная народная дружина ) и т.д. Никто никого вроде бы не заставлял, но упаси Боже...
Сезон сбора клубники в разгаре. В Москве к сбору урожая по традиции привлекают горожан. За работу платят натурой - можно забрать 10 процентов от добытых ягод. В совхоз имени Ленина попробовать на себе роль сборщицы клубники отправилась корреспондент "Вестей ФМ" Александра Писарева.
"Ешьте нашу ягодку. Выносить - воровать - нельзя. Есть нужно, просто необходимо, мы вас пока ещё не взвешиваем. Всё!"
Как умилительно! Вот бы в масштабах всей страны так, да не только с клубникой. Аврал на шахте Распадская - привлечь горожан уголёк рубить, а потом расплатиться с ними коксом. Перебои с электричеством - всех приглашаем на электростанцию котлы топить, а расплатиться скидками на электроэнергию. Эпидемия гриппа - всех в поликлиники, прививки помогать делать, а расплатиться бесплатным комплексным обследованием, например, у практолога, сексопатолога или психотерапевта.
Как умилительно! Вот бы в масштабах всей страны так, да не только с клубникой. Аврал на шахте Распадская - привлечь горожан уголёк рубить, а потом расплатиться с ними коксом. Перебои с электричеством - всех приглашаем на электростанцию котлы топить, а расплатиться скидками на электроэнергию. Эпидемия гриппа - всех в поликлиники, прививки помогать делать, а расплатиться бесплатным комплексным обследованием, например, у практолога, сексопатолога или психотерапевта.
Никаких логических конструкций. Просто слегка утрированные воспоминания о жизни в советской стране. Я сам, работая в НИИ, ездил на картошку и на овощную базу, дежурил в ДНД ( добровольная народная дружина ) и т.д. Никто никого вроде бы не заставлял, но упаси Боже...
Ничего не понимаю - сначала был тезис по то, что пекарь будет шить сапоги. Но тут явно низкоквалифицированная черновая работа, которую может выполнять любой физически и психически здоровый гражданин. Т.е. данный тезис не имеет под собой основания.
Затем появился тезис о принуждении. Я в данном конкретном случае - никакого принуждения не вижу. Хохлов кто принуждает ехать в сопредельные страны заниматься точно такой-же работой?
Я например если бы был пенсионером прекрасно воспользовался возможностью съездить пару раз на халяву пожрать клубники и килограммчик-другой домой прихватить. По моему Супер!
А биржу нашу он не прикроет...? Я люблю наше анархические общество...
Еще как прикроет, и Распу национализирует. Ибо буржуи это ЗЛО!
Вот Отопленец предлагал, всем встретится в кафе, когда Распа будет стоить 94р. и обещал проставиться кальвадосом.
А я вот со своей стороны, предлагаю встретиться на клубничных полях Совхоза им. Ленина, если Распа будет стоить 15р. Будем вместе проклинать тот день, когда купили ее по 25.
Я со своей стороны обещаюсь проставиться клубникой.
А биржу нашу он не прикроет...? Я люблю наше анархические общество...
Вот Отопленец предлагал, всем встретится в кафе, когда Распа будет стоить 94р. и обещал проставиться кальвадосом.
А я вот со своей стороны, предлагаю встретиться на клубничных полях Совхоза им. Ленина, если Распа будет стоить 15р. Будем вместе проклинать тот день, когда купили ее по 25.
Начинается национализацией шахт, заводов, банков, а кончается ГУЛАГом. Всё это уже проходили. Так что у многих будет возможность встретиться не на клубничных полях совхоза им. Ленина, а на рудниках Колымы и рытье каналов.
Начинается национализацией шахт, заводов, банков, а кончается ГУЛАГом. Всё это уже проходили. Так что у многих будет возможность встретиться не на клубничных полях совхоза им. Ленина, а на рудниках Колымы и рытье каналов.
Ну у каждого - своя дорога, а у меня горячая просьба к ВВП, будьте кот в чем-то человеком, уберите уже Медведева с глаз долой, вот и подходящая замена вроде есть.
А то, что Гулагом заканчивается, и мы это уже проходили. Так и они тоже. Они кстати не меньше нашего проходили.
ДНД... ностальгия... 😀😀
Ходили, Арчибальд? За отгул? Ностальгия по отгулам!?
Мыша, он же передушит всех друзей Пу... А как же наш мосел, мы же все втроём в нем...? И Лао, и я , и ты... Лично я - на распутье...
У меня в Моселе совсем копье - готов пожертвовать им во благо Родины. Остановился слава богу, когда приняла решение закрывать дыры банков путем эмиссии акций. По моему тебе об этом писал.
Но Мосел еще возможно стрельнет спекулятивно. Нужно подождать. Вообще, всегда, когда попал нужно спокойно сидеть на жопе и ждать.
Если Сечина, Миллера и Медведева хотя-бы угомонит, уже памятник человеку ставить нужно!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.