20 октября 2017 г. Польский поставщик коксующегося угля планирует крупные инвестиции
Польская компания Jastrzebska Spolka Weglowa (JSW), крупнейший поставщик коксующегося угля в Европейском Союзе, сообщила о намерении осуществить в США выпуск облигаций на сумму $500 млн. для финансирования своих проектов расширения производительности. Как заявил генеральный директор JSW Даниэль Озон, подорожание коксующегося угля в 2016-2017 гг. на мировом рынке и высокий спрос на это сырье способствуют новым капиталовложениям в угледобычу и повышают интерес банков и институциональных инвесторов к этой отрасли, а минимальные процентные ставки позволяют привлечь необходимые средства относительно дешево В 2015 г. JSW едва не обанкротилась, но проведенная реструктуризация и повышение мировых цен на коксующийся уголь позволили ей снова встать на ноги. В первой половине 2017 г. компания получила чистую прибыль в размере 1,43 млрд. злотых (337 млн. евро). В прошлом году JSW добыла 11,6 млн. т коксующегося и 5,2 млн. т энергетического угля, однако значительную часть последнего дала убыточная шахта Крупинская в Верхней Силезии, которую компания уже передала в государственную компанию SRK для дальнейшего закрытия.
По словам Даниэля Озона, к 2030 г. JSW планирует нарастить добычу коксующегося угля до 16 млн. т, а энергетического — сократить до 2 млн. т. Для этого компания собирается увеличить объем капиталовложений на ближайшие годы до 1,3-1,8 млрд. злотых (306,5-424,5 млн. евро) в год по сравнению с 370 млн. злотых в первой половине 2017 г. С этой целью JSW и собирается выпустить в США облигации в начале 2018 г., а в Польше провести операцию по реструктуризации задолженности.Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»
Крота и Чатушкина уже высадили вчера, без них легче пойдет
Крот не высадится... Хоть на транквилизаторах, но до 250 ехать будет. Шахтёр, блин!
А можете мне по поводу Крота рассказать кое что. Почему он такой злой и негативный? Он по жизни такой или это у него образ только здесь, чтоб бумага с матом шла лучше?)) А то, может, он - славный парень, а я думаю про него всякое плохое)
Крот не высадится... Хоть на транквилизаторах, но до 250 ехать будет. Шахтёр, блин!
А можете мне по поводу Крота рассказать кое что. Почему он такой злой и негативный? Он по жизни такой или это у него образ только здесь, чтоб бумага с матом шла лучше?)) А то, может, он - славный парень, а я думаю про него всякое плохое)
Крот такой, какой есть... Часть корабля, часть команды...
Крот такой, какой есть... Часть корабля, часть команды...
Что ж, тогда нужно принять его таким, каков он есть) Каждый имеет право на выражение эмоций)) Ребят, а тут годовщины жизни с бумагой как-то принято отмечать? xD Мне стол накрывать или как?=))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.