Да, фьючи совсем не радуют... на этом фоне очень странно заключать контрактные цены по $285, ведь даже тогда это было уже выше фьючей.... Посмотрим что будет, думаю уголь не мог оказаться пузырём, хотя бы потому, что все говорили про пузырь) Цены на премиум должны закрепиться выше 200 в любом случае, а для нас и этого достаточно!
очень странно выглядит разрыв в 30$ между декабрем и январем. скоро схлопнется, вопрос только в какую сторону
Да, фьючи совсем не радуют... на этом фоне очень странно заключать контрактные цены по $285, ведь даже тогда это было уже выше фьючей.... Посмотрим что будет, думаю уголь не мог оказаться пузырём, хотя бы потому, что все говорили про пузырь) Цены на премиум должны закрепиться выше 200 в любом случае, а для нас и этого достаточно!
очень странно выглядит разрыв в 30$ между декабрем и январем. скоро схлопнется, вопрос только в какую сторону
Однозначно вверх! Думаю в январе цены на премиум опять будут в районе $300 ИМХО
Всем Добра! Вопросик к форумчанам: Кто нибудь знает, что такое Евраз -Междуреченск? Сейчас по Вести 24 показывали ролик минуты на 4, о том что они получили новый супер экскаватор российский. Способен вроде 1000 000 тонн в год грузить. Как я понимаю, всё что в Междуреченске с углём у Евраза связано - это всё РУК. Или нет?
Мое мнение (может ошибаюсь) - конец декабря, всеми правдами и не правдами плечевеков будут выдавливать Брокеры плечи уменьшат на праздники, очень вероятна коррекция мамбы, почему бы этим не воспользоваться? Панику не посеять? К тому же мажер (очень похоже на газпромбанк, он же на 65 выходил?) видимо еще не закупился. Кстати Газпром банк в проэкте Эльга, так, что тему угля наверное лучше всех банков изучил.
А что до фьючей, все еще впереди. Любое событие, от банальных продолжительных ливней в Австралии, и мы 300 баксов перепрыгнем.
Я думаю так: во первых скоро НГ праздники поэтому выпуск продукции сталевары сократят, следовательно угля надо меньше.Во вторых уменьшение стоимости угля, как я понял связано не с его падением как сырья, а с тем что свободный уголь просто появился на рынке, думаю что пункт первый тоже внёс лепту в это дело. Глянем что во второй половине января, но я настроен оптимистично.Дефицит будет опять всего скорее. Китай то, порядочное время уже не добывает те объёмы что были раньше. Все остальные вроде как тоже рекорды не ставят. Имхо.
Я думаю так: во первых скоро НГ праздники поэтому выпуск продукции сталевары сократят, следовательно угля надо меньше.Во вторых уменьшение стоимости угля, как я понял связано не с его падением как сырья, а с тем что свободный уголь просто появился на рынке, думаю что пункт первый тоже внёс лепту в это дело. Глянем что во второй половине января, но я настроен оптимистично.Дефицит будет опять всего скорее. Китай то, порядочное время уже не добывает те объёмы что были раньше. Все остальные вроде как тоже рекорды не ставят. Имхо.
Как-то Мистер Джус сказал, что январь традиционно не айс. Кроме того, по 30 летним наблюдениям, выпадении осадков на восточном побережье идет по нарастающей - декабрь чуть больше, чем в октябре, январь больше, чем в декабре, февраль больше, чем в январе, март больше, чем в феврале, апрель чуть меньше, чем в марте и далее новый цикл.
Я, вот, тоже скажу. Энергетический уголь в ноябре доходил до 112$, потом начал коррекцию раньше металлургического и дошёл до 83$. Сейчас энерг уголь 88,85$. Посмотрим!
Так много где, тот же Русал заключает договоры на поставку алюминия на 100$ дороже цен биржевых. Типа премии за надежность
Вопрос харрасмента у знакомой разрешился, после того, как ее муж в форме встретил. Начальник теперь просто здоровается. Хотя конечно, впереди кооператив, но думаю он найдет себе другую жертву.
Сейчас был в супермаркете Виктория и испытал культурный шок. Впервые увидел фасовку гречки по 300гр. Теперь уж мы точно стали в три раза богаче, как говорил ВВП. Апогей так сказать.
PS: Цена пакетика со скидкой - 39р. PSS: Даже на сайте производителя не нашел такой фасофки.
Мыша, у тебя тоже есть такая форма и ты её периодически заполняешь своим содержанием?
Я не про гречку, а про знакомого.
Нет я все деньги на одежду супруги спускаю. Сам в обносках хожу. А если что-то и покупаю нового, то иногда она у меня это отбирает. Например кофта теплая была. Наступили холода, и кто бы ты думала, в ней теперь по дому ходит?
Нет, ту форму не покупают, а выдают, но не всем... Только тем, кому она к лицу.
Подлецу, все к лицу. Но хотелось бы как в старые добрые времена, ремень от дюпонт, с пряжкой из палладия, ангицкие ботинки оксфорд, а не те, у которых через месяц по всей видимости снова подошва протрется, англицкий же костюм из твида, англицкие же рубашки, запонки какие благородные, часы, и запах шанель алюр, а не запах электрички.
Так много где, тот же Русал заключает договоры на поставку алюминия на 100$ дороже цен биржевых. Типа премии за надежность
Премия это хорошо) нам бы Распадская премию еще за надёжность дала) рубликов 10 к НГ
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.