Приберегите свои аналетические расклады, а то нечиво будет писать, кода папира по писят будет стоить. Кукл включил с утра робота на понижение, переложил сам себе пару тысяч лотов, чтобы объем показать, потом отожрал немного оферов, и тут же паникеры появляются на ветке (всегда одни и те же), панику сеют. Так всегда было, во всех бумагах. Смотрите график ставрополя 4-летней давности и ждите спокойно рубля. Внутри дня на таких объемах заработать сложно. Как я уже говорил, первая остановка - 22, уже была, следующая 33, потом 44 и так далее, до рубля. Потом я продам, и налегке до трехи долетит.
Это зависит от того, с чем сравнивать. С покупкой новых ГП и конкурсом было две проблемы. Первая — отмена числа часов использования мощности (отмененный в 2011–2012 годах параметр, повышавший цены на электроэнергию для клиентов с неровным суточным графиком потребления.— “Ъ”), когда ввели новую модель розничного рынка и фактически убрали доходность, на словах пообещав, что она когда-нибудь вернется. Поэтому прибыли для возмещения затрат на покупку нового энергосбыта в принципе нет. Вторая проблема — низкие сбытовые надбавки (маржа.— “Ъ”) компаний бывшего «Энергострима»: если в среднем по стране надбавка должна быть примерно 8% — 0,25 руб. на 1 кВт•ч, то, например, в Новгороде мы купили зону деятельности, где была сбытовая надбавка 0,06 руб.— 2–2,5% цены, и она не поднималась много лет. Соответственно, надо было поднимать сбытовую надбавку там в три-четыре раза. Мы долго ходили в суды, в администрацию и так далее. Если установить нормальные сбытовые надбавки по существующим методикам, то сильно хорошо не получится, но жить, мне кажется, можно. Мы купили на конкурсах Тулу, Пензу и Великий Новгород, они приносят нам доход. Мы рассчитывали, что срок окупаемости будет четыре-пять лет по этим сбытам, первый год показал те результаты, которые мы и планировали. Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2726198
Тут весь вопрос какую ЧП мы получим в 3-ем и 4-ом кварталах... Если, за второе полугодие, я абсолютно спокоен... И по итогам полугодия 2015 года мы выйдем, по ЧП, примерно на годовой результат 2014 года... То, дальше будут большие непонятки... Если 3 и 4 квартал мы сработаем в ноль, по ЧП... То по дивам за 2015 год нам опять будет светить 5 копеек... Что, в общем-то, совсем не плохо... Но, ДОКА говорит, что нас может ожидать минус за второе полугодие... И тут уж, весь вопрос каким будет этот минус??... Ежели он сожрёт всё достижение 1-ого полугодия... И дивов не будет совсем... То, тогда действительно можно будет остаться надолго в этих папирах... И судя по тому, как некоторые товарищи выкатывают огромные оффера в стакане... То, они для себя решили этот вопрос не в пользу прибыли за 2015 год...
А что прибыль гор сетей, принадлежащих этой компанией будет показываться в отчете по РСБУ, с которого и платятся дивиденды? На сколько я знаю эта прибыль должна включаться в МСФО, а в РСБУ нет, а компания по МСФО даже не отчитывается. По моему в отчете должны отражаться только дивиденды, полученные от дочерних компаний, а не прибыль дочек.
Что ты там снял? как стояло так и стоит. Ты наверно в своих фантазиях ставил. Ставь на 30 коп. и может быть, может быть я тебе и отсыплю взятое по 14.
Я сегодня с утра стоял тремя бидами, по 1000 лотов, на 19, 18 и 17... Сначала снял 19, а потом остальные... Потом видел, что кто-то поставил 1000 лотов, на 0.19... Но, это уже был не я...
Если ты действительно набрал свой сайз, по 0.14... То лей его по 0.19... Даже не задумываясь!!... Во-первых, возьмёшь хороший профит, а во вторых, не застрянешь в этой папире на годы...
После отсечки уйдет на 12-13 коп ,А вот обычки могут заметно вырасти.
Похоже, что так оно и будет... Я вот не могу понять тех, кто покупал по этим ценникам и не желает слить папир по 0.19... Ибо, дивы всего 5 копеек... Зачем ждать пятака, когда слив по 19 копеек или даже по 18 копеек, даёт возможность заработать 6 - 7 копеек??... Что гораздо лучше пятака... Можно не застревать на годы в папире... И перезайти можно ниже... Совершенно спокойно перезайти...
Воот.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.