дружище, ну чего тут с дивами? сейчас надеюсь понял, что их тут не будет?
Кто из нас миноров ещё квартал назад мог предположить такую смену собственника. Оттуда и итог... А до этого платили почти исправно. А тут ещё и крайняя ЧП аж втрое перекрывала рекорды.
это как же так? ты с твоим опытом и предположить не смог? по-моему любому адекватному инвестору должно было быть сразу понятно, что как только отменили див политику, то жди кидка...странно, что с таким богатым опытом, ты это не понял. а щас то хоть понял, что ниже 100 пойдем, при чем надолго? или все еще тешишь надеждами, что гуцириевы хотят тебя богатым сделать?
я тебе вчера показал где хотелки, а где реальность ты если не в курсе, то помимо активов есть еще и пассивы в виде займов и кредитов на 20 ярдов, а деньги на счетах ты ваще видел? в каком они банке лежат? а может этот банк уже под санацией или того еще хуже? а может это вовсе не деньги, а займы выданные или фин вложения, которые потом замучаешься выводить? чистая прибыль за 1 кв 300 лямов-вот ваши реалии, от этого и считайте ценник. с английским действительно не очень, но водилу от инвестора отличаю на раз!
нераспределенка у него )) чудик, ты хоть понимаешь, что нераспределенка-это строка в бух отчетности и к деньгам она не имеет никакого отношения? ) с тобой даже страшно пассажиров возить, не то что деньги на фонде зарабатывать ) дагсбыта у меня 0,3% от портфеля...ну есть у меня слабости покупать банкротов для планок, возможно и ктк прикуплю чуть позже, но выше 60р не предлагать
Без див не вернется. Есть много компаний вроде Лензолота, Бурзолота, дочек Мечела, Сургутнефтегаза(и еще больше на внебирже), где капитализация в 2-3 раза меньше кубышек (а бизнес вообще даром идет), но при этом они много лет находятся в устойчиво низком состоянии. КТК еще есть куда уцениваться до их уровня. Кеш 17 млрд. они взяли кредитом в банке, было бы странно считать это достижением компании. Скорее даже это сигнал, что мажор готовит какую-то гадость, вроде покупки на КТК никому не нужного хлама по тройной цене. После этого проценты за кредит убьют всю прибыль КТК.
Без див не вернется. Есть много компаний вроде Лензолота, Бурзолота, дочек Мечела, Сургутнефтегаза(и еще больше на внебирже), где капитализация в 2-3 раза меньше кубышек (а бизнес вообще даром идет), но при этом они много лет находятся в устойчиво низком состоянии. КТК еще есть куда уцениваться до их уровня. Кеш 17 млрд. они взяли кредитом в банке, было бы странно считать это достижением компании. Скорее даже это сигнал, что мажор готовит какую-то гадость, вроде покупки на КТК никому не нужного хлама по тройной цене. После этого проценты за кредит убьют всю прибыль КТК.
Вообще обслуживание долгов достаточно мало денег стоит, поэтому даже падение рентабельности в разы позволит без проблем долги обслуживать. Т.е. ты пишешь будто компания уже банкрот, а она пока твёрдо держится на ногах. Единственный показатель в минус это рост долгов, но и тут их не так уж и много, полно компаний где их больше намного. И кэш перекрывает краткосрочные долги с большим запасом.
нераспределенка у него )) чудик, ты хоть понимаешь, что нераспределенка-это строка в бух отчетности и к деньгам она не имеет никакого отношения? ) с тобой даже страшно пассажиров возить, не то что деньги на фонде зарабатывать ) дагсбыта у меня 0,3% от портфеля...ну есть у меня слабости покупать банкротов для планок, возможно и ктк прикуплю чуть позже, но выше 60р не предлагать
Полностью согласен про нераспределенку. Это строка в бух.отчете. На ГОСА (другого АО) ставил вопрос про распределение, так Гл.бух. на собрании сказала, что денег нет. Что такое нераспределенка....это прибыль по итогам года, с которой АО заплатила налог на прибыль. (прим. - идиоты). Сафмар - страшные люди, не уважают они миноров...и русских людей вообще.
Полностью согласен про нераспределенку. Это строка в бух.отчете. На ГОСА (другого АО) ставил вопрос про распределение, так Гл.бух. на собрании сказала, что денег нет. Что такое нераспределенка....это прибыль по итогам года, с которой АО заплатила налог на прибыль. (прим. - идиоты). Сафмар - страшные люди, не уважают они миноров...и русских людей вообще.
вот пока у нас на рынке домохозяйки и водилы, то их будут стричь нещадно. они помимо того, что себя в яму загоняют еще и стадо за собой тащат. пока имхо покупать рано, надо смотреть на развитие ситуции. согласен с никмой, что без див контора ничего не стоит, ну не дороже 50р точно
)) нераспределенка прошлых лет может быть, даже дивы можно из нее выплатить. самое главное, чтобы деньги живые на это были не потраченные, или не лежавшие в санируемом банке, как в истории с ленэнерго и банком таврическим )) давай водила заканчивай базар, начинай тарить
а у тебя деньги есть? я думал на кукла подрабатываешь вот это точно! водила должен быть водилой, а не лезть в финансовые дебри и тем более давать советы в инвестировании
Зачем в холдингах смотреть РСБУ. У Лензолота прибыль 2,5 млрд, на высоком золоте была 4,5 млрд. Кубышка 11.5 млрд. Отчет КТК пока не отображает объективные данные. Цены на уголь пошли вниз, проценты по новому кредиту тоже через год начислятся. В конце 2019г однозначно показатели сильно упадут. Если же новый кредит направят, как я написал, на покупку мусора, то серьезно ухудшится показатель EV/EBITDA.
вообще думаю, что долгосрочно контора интересна...но нужно понимать куда ведут ценник новые собственники. им просперити нафиг не нужно в акционерах...им нужно творить свои темные делишки втихую. поэтому будут мурыжить всех очень долго, пока просперити им не сольет свой пакет. про дивы на несколько лет забудьте, а это автоматом ценник намного ниже 100. вот как придет понимание, что дожали просперити, то можно тарить на отскок, начнут скорее всего платить дивы. имха такая
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.