Цены на международных рынках выросли на 100% это да, только вот не понятно по каким ценам продаёт свою продукцию КТК возможно, что у них долгосрочные контракты которые их заставляют продавать уголь по старым ценам... Кстати цены на энерго уголь в России с 1го января поднялись около 15% в рублях, русгидро уже хочет просить у правительства что бы оно запретило экспорт угля мотивируя это тем что их тарифы повысились только на 4%...
РЫБКА чтобы внести ясность по ценам предлагаю дозвониться по руководителя отдела ктк по связям с инвесторами Василия РуМЯНЦЕВА и задать ему этот вопрос. его телефон и почта есть на сайте ктк. я летом 2015 ему звонил и минут 5 с ним говорил. думаю он и сейчас доступен для пояснений
Head of Moscow office, IRO Т: +7 (495) 787-68-05 (Moscow) M: +7 (905) 526-41-71 E: vkr@oaoktk.ru Skype: vasily.rumyantsev
цены в отчете ктк за 3й квартал не актуальны сейчас. ведь рост начался только в сентябре. а летом цены были низкие-и средняя по кварталу тоже низковата.
и еще -какую марку угля Д гонит на экспорт ктк? ведь там несколько сортов по размеру и энергетической ценности. японцы заключали договор по 100долларов с австралийцами-там сорт наверняка другой чем в кузбассе. точно сказать не могу, думаю в австралии сорт Г и ГЖ
в канско-ачинском угольном бассейне и на сахалине тоже добывают энергетический уголь. но он там бурый. хуже по качеству и дешевле чем в кузбассе. самый дорогой топочный -антрацит. но он тока в донбассе
атонник ты не прав в 2015 году уже запущен в эксплуатацию участок горных работ «Брянский». В планах было что в первый год работы с него добудут 0.5 млн т в 2016 уже 1 млн а в 2018-2019 разрез выйдет на полную мощность в 4.5 млн т + резервы уже увеличились в двое до 500 млн т угля. Но деньги придётся вкладывать ещё и в новую обогатительную фабрику вложение в сумме до 2020 года около 6 млрд р по этому думаю что SPO в этом году очень вероятен! Если оценить компанию как в 2010 году (100 долларов за добываемую тонну угля) ценник на SPO должен быть 10-12 долларов за акцию.
рыбка ценник конечно может вернуться на 200ре +. вопрос в способности ктк уговорить просперити скинуться на фабрику. по ценам на уголь думаю что нетто-цена продажи за вычетом ржд средняя у ктк сейчас где-то 1700-1800ре тонна. при таком раскладе ебитда в 2017 может быть 3.5-3.8млрд руб чтобы увеличить цену и снизить транспортные раходы нужно вкладываться в качество
куда? за 2016 год убыток. дивы ноль. куда полетите?
Можно подумать у Мечела не убыток и дивы Тут идея не в дивах, сколько в кардинальном улучшении ситуации, которую цены еще далеко не отразили. Но я думаю КТК все же год закроет с прибылью, может и дивы не большие перепадут, но через год прибыль и дивы будут уже огромные, достойные цены 200р, поэтому не хотелось бы покупать под них по 150.
Итоги 2016 г.: цены на уголь нивелировали растущие затраты
Кузбасская топливная компания раскрыла консолидированную финансовую отчетность по МСФО за 2016 год.
Таблица: http://bf.arsagera.ru/kuzbasskaya_toplivnaya_ko... Производство угля увеличилось до 11,7 млн тонн (+6,2%) за счет начала добычи на разрезе «Брянский», а также вследствие увеличения добычи на «Виноградовском» участке. Продажи выросли на 3,9% до 11,1 млн тонн за счет роста реализации угля на экспорт на 8,3% до 7,5 млн тонн. Средняя цена реализации тонны угля на внутреннем рынке, по нашим оценкам, возросла на 39,9%, составив 1 631 рубль; экспортная цена реализации увеличилась на 4,9%, составив 2 702 рубля за тонну. Экспортная выручка составила 20,2 млрд рублей, прибавив 13,6%, а совокупная выручка увеличилась только на 7,5% - до 26,9 млрд рублей, что связано с сокращением выручки от реализации угля на внутреннем рынке на 2,4% до 4,3 млрд рублей и падением доходов от перепродаж угля на 24,4% до 1,6 млрд рублей.
Операционные расходы росли более быстрыми темпами (+9,0%), и составили 25,6 млрд рублей. Причина такой динамики - возросшие транспортные расходы, составившие 13,2 млрд рублей (+20,9%). В итоге операционная прибыль компании составила 1,3 млрд рублей, сократившись на 16,2% по сравнению с прошлым годом.
Долговая нагрузка компании с начала года выросла почти на 300 млн рублей – до 9,3 млрд рублей, при этом процентные расходы остались практически на прошлогоднем уровне. Чистые финансовые расходы сократились на 61% – до 468 млн рублей из-за восстановления резерва по сомнительным долгам, а также полученных положительных курсовых разниц. В итоге чистая прибыль составила 647 млн рублей против символической прибыли 37 млн рублей годом ранее.
После внесения фактических данных отчетности, мы несколько повысили прогноз финансовых показателей в результате более высоких ожидаемых объемов добычи угля, а также снижения эффективной ставки по налогу на прибыль.
Подробнее о выборе акций, расчете потенциальной доходности и принципах формирования и управления портфелем читайте в книге «Заметки в инвестировании» в разделе «Управление капиталом» http://arsagera.ru/kuda_i_kak_investirovat/knig...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.