mfd.ruФорум

Акции, которые не росли

Новое сообщение | Новая тема |
oko
14.05.2010 00:33

Похоже, акции которые не росли в ближайшее время расти не собираются.
Ну так терпение, друг мой! Я например, хочу эти акции от года подержать попробовать, если терпения хватит. И избежать соблазна их продать. А то как в унитазе - ничего не задерживается ))) Более полгода ничего толком не держал.
oko
14.05.2010 01:39
1
С добрым утром, коллеги! )
Дети лейтенанта Предводителя
По всем веткам форума, вымогая и клянча купить акции, передвигаются фальшивые клоны Ходора, несуществующие племянники Шарка, братья-анонимы, кузины Сатирикона или на худой конец потомки знаменитого анархиста Паши-энергетика.
От Аптек на Моховой до пролива Газпрома и от Сбера на Араксе до Арсагеры на земле Франца-Иосифа входят в стаканы, высаживаются пассажирами на станционные платформы уровней и озабоченно катят друг на друга бочку мечталы великих трейдов. Они торопятся. Дел у них много.
Одно время предложение бумаг все же превысило спрос, и на этом своеобразном рынке наступила депрессия. Чувствовалась необходимость в реформах. Постепенно упорядочили свою деятельность инвесторы Системы, ЧМКовцы, ЧТПЗшники и им подобные, за исключением буйной поросли терпил корпорации Хава, которую на манер польского сейма, вечно раздирала анархия. Дети подобрались какие-то грубые, жадные, строптивые и мешали друг другу собирать в житницы.
Спава, который считал себя первенцем лейтенанта Предводителя, не на шутку обеспокоился создавшейся конъюнктурой. Все чаще и чаще ему приходилось сталкиваться с товарищами по корпорации, совершенно изгадившими плодоносные поля интрадея и курортные высоты шорта, где он привык прибыльно работать.
– И вы убоялись возрастающих трудностей? - насмешливо спросил Остап.
Но Спава не заметил иронии. Попивая лиловый квас, он продолжал свое повествование.
Выход из этого напряженного положения был один-конференция. Над созывом ее Спава работал всю зиму. Он переписывался с конкурентами, ему лично знакомыми. Незнакомым передавал приглашение через попадавшихся на пути тертил из других веток. И вот, наконец, ранней весной 2010 года почти все известные дети лейтенанта Предводителя собрались в московском трактире, у Сухаревой башни. Кворум был велик – у лейтенанта Предводителя оказалось тридцать анонимных сыновей в возрасте от восемнадцати до пятидесяти двух лет и четыре дочки, глупые, немолодые и некрасивые.
В краткой вступительной речи Спава выразил надежду, что братья найдут общий язык и выработают, наконец, конвенцию, необходимость которой диктует сама жизнь.
По проекту Спавы весь стакан следовало разбить на тридцать четыре эксплуатационных участка (уровня), по числу собравшихся. Каждый участок передается в долгосрочное пользование одного дитяти. Никто из членов корпорации не имеет права переходить границы уровня сопротивления и вторгаться на чужую территорию с целью заработка.
Против новых принципов работы никто не возражал, если не считать Спавниковского, который уже тогда заявил, что проживет и без конвенции. Зато при разделе уровней разыгрались безобразные сцены. Высокие договаривающиеся стороны переругались в первую же минуту и уже не обращались друг к другу иначе как с добавлением бранных эпитетов. Весь спор произошел из-за дележа участков.
Никто нe хотел брать уровней 22-23. Никому не нужны были видавшие 18-19, 19-20 и 21-22.
Очень плохой репутацией пользовались также далекие, погруженные в мечты северные области от 25 рублей. Их обвиняли в незнакомстве аналитиков с перспективами, прозвучавшими от лейтенанта Предводителя.
– Нашли дураков! – Визгливо кричал Спавниковский. – Вы мне дайте Среднерусскую возвышенность в районе 13 рублей, тогда я подпишу конвенцию.
– Как? Всю возвышенность? - заявил Спава. – А не дать ли тебе еще Мелитополь по 9 рублей впридачу? Или Бобруйск за 7?
При слове "Бобруйск" собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск за 7 хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом с хорошим уровнем поддержки.
– Ну, не всю возвышенность, – настаивал жадный Спавниковский, – хотя бы половину. Я, наконец, семейный человек, у меня две семьи. Но ему не дали и половины.
После долгих криков решено было делить участки по жребию. Были нарезаны тридцать четыре бумажки, и на каждую из них нанесено географическое название с цифрой уровня. Плодородный Курск за 10 и сомнительный Херсон по 16, малоразработанный Минусинск по 9 и почти безнадежный Ашхабад по 4, Киев по 5, Петрозаводск за 14 и Чита за 8 - все уровни, вce участки лежали в чьем-то мешке из под муки и ждали хозяев.
Веселые возгласы, глухие стоны и ругательства сопровождали жеребьевку.
Злая звезда Спавниковского оказала свое влияние на исход дела. Ему досталось Поволжье за 17. Он присоединился к конвенции вне себя от злости.
– Я поеду, – кричал он, – но предупреждаю: если плохо ко мне отнесутся, я конвенцию нарушу, я перейду границу!
Спава, которому достался золотой участок по 11, встревожился и тогда же заявил, что нарушения эксплуатационных норм не потерпит.
Так или иначе, дело было упорядочено, после чего тридцать сыновей и четыре дочери лейтенанта Предводителя выехали в свои районы на работу.
– И вот вы, Бендер, сами видели, как этот гад нарушил конвенцию, – закончил свое повествование Спава. - Он давно ползал по моему участку, только я до сих пор не мог его поймать.
Против ожидания рассказчика, дурной поступок Спавниковского не вызвал со стороны Остапа осуждения. Бендер развалился на стуле, небрежно глядя в монитор перед собой.
На заднем фоне рабочего стола были нарисованы деревья, густолиственные и ровные, как на картинке в хрестоматии. Настоящих деревьев рядом не было, но тень, падающая от монитора, давала живительную прохладу и вполне удовлетворяла терпил. Терпилы были, по-видимому, поголовно членами союза биржевых работников, потому что пили одно только пиво и даже ничем не закусывали.
К воротам стакана Хавы, непрерывно ахая и стреляя, подъехал зеленый автомобиль, на дверце которого была выведена белая дугообразная надпись: "Эх, прокачу! " Ниже помещались условия прогулок на веселой машине. В час-три рубля. За конец-по соглашению. Пассажиров в машине не было.
Посетители стакана тревожно зашептались. Минут пять шофер-Кукл просительно смотрел на биды и, потеряв, видно, надежду заполучить пассажира, вызывающе крикнул:
– Такси свободен! Прошу садиться! Но никто из терпил не выразил желания сесть в машину-ракету "Эх, прокачу! " И даже самое приглашение Кукла подействовало на них странным образом. Они понурились и старались не смотреть в сторону машины. Кукл покачал головой и медленно отъехал. Хавовцы печально смотрели ему вслед. Через пять минут автомобиль бешено промчался мимо дневной средней в обратном направлении. Кукл подпрыгивал на своем сиденье и что-то неразборчиво кричал. Машина была пуста по-прежнему. Остап проводил ее взглядом и сказал:
– Так вот. Спава, вы пижон. Не обижайтесь. Этим я хочу точно указать то место, которое вы занимаете под солнцем.
– Идите к черту! – грубо сказал Спава.
– Вы все-таки обиделись? Значит, по-вашему, должность лейтенантского сына это не пижонство?
– Но ведь вы же сами сын лейтенанта Предводителя! – вскричал Спава.
– Вы пижон, – повторил Остап. – И сын пижона. И дети ваши будут пижонами. Мальчик! То, что произошло сегодня утром, - это даже не эпизод, а так, чистая случайность, каприз художника. Джентльмен в поисках десятки. Ловить на такие мизерные шансы не в моем характере. И что это за профессия такая, прости господи! Сын лейтенанта Предводителя! Ну, год еще, ну, два. А дальше что? Дальше ваши рыжие кудри примелькаются, и вас просто начнут бить.
– Так что же делать? – забеспокоился Спава. – Как снискать хлеб насущный?
– Надо мыслить, – сурово сказал Остап.
око (с)

Вопрос к специалистам ветки: А кто у нас за Паниковского пойдет? Я у вас там еще плохо ориентируюсь.
Спавойнавсегда
14.05.2010 08:21

...А кто у нас за Паниковского пойдет?...
Однозначно, Гаврош.
Михалыч
14.05.2010 10:03

Доброе утро! Заряд энергии и бодрости получил, лицо от морщин избавил.))))) Копии думаю нужно сохранять.
oko
14.05.2010 10:30

Однозначно, Гаврош.
Гаврош - слишком культурный для такого образа. Приду к вам на ветку выяснять, кто пожертвует собой ради искусства. Оно, как известно, требует..
oko
14.05.2010 10:33

Доброе утро! Заряд энергии и бодрости получил, лицо от морщин избавил.))))) Копии думаю нужно сохранять.
Приветствую, дорогой Михалыч! Прекрасно,
что столь мощный образ и в этом являет собой пример человека высокой культуры и начитанности.
Gavroche
14.05.2010 10:52

Однозначно, Гаврош.
Никогда не паниковал, а хитрожопых на чистую воду вывожу. Кем вроде и являлся паниковский, тебе больше подходит. Такой сПАВАниковский будешь.
oko
14.05.2010 11:05

Однозначно, Гаврош.
Никогда не паниковал, а хитрожопых на чистую воду вывожу. Кем вроде и являлся паниковский, тебе больше подходит. Такой сПАВАниковский будешь.
ГЕНИАЛЬНО! красава, шайтан-майтан! Будет персонаж Спавниковским, отличный собирательный типичный образ . И обидок не будет. У меня появляется соавтор ))
Анонимный
14.05.2010 11:09

Привет, око!
как реализуются задумки? Доходность по портфелю сделаешь публичной??
Ты собирался сравнивать его с Лукерьинымым. Не забыл?
Анонимный
14.05.2010 11:16

Лукерья уже очкует!
Gavroche
14.05.2010 11:21

Привет, око!
Не плохая задумка. Надо предложить администрации сайта, чтоб сделали опцию к профилю "Мой портфель". Естественно это будет условный портфель, по типу демо, при регистрации зачисляется сумма к примеру в 1 млн. и ты работаешь.
Вот и будет видно кто чего стоит.

А под рейтингом появится еще одна строка "Портфель"
Анонимный
14.05.2010 11:22

Гаврош, ну ка слезь слазь с баррикады. Ты тут не при делах!!!
Gavroche
14.05.2010 11:25

Гаврош, ну ка слезь слазь с баррикады. Ты тут не при делах!!!
А с каких это пор ананимы при делах? )))))
Анонимный
14.05.2010 11:28

а че тогда лезешь. Я с автором хотел перекинуться парой строк. Потому как взаимно не испытываем антипатий.
oko
14.05.2010 11:29

Привет, око!
Привет! Хожу на рыбалку, Хек не ловится. Мож к вечеру клюнет. Портфель будет супертерпильский, так что срок - год хочу удержать. Я ж ему не конкуренцию составляю. Он мощный спец. Он знает как надо, а у меня по классике - как не надо. Тогда и время сравнить будет. Почувствовать разницу. В мой эксперимент я все деньги ,естественно, не положу. На следующей неделе эту тему продолжу, несколько дней - не срок. Пропорции прикину получившиеся. Счас эпизоды о терпилах пишу по-горячему.
Анонимный
14.05.2010 11:34

Зря прибедняешься, око. После крутого пике с акциями происходят метаморфозы: из переоцененных они переходят в разряд супердешевыХ!!!
еще раз тебе удачи!!
oko
14.05.2010 11:35

Мужики, просьба. Давайте ветку без ругани хоть одну оставим. Пусть она запомнится как самая веселая, ироничная и все такое. Ну чтоб по-доброму все.
oko
14.05.2010 11:37

Зря прибедняешься, око. После крутого пике с акциями происходят метаморфозы: из переоцененных они переходят в разряд супердешевыХ!!!
еще раз тебе удачи!!
Спасибо, дорогой! Втайне тешу себя, что в чем-то прибедняюсь. Позже препарируем каждую акцию поименно, взвесим все плюсы и минусы.
SONIC
14.05.2010 11:41

око ты что писатель
oko
14.05.2010 11:44

око ты что писатель
Я - Описатель
Новое сообщение | Новая тема |
В сентябре будут ли стоять на одной трибуне Трамп, Путин, Си?
(открытое, автор: dch, до 16 сен 2025)
Да11

Нет23

Всего голосов:34 
Сегодня профессиональный праздник. Поздравляю грузчиков. Есть здесь такие?
(открытое, автор: Таганрог., до 30 авг 2025)
Да2

Нет1

Всего голосов:3 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 911.48+25.61 (+0.89%)27.08
RTSI1 140.17+11.22 (+0.99%)27.08
DJ Industrial45 565.23+147.16 (+0.32%)23:20
S&P 5006 481.4+15.46 (+0.24%)23:28
NASDAQ Comp21 590.1397+45.8697 (+0.21%)23:00
FTSE 1009 255.5−10.3 (−0.11%)18:35
DAX 3024 046.21−106.66 (−0.44%)18:36
Nikkei 22542 520.27+125.87 (+0.30%)09:30
Hang Seng25 201.76−323.16 (−1.27%)11:08

Котировки акций

ВТБ ао76.59+0.19 (+0.25%)23:28
ГАЗПРОМ ао135.75+2.06 (+1.54%)23:28
ГМКНорНик127.2+4.24 (+3.45%)23:28
ЛУКОЙЛ6 323.5+43.5 (+0.69%)23:28
Полюс2 148.2−61.4 (−2.78%)23:28
Роснефть465.55+3.9 (+0.84%)23:28
РусГидро0.4574+0.0044 (+0.97%)23:28
Сбербанк312.7+0.91 (+0.29%)23:28

Курсы валют

EUR1.16337−0.001 (−0.09%)23:28
GBP1.3495+0.0018 (+0.13%)23:28
JPY147.47+0.09 (+0.06%)23:28
CAD1.3787−0.00497 (−0.36%)23:28
CHF0.80237−0.00051 (−0.06%)23:28
CNY7.1531+0.0016 (+0.02%)22:36
RUR80.3445−0.1531 (−0.19%)23:26
EUR/RUB93.461−0.283 (−0.30%)23:26
AUD0.65052+0.00137 (+0.21%)23:28
HKD7.78526−0.00814 (−0.10%)23:28
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.