Тыжпсихолог — знаток человеческой натуры. Он настолько проницателен, что способен читать мысли. В том числе и тех людей, которых вообще никогда не видел.
Тыжпсихолог знает самый лучший способ решения любой проблемы, связанной с любым человеком. Главное, вам этот способ обязательно понравится.
Тыжпсихолог может убедить кого угодно в чём угодно. Неудивительно, что тыжпсихологов стоит бояться. С ними вообще надо пожёстче.
Тыжпсихологи счастливы, всеми обожаемы и успешны. Особенно в личной жизни. Они вообще ни в чём не нуждаются, им остаётся только облагодетельствовать человечество.
Сам факт существования и профессиональности тыжпсихологов обязывает их нести ответственность за любого, кто к ним обратился, за его чувства и благополучие.
Практически каждый тыжпсихолог — ненастоящий. Кругом шарлатаны! «Увидел шаолиньского монаха — ударь шаолиньского монаха». Тыжпсихолог очень нуждается в проверке своего профессионализма.
Тыжпсихолог несёт ответственность за всех психологов и психиатров мира, в том числе за тех, что в телевизоре. Их репутация — это его репутация.
Чтобы быстро и эффективно решить проблему (психологическую)... Необходимо разложить ее на составляющие... И уже их анализировать))
Как правильно «разбивать проблему на аспекты»? Это просто, и довольно быстро приходит с опытом. Надо брать одну изолированную проблему, желательно лишенную вложенных проблем, и уже разбивать ее на составляющие
Пример.....Проблема: Я чувствую себя очень одиноко. Аспекты проблемы: Мне очень одиноко. Я позволил себе чувствовать одиночество. Если я чувствую одиночество, я исчезну (растворюсь). Я боюсь чувствовать одиночество. Я не хочу, чтобы кто-нибудь знал, как мне одиноко. Мне одиноко уже очень давно. Я не знаю, как правильно взаимодействовать с другими людьми. Быть одиноким безопасно. Если я одинок, мне не нужно говорить вам, кто я. Я не знаю, кто я. Я чувствую разделенность. Мне никто не может помочь. Мне все приходится делать самому. Я не нравлюсь людям. Люди не понимают меня, поэтому я один. Мне кажется, я недостаточно ценен для других людей для того, чтобы они хотели быть со мной. Я чувствую себя отделенным от Бога/Высшей силы. Я боюсь узнать себя лучше, потому что я могу оказаться совсем другим. У меня недостаточно хорошие человеческие качества, чтобы иметь настоящие отношения с кем-то. Мне нечего предложить другим. С тех пор, как умерла мама, у меня нет никого, кто бы любил меня или был со мной рядом. Я одинок с того времени, как развелся. И так далее. Очень часто бывает, что в процессе проработки из подсознания выплывают какие-то новые аспекты проблемы, а часто и истинные причины. Их тоже следует дописать в списочек и проработать. Как составлять список аспектов Вашей психологической проблемы? Очень просто. Берете лист бумаги и пишете наверху название своей проблемы. После этого начинаете выписывать все, что вы чувствуете или думаете по поводу этой проблемы.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.