Ты Балабол крикун ! пакажи скрин хоть одной сделки.
Здесь лот слишком большой
Да знаю : у меня со школьных обедов 2305 рябчиков только осталось - вот и вопю здесь,магедоню и призываю "НА 2300 идите !" - чтоб завладеть наконец-то вожделенной папирой загадочного ЧМК (ато вишьь - на 3120 ралли устроили ) .........Вот в ПЯТЁРЕ более дешовой я сегодня умудрился 1 лот по 2193,5 купить с утра (о чём восторженно тут же написал на ветке Х5 ) - и уже успел его продать по 2219,5 ,получив прибыль в +1,33% ,пока ВЫ тут со своим ЧМК дорогим стоите без движения на своих 2500 как бараны...
Кто нибудь понимает что происходит? Типа выкуп, но необязательный, хотят 95% набрать что бы потом принудительный сделать? Или что другое? Мне вот пришла инфа по ГОСА, 2.5. Повестка дня общего собрания акционеров эмитента: 1. О распределении прибыли, в том числе выплате (объявлении) дивидендов, Общества по результатам 2019 финансового года. 2. Об утверждении Устава Общества в новой редакции. 3. Об утверждении «Положения о Совете директоров Публичного акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат» в новой редакции 4. Об избрании членов Совета директоров Общества. 5. Об утверждении аудиторской организации Общества. 6. О последующем одобрении крупной сделки. 7. О последующем одобрении крупной сделки, одновременно являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность
Кто нибудь понимает что происходит? Типа выкуп, но необязательный, хотят 95% набрать что бы потом принудительный сделать? Или что другое? Мне вот пришла инфа по ГОСА, 2.5. Повестка дня общего собрания акционеров эмитента: 1. О распределении прибыли, в том числе выплате (объявлении) дивидендов, Общества по результатам 2019 финансового года. 2. Об утверждении Устава Общества в новой редакции. 3. Об утверждении «Положения о Совете директоров Публичного акционерного общества «Челябинский металлургический комбинат» в новой редакции 4. Об избрании членов Совета директоров Общества. 5. Об утверждении аудиторской организации Общества. 6. О последующем одобрении крупной сделки. 7. О последующем одобрении крупной сделки, одновременно являющейся сделкой, в совершении которой имеется заинтересованность
принудительный выкуп - это статья 84.8 208-фз
условие нужно собрать 95% купив по обязательному предложению не менее 10% акций (как это реализовать в ЧМК когда на рынке нет 10%)
здесь выкуп самим обществом по ст. 75 208-фз (крупная сделка от 50% активов)
Вам уже пришли материалы? Если не сложно выложите отчет оценщика.
Пока еще рано прогнозы делать. Надо дождаться собрания, сроков выкупа и какие на тот период будут катиры. Все - таки я склоняюсь, что им сейчас не нужен пакет 95% + и они не будут заинтересованы купить бумаг как можно больше.
Пока еще рано прогнозы делать. Надо дождаться собрания, сроков выкупа и какие на тот период будут катиры. Все - таки я склоняюсь, что им сейчас не нужен пакет 95% + и они не будут заинтересованы купить бумаг как можно больше.
ДЯДЕНЬКИ заберёте мои 33 лота по 2555 (последние - чесслово! ..Я больше не буду....)....
принудительный выкуп - это статья 84.8 208-фз
условие нужно собрать 95% купив по обязательному предложению не менее 10% акций (как это реализовать в ЧМК когда на рынке нет 10%)
здесь выкуп самим обществом по ст. 75 208-фз (крупная сделка от 50% активов)
Вам уже пришли материалы? Если не сложно выложите отчет оценщика.
Пришел один файл на лист, "Сообщение о существенном факте о созыве общего собрания акционеров эмитента "
Пункт о распределении прибыли и объявлении дивидендов на первом месте
Отчет оценщика: - заказчик почему-то не ПАО ЧМК, а ПАО МЕЧЕЛ (мечел здесь не должен отсвечивать никаким боком) - оценка на 31.12.2019, дата составления отчета 23.03.20! (в ЕЖО за 1 квартал 2020 - ПАО ЧМК пишет что в 1 квартале оценщиков не привлекалось)
... сколька воды про с/х, проблемы китая, экспорт труб, и инвестиции северстали и т.п. - зачем здесь все эта??? СТР.45 - вроде начало ...
По результатам проведенного анализа и с учетом информации, которая была предоставлена Исполнителю, было принято решение об использовании доходного подхода (реализован с использованием метода дисконтирования денежных подходов) и затратного подхода (метод скорректированных чистых активов). ... ставка дисконтирования: Таким образом, стоимость собственного капитала, номинированного в рублях, составляет 16,93%. - как для ларька я бы еще понял 10-12% (при ставке цб менее 6%)
с примененным механизмом очистки денежного потока приведенного~24 млрд. рублей за 100% акций к ~9 млрд. руб. пока не разобрался!!!
однако, впервые вижу, что деятельность компании фактически прерывается 2024 годом, обычно порядочный оценщик делает вывод что деятельность продолжится и дальше, на то и дисконтированный денежный поток что отдаленный по времени поток 2025 годов и позднее тоже приводится к текущей цене с дисконтом... ... Сравнительный метод - который как ранее писали не использовали - на лицо использовали дальше они взяли торги с 01.07.19 по 31.12.19 и нашли среднее 2626 рублей!
а вот и развяка - страница 78 - здесь уже написано, что затратный не использовался - взаимоисключающие выводы!!! на СТР. 48 НАПИСАНО ОБРАТНОЕ
Отчет оценщика: - заказчик почему-то не ПАО ЧМК, а ПАО МЕЧЕЛ (мечел здесь не должен отсвечивать никаким боком) - оценка на 31.12.2019, дата составления отчета 23.03.20! (в ЕЖО за 1 квартал 2020 - ПАО ЧМК пишет что в 1 квартале оценщиков не привлекалось)
крупная сделка ПАО ЧМК - доп.согл. кредит ВТБ на 950 млн. евро (договор 2018 года) до 2030 года (пишут что выше 50% активов) крупная сделка - обеспечения на 128 млрд. рублей (от 25% до 50% активов) - это крупная сделка с заинтересованностью! ее миноритарные акционеры могут заблокировать...
в других ДЗО Мечел полагаю крупные сделки с заинтересованностью - это выдача обеспечений для ЧМК по кредиту!
очень странно то что сделка первоначальная с ВТБ, которая была ранее не квалифицирована в 2018 году - как крупная сделка под выкуп - ее тогда вообще без участия акционеров приняли совдиром если не ошибаюсь!!! валюта баланса в 2018 до этого кредита была меньше значительно и почему не было выкупа а кредит получен без согласия акционеров???
Пипсую.....Хочешь налить по 2500 ?..Напиши - вновь выставлю 111-лотину (из того остатка,что счас там торчит : первые 22 лота снизу-мои...нужно-добавлю ) ......................Ну или по 2590 - забирайте ,если папиры для чего то ещё нужны... (ДЛя любящих задавать неявные вопросы : котировка в ПОКУПКЕ по 2500 отличается на 1% от котировки на ПРОДАЖУ по 2525 -что для некоторых персонажей типа меня является вполне приемлемым одноразовым биржевым вознаграждением .....Если это относится к РАЗНЫМ торговым дням - то вообще не имеет СРАВНИТЕЛЬНОГО смысла ,ибо к примеру если ВЧЕРА я ОТКУПАЛ шорты по РУСАЛУ по 28,300 ,поставленные по 28,700 ,а сегодня за милу душу ПРОДАВАЛ огромные обьёмы по 28,000/что ниже!!! / - закрывая открытые по 27,305-27,605 ЛОНГИ - то это ВПОЛНЕ экономически ещё КАК оправдано ...........Или СУРИК 41,000-40,005/НОРНИКЕЛЬ 22355-22100 : это РАЗНЫЕ условия торгов! ) ....
1.1 Полученную прибыль не распределять, в том числе дивиденды по результатам 2019 года не выплачивать (не объявлять). Почему вопрос составлен именно так . а не наоборот?- 1.1 Полученную прибыль распределять, в том числе дивиденды по результатам 2019 года выплачивать (объявлять).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.