Я вижу тут мало кто понимает, что когда умные деньги собирают пакет, цена акции никогда не растет. Чаще всего она падает. Не редко стоит на месте или в узком диапазоне. Но никогда не растет. И наоборот, когда УД раздают хомякам бумагу, цена никогда не падает. Я не беру случаи, когда из бумаги аварийно на форсмажоре валят все!
Как раз то это я и пытаюсь отслеживать, точнее уже отслеживаю. Так вот по Новатеку вроде бы все раз дано. Вот и ломаю голову может я чет не так понимаю/делаю.
Несколько слов по поводу количества купленных и проданных бумаг.. Я вижу тут мало кто понимает, что когда умные деньги собирают пакет, цена акции никогда не растет. Чаще всего она падает. Не редко стоит на месте или в узком диапазоне. Но никогда не растет.
Несколько слов по поводу количества купленных и проданных бумаг.. Я вижу тут мало кто понимает, что когда умные деньги собирают пакет, цена акции никогда не растет. Чаще всего она падает. Не редко стоит на месте или в узком диапазоне. Но никогда не растет.
собирать пакет без роста цены?
Суть в то, что умные деньги/кукел/инорезы и т.д. собирают пакет с удержанием цены на месте или толканием ее вниз в течении какого-то времени, далее после набора пакет происходит толкание цены вверх/крутые новости на рбк/хороший отчет/компания просто золото) и распродажа пакета толпе/хомячкам/мясу/простым смертным/нам с вами с одновременным толканием цены еще выше или удержание в коридоре.
Я вижу тут мало кто понимает, что когда умные деньги собирают пакет, цена акции никогда не растет. Чаще всего она падает. Не редко стоит на месте или в узком диапазоне. Но никогда не растет. И наоборот, когда УД раздают хомякам бумагу, цена никогда не падает. Я не беру случаи, когда из бумаги аварийно на форсмажоре валят все!
Как раз то это я и пытаюсь отслеживать, точнее уже отслеживаю. Так вот по Новатеку вроде бы все раз дано. Вот и ломаю голову может я чет не так понимаю/делаю.
В ТатНефти такая же ситуация.
Я знаю, чего ты не понимаешь. Большие объемы - это еще не гарантия, что бумага развернется. Иногда они проходят, чтобы подтолкнуть тренд. Обычно это бывает около уровней, где хомяки могут обосрать всю малину своими фиксациями прибыли. Иногда они проходят, временно вызывая коррекцию (напрасное усилие). Главное правило: не бывает смены тренда без объемов, но большие объемы - это не гарантитя смены тренда. Я держу новатек и татку префу.
собирать пакет без роста цены?
Это делается элементарно. Используем психологию толпы: если бумага быстро валится на больших объемах - это жопа и надо резать лося. Допустим, текущая цена 100 рублей, а мне надо докупить свой пакет пониже. На одном счете я выставляю крупные заявки на покупку от 100 до 80 через каждый рупь. А с другого счета начинаю лить самому себе. По рынку идут продажи, "крупняк сливает".. На самом деле крупняк остается при своих. Тока цена акции падает.. через некоторое время хомяки начинают паниковать и скидывать бумагу.. в мои руки.. я у них покупаю. И все это время идут продажи! Иногда я дергаю цену вверх.. НО! Заявок на продажу мало. И каждая покупка подкидывает цену вверх.. а вот заявок на покупку море.. прям плиты стоят.. И эти плиты я сам у себя сжираю медленно и методично. Это один из признаков набора бумаги: лимитных заявок море, но цена падает.. ну как-то так..
В ТатНефти такая же ситуация.
Я знаю, чего ты не понимаешь. Большие объемы - это еще не гарантия, что бумага развернется. Иногда они проходят, чтобы подтолкнуть тренд. Обычно это бывает около уровней, где хомяки могут обосрать всю малину своими фиксациями прибыли. Иногда они проходят, временно вызывая коррекцию (напрасное усилие). Главное правило: не бывает смены тренда без объемов, но большие объемы - это не гарантитя смены тренда. Я держу новатек и татку префу.
Я не слежу за большими объемами. Слежу за общим оборотом бумаги в течении 1,5 лет, сколько сейчас бумаг на руках/приближение к абсолютному нулю (полуторогодавлому). В общем Буду допиливать стратегию. Как говориться нужно сто раз сделать, проверить, перепроверить).
Я не слежу за большими объемами. Слежу за общим оборотом бумаги в течении 1,5 лет, сколько сейчас бумаг на руках/приближение к абсолютному нулю (полуторогодавлому). В общем Буду допиливать стратегию. Как говориться нужно сто раз сделать, проверить, перепроверить).
Как я уже сказал, общий объем на большом интервале - вещь накручиваемая. Но большой или малый объем при том или ином спреде скажет о многом..
Как я уже сказал, общий объем на большом интервале - вещь накручиваемая. Но большой или малый объем при том или ином спреде скажет о многом..
послушай Мюллера, подобного рода анализы в разнице проданых/купленых бумаг результата не принесут. Накрутка объемов сплошь и рядом происходит. Тебе даже методику подсказали VSA, погугли. Живой пример Иркут сейчас раздают бумагу по классической схеме.
послушай Мюллера, подобного рода анализы в разнице проданых/купленых бумаг результата не принесут. Накрутка объемов сплошь и рядом происходит. Тебе даже методику подсказали VSA, погугли. Живой пример Иркут сейчас раздают бумагу по классической схеме.
Конечно, надо бы дождаться подтверждения, что роснефть раздают хомякам на хае. А я почти в этом уверен. Но можно и рискнуть.. стоп самый короткий.
я бы вынос чуть за 500 подождал
А он будет? На самом деле надо бы подождать закрытия и принимать решение. Но поскольтку сегодня пятница, а кормить брока пару нерабочих дней не хочется, то шорт я сегодня закрою на последних минутах сессии. А вот понедельник уже точно покажет, имеет ли смысл открывать его снова. Это если меня еще по стопу не выбьет..
А он будет? На самом деле надо бы подождать закрытия и принимать решение. Но поскольтку сегодня пятница, а кормить брока пару нерабочих дней не хочется, то шорт я сегодня закрою на последних минутах сессии. А вот понедельник уже точно покажет, имеет ли смысл открывать его снова. Это если меня еще по стопу не выбьет..
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.