интерактивный график мировых цен на свиней в жив весе обратите внимание: в китае свинина за 3года резко подешевела несмотря на крепкий юань. в россии цены производителей на свинину спустя 2года после девальвации одни из самых высоких в мире. слава мираторгу!
интерактивный график мировых цен на свиней в жив весе обратите внимание: в китае свинина за 3года резко подешевела несмотря на крепкий юань. в россии цены производителей на свинину спустя 2года после девальвации одни из самых высоких в мире. слава мираторгу!
К тому времени, когда у них с экспортом разрешится вопрос ,еще по ценам все десять раз поменяться успеет. На Д.В. себестоимость планируется низкая. Микко писал, что как в США будет, я верю, по крайней мере, в том , что он писал, всегда была логика, мысль..
К тому времени, когда у них с экспортом разрешится вопрос ,еще по ценам все десять раз поменяться успеет. На Д.В. себестоимость планируется низкая. Микко писал, что как в США будет, я верю, по крайней мере, в том , что он писал, всегда была логика, мысль..
за счет чего низкая с/с? они же и без того заявляют о высоком уровне автоматизации для всех своих свиноделен. может только на стоимость тарифа э/э дешевле? но ведь свинарник проектируется чтоб теплом свиней обогревалось (у меня даже такая задачка на экзамене по тепломассообмену как-то попалась). или речь идет о более дешовой цене на границе с китаем в случае поставок с ДВ площадки по сравнению с тамбовым? Тады конэшна
за счет чего низкая с/с? они же и без того заявляют о высоком уровне автоматизации для всех своих свиноделен. может только на стоимость тарифа э/э дешевле? но ведь свинарник проектируется чтоб теплом свиней обогревалось (у меня даже такая задачка на экзамене по тепломассообмену как-то попалась). или речь идет о более дешовой цене на границе с китаем в случае поставок с ДВ площадки по сравнению с тамбовым? Тады конэшна
Новое оборудование, кормовая база, транспорт,накрутки сетей... Вроде все перечислил,что можно, я на встречи ван оу ван не ходил и даже пока не был на госа, остается только предполагать, ведь в штатах почему-то низкая с/с, а у нас что не так? Вроде сырье дешевое, оборудование купить можем.. Я верю только в то, что никто при низких ценах долго работать не сможет, ни по сахару ни по мясу ни почему-то еще и выбираю того, кто самый сильный в данный момент, кто может съесть тех,кто не выдержал конкуренцию. И думаете только мы в курсе этих низких мировых цен ?, когда планируют такие крупные инвестпроекты, то все прощитывают, уж поверьте, уверен,там не дураки сидят, на авось никто не будет даже думать о таком крупном капексе..
Новое оборудование, кормовая база, транспорт,накрутки сетей... Вроде все перечислил,что можно, я на встречи ван оу ван не ходил и даже пока не был на госа, остается только предполагать, ведь в штатах почему-то низкая с/с, а у нас что не так? Вроде сырье дешевое, оборудование купить можем.. Я верю только в то, что никто при низких ценах долго работать не сможет, ни по сахару ни по мясу ни почему-то еще и выбираю того, кто самый сильный в данный момент, кто может съесть тех,кто не выдержал конкуренцию. И думаете только мы в курсе этих низких мировых цен ?, когда планируют такие крупные инвестпроекты, то все прощитывают, уж поверьте.
я в приниципе не возражаю против цикличности во фьючах. а по зерновым, мясу и сахару мир вблизи многолетних мнимумов... т.е. с ростом числа едоков научились делать много и дешево. не исключаю, что технологические возможности этой модели исчерпали себя и это вызовет целую череду банкротств с постепенным восстановлением фьючей на еду... а также последующим ростом соцнапряженности, дефициту еды и еще большему росту фьючей... и только затем игроки с новыми технологиями начнут воздействовать на цены
Новое оборудование, кормовая база, транспорт,накрутки сетей... Вроде все перечислил,что можно, я на встречи ван оу ван не ходил и даже пока не был на госа, остается только предполагать, ведь в штатах почему-то низкая с/с, а у нас что не так? Вроде сырье дешевое, оборудование купить можем.. Я верю только в то, что никто при низких ценах долго работать не сможет, ни по сахару ни по мясу ни почему-то еще и выбираю того, кто самый сильный в данный момент, кто может съесть тех,кто не выдержал конкуренцию. И думаете только мы в курсе этих низких мировых цен ?, когда планируют такие крупные инвестпроекты, то все прощитывают, уж поверьте.
я в приниципе не возражаю против цикличности во фьючах. а по зерновым, мясу и сахару мир вблизи многолетних мнимумов... т.е. с ростом числа едоков научились делать много и дешево. не исключаю, что технологические возможности этой модели исчерпали себя и это вызовет целую череду банкротств с постепенным восстановлением фьючей на еду... а также последующим ростом соцнапряженности, дефициту еды и еще большему росту фьючей... и только затем игроки с новыми технологиями начнут воздействовать на цены
Да, все циклично. У агры сейчас самый толстый кошелек,время работает на компанию..
«Бунге» подыскивает варианты «консолидации» с конкурентами на фоне упорных слухов о продаже завода под Воронежем https://abireg.ru/print/n_64445.html - Международная компания Bunge ищет «варианты консолидации» с другими игроками на масложировом рынке, однако не рассматривает перспективу продажи своего единственного производственного актива в России – воронежского маслоэкстракционного завода (Каширский район, поселок Колодезный). - Ранее появилась неофициальная информация, что «Бунге» ведет переговоры с белгородской ГК «Русагро» по поводу возможной продажи предприятия или его части. - «Отрасль находится на пороге консолидации, и мы общаемся с другими игроками на рынке в поиске вариантов консолидации, но завод не продавали и не продаем. Речь идет о том, что вся отрасль стоит на грани консолидации. Все разговаривают со всеми. Мы тоже разговариваем и общаемся со всеми, и «Русагро» не лучше и не хуже других в этом смысле. Не вижу смысла выделять именно их из списка игроков на рынке» - Глава Каширского района Александр Пономарев оказался не в курсе потенциальных перемен в работе маслоэкстракционного завода. В облправительстве также не располагают какой-либо информацией по этому вопросу. В ГК «Русагро» не ответили на запрос - можно предположить, что переговоры по масложировым активам являются следующим шагом согласованной стратегии. Какой, руководство компании не раскрывает. Но, возможно, падение доходности в российском АПК, нарастающие геополитические риски и общие перспективы развития российской экономики ослабили интерес «Бунге» к отечественному рынку и компания реализует стратегию выхода с него. - Маслоэкстракционный завод Bunge в Колодезном был построен за 130 млн долларов и открыт в 2008 году. По собственным данным, мощность предприятия составляет 540 тыс. тонн сырья в год, что позволяет производить свыше 200 млн бутылок подсолнечного масла (торговые марки «Олейна» и IDEAL). Совокупная доля Bunge на российском рынке бутилированного подсолнечного масла в 2014 году составляла свыше 10,4%.
я так понял эту новость тактично умолчали на ветке
А вы не на этой ветке разве находитесь Да и не заметно такого явного негатива, просто мы идем к эффективному рынку, с выбрасыванием посредников и ориентацией на экспорт. Идея агры - во многом именно наращивание экспорта, и в конце можно понять, что эта налоговая мера будет полезна и эффективна:
Президент Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции Сергей Балан считает, что ЕСХН давно следует отменить, а НДС ввести для всех участников рынка, независимо от объема выручки.
Поправьте меня, если я не прав, но - мне кажется, экспортеров это заденет меньше всего. "НДС при экспорте товаров в 2017-2018 годах (возмещение)" http://nalog-nalog.ru/nds/nds_pri_eksporte/
я так понял эту новость тактично умолчали на ветке
А вы не на этой ветке разве находитесь Да и не заметно такого явного негатива, просто мы идем к эффективному рынку, с выбрасыванием посредников и ориентацией на экспорт. Идея агры - во многом именно наращивание экспорта, и в конце можно понять, что эта налоговая мера будет полезна и эффективна:
Президент Национальной ассоциации экспортеров сельхозпродукции Сергей Балан считает, что ЕСХН давно следует отменить, а НДС ввести для всех участников рынка, независимо от объема выручки.
Поправьте меня, если я не прав, но - мне кажется экспортеров это заденет меньше всего. "НДС при экспорте товаров в 2017-2018 годах (возмещение)" http://nalog-nalog.ru/nds/nds_pri_eksporte/
в принципе да. но пока что основная выручка разве от экспортных операций?
в супермакетах москвы и германии шейка свинины без кости в одной цене. вот для сравнения здесь же внизу ссылки по ценам на шейку и для других немецких сетей зарплаты сравнивать не буду. и без этого ясно
я ниже привел пример агрохолдинга Тропарево,принадлежащего владельцам омпк. в этом году агрохолдинг сдаст на бойню в гагарин 78тыс тонн свиней по 70р за кг без ндс. при себестоимости продаж 63р кг без ндс
в отчетах русагро и черкизово в себестоимость мяса дутая. на производство 1кг мяса в живом весетребуется 2.8-3кг кормов(комбикорм на рынке стоит 16руб за кг). если сами занимаются выращиванием кормовых-себестоимость гораздо ниже ниже
Как видите, не только у вас такой вопрос возник Так что - ни на чем, вестимо. Сделав круг, вернулись туда, где и были. Какого-то торопыгу на денежку опустили.. Надеюсь, будет эта денюжка пущена получателем на благое дело.
Поправьте меня, если я не прав, но - мне кажется экспортеров это заденет меньше всего. "НДС при экспорте товаров в 2017-2018 годах (возмещение)" http://nalog-nalog.ru/nds/nds_pri_eksporte/
в принципе да. но пока что основная выручка разве от экспортных операций?
Пока, видимо, нет, но поэтому и оценена компания более-менее справедливо. Но вот теперь интерес к экспорту станет еще выше, а это как раз то, на чем ожидается рост. Про сегодняшний же день.. Возможно, если дать голодному удочку, но не дать рыбу, то сегодня он так и останется голодным, но в институциональном приближении удочка, таки, получше будет
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.