А так я лично знаю человека, который ГТЛ по 30 копеек купил и по 3 рубля продал, он не разу данную операцию инвестиционной не считает, да и я его инвестором то же, так как потом он проигрывал в ТКЗ. Самое главное в инвестировании это выбор правильных бумаг.
Не согласен. Инвестирование - это не фундаментальный, а прикладной предмет. Мир усложнился, активы секьютеризировались, за счёт интернента доступ к ним теперь имеет каждый. поэтому объект изучения теперь не только хозяйствующий субъект или рынок, но и поведение толпы.
Однозначно, Япония не хочет уступать китаю в развитие бизнес-среды с россией, хотя и существенно отстаёт по понятным причинам. Но ждать инвестиции от Митцуи, на мой взгляд, не самая лучшая стратегия для фондового инвестора. Митцуи и Черкизово хотел купить. Для него и котировки спецом задрали, а японец не мычит не телится. Как правильно заметил тот же Мошкович на вопрос Nikkei о покупке Митцуи доли в Росагро, этот вопрос интересен толлько Nikkei Мне трудно представить сочетание японской корпоративной культурой с российской действительностью. Нужны многие годы, чтобы вместе заработало. Думаю именно поэтому Митцуи будет ограничиваться уже купленным минорным пакетом ещё долгие годы. Кстати, и сами японцы заявляли, что их цель это помочь наладить сбыт продукции колхоза в азиатский регион. Цель - благая, но что хочет с этого митцуи - пока вопрос... На счёт другого драйвера для котировок колхоз - экспорта в свинины в китай - я также не питаю иллюзий. В начале сентября 7 английских агрофирм подписали экспортный контракт в китай на сумму 200 млн фунтов. А китайские органы сертификации там работали и выдали соответствующие бумаги аж весной 2015. Мы что нибудь слышали о представителях CNCA и AQSIQ на свинофермах и офисах колхоза?
Как раз тот факт, что они хотели купить "Черкизово", и уже владеют частью "Содружества" много лет, показывает, что с/х сектор их интересует, активно ищут перспективные варианты. Касательно "Черкизово" по понятным соображениям - придется пыл поумерить, так что вариантов разумных остается все меньше. Т.е. я это вижу как плюс, скорее, чем как минус. Как вы знаете, рано или поздно всегда найдется та соломинка, что переломит спину верблюду.
Сегодня вечером узнаем, ждать нам японцев в гости или нет, пока и правда рановато судить об этом.
"Правящая коалиция может получить две трети мест в нижней палате парламента Японии" https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/10/22/... - Правящая коалиция нижней палаты японского парламента, которую возглавляет премьер Синдзо Абэ, по результатам выборов 22 октября может получить две трети мест. - политический блок, в который входит Либерально-демократическая партия Японии, набирает 311 мест из 465 в нижней палате - таким образом Абэ может стать первым японским премьером, который займет пост три срока подряд ----
Уря, победа Ждем японцев в гости на свиные отбивные в масле. Ну и 5% налогов на дивиденды - это так, на десерт
Как раз тот факт, что они хотели купить "Черкизово", и уже владеют частью "Содружества" много лет, показывает, что с/х сектор их интересует, активно ищут перспективные варианты. Касательно "Черкизово" по понятным соображениям - придется пыл поумерить, так что вариантов разумных остается все меньше. Т.е. я это вижу как плюс, скорее, чем как минус. Как вы знаете, рано или поздно всегда найдется та соломинка, что переломит спину верблюду.
Сегодня вечером узнаем, ждать нам японцев в гости или нет, пока и правда рановато судить об этом.
"Правящая коалиция может получить две трети мест в нижней палате парламента Японии" https://www.gazeta.ru/politics/news/2017/10/22/... - Правящая коалиция нижней палаты японского парламента, которую возглавляет премьер Синдзо Абэ, по результатам выборов 22 октября может получить две трети мест. - политический блок, в который входит Либерально-демократическая партия Японии, набирает 311 мест из 465 в нижней палате - таким образом Абэ может стать первым японским премьером, который займет пост три срока подряд ----
Уря, победа Ждем японцев в гости на свиные отбивные в масле. Ну и 5% налогов на дивиденды - это так, на десерт
Чего, уж там и трубу от Газпрома им кинем.
Еще мост на Сахалин забыли Он же тоннель, он же воздушный замок, как хотите называйте, смысл не изменится. Ну да я к тому, что есть достойный повод об этом порассуждать. Не совершает ошибок лишь тот, кто вообще ничего не делает. Но вот, скоро будем говорить об очередном громком скандале - новом распиле средств на стройке трубы/моста с Японии до Сахалина. Ну чем не повод выпить чайку с сахаром
не уверен, что цель предмета инвестирования - это предсказывание вероятной стоимости актива. Достигаемой через манипуляции или иной ход событий...
цель инвестирования, как у хозяйствующего субъекта, так и у трейдера - это получение прибыли. Причём, если у первого важна не только прибыль, но и выигрыш у конкурентов, то трейдер должен получить не просто прибыль, а обогнать рынок в более широком смысле, чем у первого. Поэтому цель инвестирования - это получение прибыли с максимально приемлемым риском. NPV любого проекта/бизнеса можно определить нескольким способам и эти техники у всех должны приводить к одним и тем же результатам при наличии одинаковой информации. В этом смысле big data стирают границы между участниками рынка. А вот уровень восприятия риска у каждого участника разный. Это и есть тот самый грааль.
Можно сказать, что изучение поведения толпы - это и есть попытка докопаться до секрета этого самого грааля. Но как мы знаем из опыта человечества, познание одних истин открывает путь к изучению и познанию новых
Абэ точно не "наш" - это такой фашист и шовинист, что Трамп по сравнению с ним просто девочка-подросток. Но подобно тому, как Черчилль ненавидя коммунистов не гнушался иметь с ними дела для блага страны и нации, так и Абэ не переносит кое-кого куда больше, чем Россию, и поэтому ориентируется на нее в своей политике. А что всегда нужно бедным родственникам от богатенького двоюродного дяди? Правильно, вот этого и ждем, глядишь, что и перепадет, раз дядя уже приехал.
Привет BJJZ! никого не хочу обидеть - зачем? я ж вот говорю - хочется верить в рост Агры - пожалуйста! но просто когда вроде бы не глупый человек говорит что акции ГТЛ и биткоин - одно и тоже))) ну просто смех накрывает и рука лицо... когда только небольшие части биткоин-инфраструктуры, такие как биржи или производители оборудования стоят миллиарды $. когда срок обращения биткоина дольше чем вся биржевая история Русагро... когда валюта принимаемая по всей планете сравнивается с какой-то ГТЛ - о которой не знают за пределами этого форума... что еще остается??? как не восклицать??)))
какое альтернативное использование у валют??? валюты это же не драг металлы. о чем говорит Евгений?? Доходность валют?? ну так это же фиатный шаблон - как ЦБ решит - такая доходность и будет у обычных валют. А где ЦБ у биткоина?? о чем говорит Евгений? это как взять и оценивать интернет взглядами печатной прессы. Например интернет-газету нельзя использовать как туалетную бумагу - как то это плохо... За сколько ты продашь просмотр сайта - за ноль?? а вот газету продать можно за 10 р. - снова интернет проиграл печатной прессе))) Ну смешно же... А вот это - "если торговцы вдруг перестанут..." - а с чего "вдруг" перестанут?? А вдруг перестанут $ принимать? В СССР $ не принимали... вроде грамотные тут люди - и до сих пор не усвоили что ничего не бывает "вдруг"... И если его уже стали принимать как оплату - и делают это 7 лет, и оценили удобство и надежность... и число пользователей и число кошельков только растет... то это будет лишь набирать обороты - и проникать как интернет ... и сравнивать это с ГТЛ ...
и да, еще... вы держатели акций Русагро. Всерьез считаете этот актив менее рисковым чем биткоин?? У меня для вас очень плохие новости... В любой момент - если акционер примет решение о доп эмиссии - ваши бумаги подешевеют. И подешевеют на столько - на сколько захочет мажор. Один человек!! Всего от одного человека зависит то сколько стоит ваша бумага... даже не говорю про АЧС, неурожай, перепроизводство или отмену субсидий... очень надежная конструкция ? Правильно - не очень. Риски в сток маркете - тем более в русском - выше чем в биткоине. Там нет мажора, нет доп эмиссий, и объем рынка глобален. риски конечно есть и там - но не тешьте себя иллюзией что Русагро безопасней)))
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.