Узнал по поводу дивидентов. В АйтиИнвест дивиденты зачислят долларами на брокерский счет, с удержанием 0.5% от суммы зачисленных дивидентов (комиссия itIntevest) + налог на дивы . Других поборов нет.
Вы только учтите, что НДФЛ с таких налогов брокер не возьмет, так что сами потом с декларацией возиться будете. Я в прошлом году так с Русалом попал - из-за 400р налога пришлось с декларацией разбираться, в налоговую ездить, перевод оформлять. Сумма меньше 1000$ - поэтому пришлось ехать к брокеру, в кассе их менять и снимать. Теперь всегда слежу и если дивы долларовые, то лучше буду брать на дивгепе.
Узнал по поводу дивидентов. В АйтиИнвест дивиденты зачислят долларами на брокерский счет, с удержанием 0.5% от суммы зачисленных дивидентов (комиссия itIntevest) + налог на дивы . Других поборов нет.
Вы только учтите, что НДФЛ с таких налогов брокер не возьмет, так что сами потом с декларацией возиться будете. Я в прошлом году так с Русалом попал - из-за 400р налога пришлось с декларацией разбираться, в налоговую ездить, перевод оформлять - теперь всегда слежу и если дивы долларовые, то лучше буду брать на дивгепе.
Nickma привет!!! Спасибо за советы!!! Я думаю мы посмотрим на счет РусАгро!!! Я просто заинтригован!!!! Дивы для меня не важно! Будет посмотрим!!! Главное у меня тут движение бумаги по моей формуле - моему плану!!! Это главное!!!
Вы только учтите, что НДФЛ с таких налогов брокер не возьмет, так что сами потом с декларацией возиться будете. Я в прошлом году так с Русалом попал - из-за 400р налога пришлось с декларацией разбираться, в налоговую ездить, перевод оформлять. Сумма меньше 1000$ - поэтому пришлось ехать к брокеру, в кассе их менять и снимать. Теперь всегда слежу и если дивы долларовые, то лучше буду брать на дивгепе.
Пользуйтесь нормальными брокерами... В бкс без проблем $ выводятся на банковскую карту бкс банка... Потом эти $ можно без проблем потратить с карты... Ну а что касается необходимости раз в год сходить в налоговую - в следующем году мне по-любому декларацию подавать, чтобы вернуть налог за остаток убытка прошлых лет.Ничего сложного в заполнении декларации нет, не нужно этого бояться...
EBITDA "РУСАГРО" В I КВАРТАЛЕ УПАЛА НА 5%, ДО 4,9 МЛРД РУБ., EBITDA MARGIN - ДО 27% - КОМПАНИЯ
Рентабельность EBITDA снизилась до 27% с 36% годом ранее, говорится в сообщении компании.
Результаты "Русагро" оказались чуть ниже консенсус-прогноза "Интерфакса" (4,911 млрд рублей и 27,8% соответственно).
Выручка компании в январе-марте выросла на 26%, до 17,738 млрд рублей, совпав со средним прогнозом аналитиков.
Валовая прибыль "Русагро" снизилась на 39%, до 3,65 млрд рублей, валовая рентабельность составила 21% против 42% в январе-марте прошлого года.
Чистая прибыль компании снизилась до 367 млн рублей с 4,251 млрд рублей годом ранее под влиянием "бумажного" убытка от переоценки биологических активов. Без учета этого фактора чистая прибыль снизилась на 33%, до 3,162 млрд рублей с 4,736 млрд рублей в I квартале 2015 года.
такое снижение рентабельности настораживает конечно..
ну так от продуктового эмбарго немного очухались, рубль порепчал. СВинина затарила рынок. так что рентабельность будет снижаться. во всем мире с/х дотируют, а у нас прибыльное. Так что уже интересна папира
С дивидентами все интереснее и интереснее. У меня 2 брокерских счета, русагро РДР есть и там и там. В ITInvest обещают зачислить доллары, в БКС рубли ...
С дивидентами все интереснее и интереснее. У меня 2 брокерских счета, русагро РДР есть и там и там. В ITInvest обещают зачислить доллары, в БКС рубли ...
вот я и думаю, конрсанкции свой эффект роста прибыли который могли дать - уже дали. гос. поддержка по сути прекратилась. Если снимут даже часть санкций с РФ - то на рынок вернется импорт.. рости остается в основном за счет снижения рентабельности (экстенсивно) да экспортного потенциала - но это перспектива 3-5 лет. привлекательной бумагу делал коэф. P\E.. но после сегодняшнего отчета - надо посмотреть какой он стал
такое снижение рентабельности настораживает конечно..
ну так от продуктового эмбарго немного очухались, рубль порепчал. СВинина затарила рынок. так что рентабельность будет снижаться. во всем мире с/х дотируют, а у нас прибыльное. Так что уже интересна папира
Помучал еще немного тех поддержку своих избушек. Вобщем, в БКС доллары (мелкую сумму) можно вывести на карту БКС банка (насколько я понимаю, без комиссии с площадки основной рынок, при выводе с СЭЛТ комиссия 0.07% ) , и потратить их оттуда.(или в банкомате/отделении без комиссии снять). Также можно на СЭЛТ продать $ на сумму, кратную 1000$. ИИСовцам нужно написать заявление на автоматический перевод дивидентов в БКС банк (и рублей , и долларов). В ItInvest своего банка нет, потому варианты: Сумма от 10000$ -можно сделать ГО по фьючерсам. Сумма кратная 1000$ - продать на СЭЛТ. Сумма кратная 10$ - продать на СЭЛТ через "неполные лоты". Мелочь - конвертировать в рубли по курсу расчетного банка избушки. Еще можно в любой банк $ за 1200 рублей вывести.
Выручка агрохолдинга Русагро увеличилась в первом квартале 2016 года на 26% до 17,738 миллиарда рублей по сравнению с 14,122 миллиарда за аналогичный период 2015 года, сообщает Рейтер.
За тот же период чистая прибыль упала на 91 процент до 367 миллионов рублей с 4,25 миллиарда рублей годом ранее. При этом чистая прибыль первого квартала 2016 года, не учитывающая эффект от переоценки биоактивов и сельхозпродукции, составила 3,162 миллиарда рублей, сократившись на 33 процента с 4,736 миллиарда рублей годом ранее, сообщила компания.
Скорректированная EBITDA сократилась на 5 процентов до 4,863 миллиарда рублей с 5,100 миллиарда рублей.
"Результат Русагро в первом квартале смешанный. Сахарный и сельскохозяйственный бизнесы продолжили оставаться высокорентабельными, демонстрируя рост выручки и EBITDA. Мясной бизнес пострадал от снижения цен на мясо, повышения цен на зерно и затрат на запуск боен. Масложировой бизнес пострадал от переоценки рубля, трудностей на основных экспортных рынках и дефицита сырья", - цитирует сообщение компании слова её главы Максима Басова.
EBITDA компании продемонстрировала негативную динамику из-за переоценки рубля (депозит в долларах под дивидендные выплаты), снижения цен на свинину (переоценка поголовья) и изменения цены на сельхозпродукцию относительно средней цены сбора урожая, отметил Басов.
Рентабельность по скорректированному показателю EBITDA составила в первом квартале 2016 года 27 процентов.
Чистый долг Русагро в первом квартале составил 14,6 миллиарда рублей, а показатель чистый долг/EBITDA - 0,6.
Совет директоров "Русагро" в августе рассмотрит вопрос о выплате промежуточных дивидендов за 1 полугодие 2016 года. Об этом в ходе телефонной конференции сообщил гендиректор "Русагро" Максим Басов.
По его словам, в своем решении совет директоров будет исходить из результатов 2 квартала 2016 года. "Мы знаем, что дивиденды важны для российских акционеров. Мы надеемся, что удастся принять решение, которое понравится владельцам компании", - сказал г-н Басов.
Он также отметил, что компания продолжит придерживаться политики, согласно которой на дивиденды направляется 25% от чистой прибыли.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.