по данным агенства имит на этой неделе средние цены производителей в России составили 98р за кг с ндс в китае-2.44долл за кг. не знаю насколько применим теханализ на графике цен на свинину но в китае неделю назад пробита линия поддержки выше которой китайская свинина держалась последние 3года и была самой дорогой в мире в начале 2014года цена свинины российских производителей была при курсе 32ре дороже китайской
если исходить из теханализа то китайская свинина в ближайшие месяцы может подешеветь процентов на 15 что не очень хорошо при оценке окупаемости дальневосточного проекта наших свиноводов
BackBreaking News BRAZIL: Consumption of hydrous ethanol in Brazil increases 1.6% in February Published: 2017-03-17 15:31:46 The volume of hydrous ethanol sold in Brazil in February increased 1.6% in comparison with the prior month, according to data by the national association for fuel distributors Sindicom, according to Brazil's Novacana news website. In comparison with the same month in 2016, volumes sold increased by 28%. Gasoline sales decreased 3.5%, in comparison with total sales in January, and was down 1.5% from February 2016.
В Бразилии растет потребление этанола (не внутрь). Вроде как должно ценник на сахар вверх толкнуть.
ГЕОРГ В Бразилии этанолом заправляются уже 40лет. там тростника и кукурузы столько что если б не автомобили-сахар было б некуда девать. а объяснить рост потребления этанола на 28% по сравнению с февралем прошлого года очень просто-тогда нефть стоила 30долларов и соответственно этанол вместо бензина гнать было невыгодно
ГЕОРГ В Бразилии этанолом заправляются уже 40лет. там тростника и кукурузы столько что если б не автомобили-сахар было б некуда девать. а объяснить рост потребления этанола на 28% по сравнению с февралем прошлого года очень просто-тогда нефть стоила 30долларов и соответственно этанол вместо бензина гнать было невыгодно
Помагедонь маленько. Хотя мыслишь верно. Потребления этанола на 28% выросло. Было не выгодно, видимо стало выгодно.
георг не хочу магедонить. я помню как обыгрывалась эта тема с этанолом в 2008году. но тогда инвесткомпании выходили из акций под эти сказки. откупают бумагу слабо, видимо минимум в ней еще не устраивает крупных инвесторов посему ждем ев/ебитда 5 в районе 650р
конечно эти проекты будут рентабельными. но только через года 3-4. и при условии что китайцы откроют границу. можно конечно начинать готовиться к этому событию уже сейчас. многие уже это делают с прошлого лета когда Басов озвучил проект. а акция тем временем снижается
георг не хочу магедонить. я помню как обыгрывалась эта тема с этанолом в 2008году. но тогда инвесткомпании выходили из акций под эти сказки. откупают бумагу слабо, видимо минимум в ней еще не устраивает крупных инвесторов посему ждем ев/ебитда 5 в районе 650р
Если мне память не изменяет, тогда эту тему мусолили применительно к нефти. Можно и подождать, дело личное. Только с учетом близости див цифра выглядит ну очень сомнительно.
георг да. применительно к нефти. я думаю так: если инвесткомпании закупаются бумагой-то эти темы они не будут раньше времени публично поднимать. деньги любят тишину и низкую цену входа
кроме того наш рынок акций с января в целом в раздаче. есть риск что она еще продолжится, уж больно хорошее ралли было в прошлом году
георг дивиденды за 2017 год скорее всего будут заметно меньше. ведь цены продукции русагро снижаются. поэтому хоть 10-12% див доходности- но в такой ситуации котировки будут под давлением еще какое то время
георг дивиденды за 2017 год скорее всего будут заметно меньше. ведь цены продукции русагро снижаются. поэтому хоть 10-12% див доходности- но в такой ситуации котировки будут под давлением еще какое то время
Я так далеко планы не строю, гадание это на кофейной гуще. Нефть лихо вниз пошла, глядишь доллар порастет и агро с ним.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.