Тут ради интереса поинтересоваться хочу. Какую компанию на ММВБ Лукерья считает самой лучшей в плане выплаты дивидендов как по размеру, так и по стабильности за прошлые года?
Однако с минувшего вторника, когда были снижены кредитные рейтинги Греции и Португалии, ситуация в зоне евро изменилась, так как создалась угроза распространения кризиса и на другие страны ЕС. В этих условиях сегодня в Берлин прибывают глава Европейского центрального банка Жан-Клод Трише и управляющий директор Международного валютного фонда Доминик Стросс-Кан. Они выступят перед депутатами парламента Германии с тем, чтобы убедить их в необходимости оказания скорейшей финансовой помощи Греции.
Председатель Евросовета ЕС Херман Ван Ромпей ведет сейчас консультации с целью созыва 9-10 мая чрезвычайного саммита стран зоны евро для обсуждения ситуации в связи с греческим финансовым кризисом. Планируется, что на него будет вынесен план помощи Греции с тем, чтобы остановить разрастание нынешнего кризиса внутри еврозоны. 28.04.2010 12:39 --------------------------------------------------------------------------------- думаю в этот раз армагедона не случится... может попозжа?
Тут ради интереса поинтересоваться хочу. Какую компанию на ММВБ Лукерья считает самой лучшей в плане выплаты дивидендов как по размеру, так и по стабильности за прошлые года?
на ммвб не знаю кроме мтс и региональных телекомов.
на ртс - башнефть (преф особенно) и тнк бп. но второе - только в борде за баксы.
Еврокомиссия: Программа финансовой помощи Греции будет готова к началу мая. Версия для печати РБК 27.04.2010 19:10
Переговоры по вопросу оказания Греции финансовой помощи будут завершены к началу мая. С таким заявлением выступила сегодня Еврокомиссия, которая совместно с Европейским центральным банком (ЕЦБ) и Международным валютным фондом (МВФ) разрабатывает механизм финансовой помощи Афинам сроком на три года.
"Наличие согласованной программы должно помочь как минимум успокоить рынки и свести на нет разговоры относительно возможной реструктуризации греческих долгов", - сообщил сегодня директор ЕК по экономическим вопросам Марко Бути, добавив, что разговоры о реструктуризации греческого долга пока не ведутся.
"Позвольте мне сказать откровенно: в рамках обсуждаемой программы речь о возможной реструктуризации долгов не ведется, а ведь именно эта проблема спровоцировала такую неопределенность на рынках", - приводит Reuters слова М.Бути. По его словам, обсуждаемая сейчас программа рассчитана на три года, и "это будет очень серьезная программа, которая предполагает ряд структурных изменений в греческой экономике".
Также Марко Бути выразил уверенность, что зона евро сможет предоставить Греции финансовую поддержку до 19 мая, когда Афинам предстоит выплатить 8,5 млрд евро долга. "Я уверен, что к этому времени мы сумеем принять решение, которое сможет стабилизировать текущую ситуацию", - добавил директор ЕС по экономическим вопросам.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.