Видимо потому что пока афилы не берут с биржи. А другим.. акция с огромной инвестпрограммой в ближайшие годы на которую угрохают всю прибыль не особа нужна. Сами посудите какому "стратегическому" инвестору будет нужен пакет в 2-3 и пусть даже 4%? Дивов то нет и по всей видимости лет 5 еще не будет. А с таким пакетом даже в сд не пройти.
так вроде уже влили 10 ярдов...куда еще?
У клочаюшки фантазия неуемная наверное хочет прям промышленную империю у себя там в НН построить. Я так понимаю, его цель - полный цикл. Но мне кажется что мы не доживем до светлого будущего с ним. Выкупит принудительно, вот прям чую, тут уже и 1.5-2р кажутся бесценком. Так что следите за пакетом еленина.
У клочаюшки фантазия неуемная наверное хочет прям промышленную империю у себя там в НН построить. Я так понимаю, его цель - полный цикл. Но мне кажется что мы не доживем до светлого будущего с ним. Выкупит принудительно, вот прям чую, тут уже и 1.5-2р кажутся бесценком. Так что следите за пакетом еленина.
для чего следить? обьясни...я не вкурсе в списках афф.нет сведений
Он инженер по образованию в финансах мало разбирается, так бы мог объявить див политику скажем 50% ЧП на дивы, а потом сделать допку по 3р сразу и долги погасит и развитие компании ускорит
Он инженер по образованию в финансах мало разбирается, так бы мог объявить див политику скажем 50% ЧП на дивы, а потом сделать допку по 3р сразу и долги погасит и развитие компании ускорит
кто обьяснит мотор-инвест тут каким боком? у него 73%
Формально русполиметом владеют две конторы, мотор-инвест 73проц, и старт 22проц с копейками. Итого на двоих больше 95проц. Контрольник мотора у клочая, контрольник старта у еленина. Еленин член сд. Старт еще в 2018 году был в оффшор е, после чего его купил еленин. Вопрос как, зачем, и по чему приказу не известно. Может для себя. На тот момент у старта было 20проц русполимета. Еленин стал наращивать пакет и нарастил до 23проц . Я так понимаю он хотел собрать блокпакет. Но пока не вышло. И хз в сговоре они с клочаем или нет. Но по факту когда Еленин нарастил пакет, клочай стал тоже наращивать и за последний квартал нарастил с 70 до 73. В общем они оба скупали акции, но видимо не с биржи
Формально русполиметом владеют две конторы, мотор-инвест 73проц, и старт 22проц с копейками. Итого на двоих больше 95проц. Контрольник мотора у клочая, контрольник старта у еленина. Еленин член сд. Старт еще в 2018 году был в оффшор е, после чего его купил еленин. Вопрос как, зачем, и по чему приказу не известно. Может для себя. На тот момент у старта было 20проц русполимета. Еленин стал наращивать пакет и нарастил до 23проц . Я так понимаю он хотел собрать блокпакет. Но пока не вышло. И хз в сговоре они с клочаем или нет. Но по факту когда Еленин нарастил пакет, клочай стал тоже наращивать и за последний квартал нарастил с 70 до 73. В общем они оба скупали акции, но видимо не с биржи
мотор походу с биржи гребет по тихому....
Вряд ли, цена не переставляется, объемы малы. Думаю напрямую у кого то покупали до последнего времени. Сейчас может и отсюда пытаются выгрести. Вот уже чисто спортивно интересно, что будет первое: 1. или еленин наберет свои 25%+1 2. Или клочай наберет свои 75%+1 3. Или еленин продаст свой пакет клочаю, после чего у клочая будет 95%+1 и нас вынесут вперед ногами по принудиловке. В любом случае я крайне надеюсь увидеть акцию выше рубчика за папир. Три процента за последние три месяца клочай ну никак с биржи не мог взять, даже два процента не мог. Брали у кого то
Формально русполиметом владеют две конторы, мотор-инвест 73проц, и старт 22проц с копейками. Итого на двоих больше 95проц.
Может я что-то упустил? Откель такие цифры. Согласно отчету за 3тий квартал 2019го, У Клочая как было, так и осталось 70,1031%. У Еленина 23,3368%. В ДКК 27,7094%. Отнимаем Еленина, получаем 4,3726%. Это миноры в ДКК. В итоге имеем 97,8125. Значит 2,1875% у Регистратора, т.е. вне биржи.
Итого у миноров 6,5601%, или 328 005 000 папиры, или 32 800 лотов, из которых 21 683 лота могут вращаться на бирже, ну а остальные у народа в кубышке у регистратора.
Общее количество лиц с ненулевыми остатками на лицевых счетах, зарегистрированных в реестре акционеров эмитента на 3тий квартал 2018: 3 095. Общее количество лиц с ненулевыми остатками на лицевых счетах, зарегистрированных в реестре акционеров эмитента на 3тий квартал 2019: 2 890.
Итого за год количество акционеров уменьшилось на 205 человек. Пакет Еленина за этот же период вырос с 20,7664% до 23,3368%, т.е. на 2,5704%. Т.е. средний пакет на человека составил 626 829 шт. или 63 лота.
При этом количество обыкновенных акций эмитента, зарегистрированных в реестре акционеров эмитента на имя номинального держателя (ДКК) на 3 кв. 2018: 1 463 627 738.
Количество обыкновенных акций эмитента, зарегистрированных в реестре акционеров эмитента на имя номинального держателя (ДКК) на 3 кв. 2019: 1 385 470 288.
Отсюда видно, что из 2,5704%, на которые Еленин увеличил свой пакет, 1,5631% он забрал с ДКК, и часть скорее всего через биржу. А оставшиеся 1,0072% через регистратора в рамках уличной торговли.
Если такими темпами скупка продолжится дальше, то к лету у Еленина уже будет блокировочный пакет.
Тогда конечно будет очень интересно. Начнется реальная бодаловка.
Это одно из двух: это или ошибка, или Клочай застроил Еленина и тот ему отдал часть акций. Если это так, то 25% Еленину не святят, если он конечно не начнет их скупать на разных лиц, чтобы потом их объединить. Но Клочай ему этого сделать не даст, так как теперь сам втихую соберет оставшиеся 2%. Все же понадеемся, что это ошибка. Поэтому ждем февраль. Там в отчете за 4 кв. по идее эти цифры должны быть.
Это одно из двух: это или ошибка, или Клочай застроил Еленина и тот ему отдал часть акций. Если это так, то 25% Еленину не святят, если он конечно не начнет их скупать на разных лиц, чтобы потом их объединить. Но Клочай ему этого сделать не даст, так как теперь сам втихую соберет оставшиеся 2%. Все же понадеемся, что это ошибка. Поэтому ждем февраль. Там в отчете за 4 кв. по идее эти цифры должны быть.
Вряд ли, официально опубликовано и на сайте компании и на сайте раскрытия. Я сам еще тогда пару недель назад удивился, что еленин профукал целый процент. А клочай так прилично набрал. Но мне кажется что мой третий вариант и Каламин прав, еленин продаст свой пакет клочаю. Жаль что мы не узнаем предыстории и истории по выводу старта из оффшора. Еленин, владелец юр компании, так понимаю официально у него на тот момент больше ничего не было и вдруг взял и скупил у оффшора завод. Чудес не бывает, и просто так такую сделку не сделать. Кто-то за этим стоит, не верю что еленин самостоятельный сильный минор внезапно захотевший вдруг войти в регион НН.
Может быть, нада устав в памяти освежить, есть ли там ограничения на выпуск. Опять же по какой цене клочай туда пустит госструктуру. И еще вопрос, вроде если клочай 75% наберет он должен оферту выставить добровольную?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.