Совет директоров на заседании 28 апреля 2014 года ОАО «Акрон» рекомендовал годовому общему собранию акционеров объявить дивиденды в размере 152 рубля на одну обыкновенную акцию. Таким образом, на дивиденды предполагается направить 6 161 млн руб., что составляет 47% от чистой прибыли по МСФО за 2013 год.
Дивиденды рекомендовано выплатить за счет нераспределенной прибыли ОАО «Акрон» по результатам прошлых лет в связи с отсутствием у ОАО «Акрон» чистой прибыли по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за 2013 год.
Прибыль по МСФО в наличии. Что еще надо? По РСБУ убыток есть, но там в учете есть много недостатков по сравнению с МСФО, поэтому можно не обращать внимания.
трошина евгения владимировна 05/05/2014 21:30 подскажите пожалуйста, когда лучше подкупить акции акрона с целья получения девидендов?, вроде как 12,7 % годовых обещали..стоит ли сейчас или возможно еще просадки?
06/05/2014 08:26 Мы понизили рекомендацию по акциям Акрона до «Держать» и снизили целевую цену на 9%, учитывая ухудшение макроэкономической конъюнктуры и ожидания дальнейшего снижения цен. Форвардные контракты на карбамид – $280?290 за т, предполагают риски снижения для спотовых цен. Кроме того Китай начал наводнять рынки дешевым карбамидом, несмотря на высокие пошлины. Единственный катализатор для Акрона – дивидендная доходность. Закрытие реестра состоится 9 июня. Акции уже торгуются с высокими мультипликаторами – 4.8x и 4.5x M2M и 2014e EV/EBITDA. Целевая цена понижена до $33 за акцию.
Ну-ну. Если вычесть ликвидные активы в виде доли в урке (а можно еще и польской компании даже с дисконтом в 50%), то коэффициенты совсем другие, и зачем тогда манипулировать этими коэффициентами? Если они вспомнили про то, что Акрон выпускает и про Китай, тогда бы уже и дорассказали историю с сырьем по низким ценам, которое является пока что не перешибаемым конкурентным преимуществом... могли бы вспомнить и про заводы конкурентов, недавно закрытые на Украине и это я еще умолчал про кучу других плюсов, которые реализуются в будущих годах. В общем-то совсем хреновый ответ и отрицательная ценность для того, кто его получил.
трошина евгения владимировна 05/05/2014 21:30 подскажите пожалуйста, когда лучше подкупить акции акрона с целья получения девидендов?, вроде как 12,7 % годовых обещали..стоит ли сейчас или возможно еще просадки?
06/05/2014 08:26 Мы понизили рекомендацию по акциям Акрона до «Держать» и снизили целевую цену на 9%, учитывая ухудшение макроэкономической конъюнктуры и ожидания дальнейшего снижения цен. Форвардные контракты на карбамид – $280?290 за т, предполагают риски снижения для спотовых цен. Кроме того Китай начал наводнять рынки дешевым карбамидом, несмотря на высокие пошлины. Единственный катализатор для Акрона – дивидендная доходность. Закрытие реестра состоится 9 июня. Акции уже торгуются с высокими мультипликаторами – 4.8x и 4.5x M2M и 2014e EV/EBITDA. Целевая цена понижена до $33 за акцию.
Акции "Акрона" с 13 мая включаются в котировальный список "А" Московской биржи
12.05.2014 15:24 Обыкновенные акции ОАО "Акрон" номинальной стоимостью 5 руб. с 13 мая 2014г. будут включены в котировальный список "А" второго уровня списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже (ЗАО "Фондовая биржа ММВБ"), говорится в сообщении компании.
Акции "Акрона" с 13 мая включаются в котировальный список "А" Московской биржи
12.05.2014 15:24 Обыкновенные акции ОАО "Акрон" номинальной стоимостью 5 руб. с 13 мая 2014г. будут включены в котировальный список "А" второго уровня списка ценных бумаг, допущенных к торгам на Московской бирже (ЗАО "Фондовая биржа ММВБ"), говорится в сообщении компании.
Всех благодарю, пока десантировался. свои дивиденды, согласно курсовой разнице я уже получил
Пораженчество! Лично мне хотелось бы надеяться, что в понедельник мы продолжим движение. Я как в конце апреля выставил заявки на продажу начиная от 1400, так пока и не сдвигал. Надеюсь, допрыгнем хотя бы до первой). Ну или получу дивиденды, а потом подумаю, что делать.
я думаю и на 1500 может дойти перед дивами даже 1550 нормально если все будет, я даже продавать не собираюсь, потомучто брать на нашем рынке особо нечего... Даже после отсечки попробую еще докупить, на просадках, а то банки заразы лопаются и процентная ставка мизерная сейчас везде. Дивы потом в мтс реинвестирую. я этим не живу, у меня слава богу зарплата есть на жизнь, но о пенсионном фондике думаю вот
У нас сейчас такое странное время, когда вложения в акции надёжнее, чем депозиты в банках, а у акрона пЭЭЭ это меньше трех, чуть больше 2 халява одним словом
Плюс дорогобуж они в конце концов поглотят, а там миноров зажимали дивы копеечные платили, займы своим выдавали кеш немаленький, так что я за акрон спокоен
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.