Зато грибы У нас грибы практически не растут Наверное где- то есть И собирают Но грибников точно больше
В общем, невелика потеря. В грибах главное их поиск, "тихая охота", как говаривал страстный любитель, писатель и поклонник природы России С.Т.Аксаков. В поисках грибов зачастую ищешь и смысл жизни. Хорошо в густом одиноком лесу! никого нет, и никто не мешает твоим мыслям. А свежий хвойный воздух бодрит необыкновенно и дает сил.
Что до урожая, то хватит и две корзины хороших грибов на всё время. Есть их надобно в свежем виде, а солят или сушат сейчас редко, это хлопотно; что до заморозки, то получается уже совсем не то: не грибы с ароматом, а какая-то грязь, которая расползается в сковороде и только что дает чуть-чуть запаху, а никакого уже вкуса и удовольствия, сплошное расстройство.
Не то, что жареный фазан, которого беспечно-живого можно встретить у вас вблизи даже самого дома во всякое время.
Фазаны да Возле дома не встретишь Но зато на трассе их полно По обочинам собирают зерно Но я ни разу не видел и не слышал Чтобы вот этих казалось бы таких доступных фазанов Кто то добывал Может поэтому и пасутся
Зато грибы У нас грибы практически не растут Наверное где- то есть И собирают Но грибников точно больше
В общем, невелика потеря. В грибах главное их поиск, "тихая охота", как говаривал страстный любитель, писатель и поклонник природы России С.Т.Аксаков. В поисках грибов зачастую ищешь и смысл жизни. Хорошо в густом одиноком лесу! никого нет, и никто не мешает твоим мыслям. А свежий хвойный воздух бодрит необыкновенно и дает сил.
Что до урожая, то хватит и две корзины хороших грибов на всё время. Есть их надобно в свежем виде, а солят или сушат сейчас редко, это хлопотно; что до заморозки, то получается уже совсем не то: не грибы с ароматом, а какая-то грязь, которая расползается в сковороде и только что дает чуть-чуть запаху, а никакого уже вкуса и удовольствия, сплошное расстройство.
Не то, что жареный фазан, которого беспечно-живого можно встретить у вас вблизи даже самого дома во всякое время.
В грибах главное их поиск То есть, я правильно понимаю, что это ничего страшного, что их нет. Главное это поиск. Выходишь такой в степь В бескрайнюю И погнал искать День ищешь, два. Три, четыре. Потом наверняка примут. Если найдут.
Зато грибы У нас грибы практически не растут Наверное где- то есть И собирают Но грибников точно больше Много воды И что Там, где ловится, ловить запрещено. В этом вопросе все равны Но некоторые ровнее Поэтому заповедник это такая разновидность поатной рыбалки. Только на платном пруду нужно просто заплатить А в заповеднике нужно найти нужных знакомых То есть В обоих случаях нужно выполнить некое условие
С твоим катером ты можешь (как я думаю) уехать далеко за пределы заповедной зоны, ну, или добраться туда на колесах, а уже потом воспользоваться плавсредством, если оно необходимо в тех местах. Потом ты говорил, что на островах Дона у вас прекрасный одинокий отдых и, конечно, рыбалка для души, а что еще надо? Я, например, все равно 90%, а то и больше пойманной рыбы отпускаю в родную стихию. куда ее девать, да и зачем портить?
А что до теплого воздуха и солнца, то в ваших краях этого добра можно грести лопатой, пока руки не оторвутся. Ну, как у нас снег. ))
Ты немного неправильно понимаешь. Заповедная зона как раз тем и хороша, что туда не добраться на колесах. Это дельта, то есть разделение реки на рукава, впадающие потом в море. Эти рукава и образуют острова Ростов достаточно большой город Не Москва, но пару миллионов жителей есть Плюс рядом Есть города поменьше и густонаселенные близлежащие районы. Совокупно население думаю миллиона 4 И вся эта орава ищет как раз, куда бы добраться на колесах И туда, куда им добраться по силам, туда лучше не ехать.
А что до теплого воздуха и солнца Это да Этого добра и вправду вдосталь Я же говорю 19 апреля Солнце уже такое ядерное На солнце долго не пробудешь Голова потом болит В машине уже нужно включать кондиционер Окна не откроешь - ветер и пыль
Несколько мест в Ростовской области, где можно собрать грибы:
Белокалитвинский и Каменский районы 1. Богатовский лес возле хутора Богатов — популярное место для сбора сморчков, а также здесь можно найти вешенки, сыроежки, опята и маслята 1. Ещё одно место — Михайловское лесничество возле хуторов Лесного и Диченского, где в еловом лесу растут маслята, рядовки, зонтики и рыжики, а иногда попадаются и белые грибы 1. Тарасовский район 1. Сосновый бор «Городищенская дача» недалеко от слободы Ефремово-Степановка — место для сбора белых грибов, рыжиков, маслят и моховиков 1. Усть-Донецкий район 1. В хвойных посадках возле станицы Нижнекундрюченской можно найти белые грибы, а также маслята, рыжики и зеленушки 1. Аксайский район 1. Многие грибники отправляются в поля в районе хутора Алитуб, где растут сморчки и полевые шампиньоны 1. Щепкинский лес 24. Государственный природный заказник в черте Ростова, где растут синеножки, маслята, подосиновики, опята и белые грибы 4. Продолжительность грибного сезона зависит от погодных условий 1. Обычно он начинается в начале апреля и завершается в конце ноября, с приходом холодов 1. Однако зимние опята грибники находят в декабре, а иногда и даже в январе.
А зачем ты смотришь Ростовскую область Смотри уже Горячий Ключ Мне туда ехать ближе, чем в Белую Калитву А то что ближе к Ростову Так повторю Там примерно 100 грибников на каждый гриб
Почти не растут и совсем нет Это все таки не одно и то же. В детстве- юности я собирал шампиньоны Дикорастущие шампиньоны это не то мыло Которое продают в магазине Очень вкусные грибы Конечно Мы знали места и знали погоду В одних местах грибы росли только весной В других только осенью
Было развито скотоводство Ведь эти самые острова это заливные луга Когда ветере с моря , Дон разливается Топит прибрежные села И вме заливает водой Там трава в рост человека Настоящая труднопроходимая саванна И вот при СССР там были колхозы Была техника, трактопа, косилки И были коровы Удобно - коров выпускают утром в свободное плавание И они пасутся целый день А вечером местные ковбои с собаками Ищут стадо и собирают в загоны Загоны представляют собой курганы, возвышенности С забором на вершине Небольшие по высоте, может три четыре метра Но по площади такие, что склон очень пологий
Таких вот курганов-загонов я видел три, на приличном удалении друг от друга. Видимо, коровы постепенно съедали траву вокруг загона, и их передислоцировали в следующий. Потом в следующий… Может, были и ещё, но я видел три. Пока коровы объедали вокруг одной базы, на других трава отрастала. Вот так и кочевали, считай, с апреля по октябрь. К чему я это рассказываю? А к тому, что степень многолетней унавоженности этих курганов была довольно приличной. И как следствие осенью окрестности зарастали обилием шампиньонов, синеножек и чего-то типа опят. Добраться, правда, до них было сложновато. Нужно было переезжать на пассажирском катере на ту сторону Дона. И потом чесать пешком километров восемь по пересеченной местности. Иногда форсировать небольшие ереки. Небольшие, метров 20 в ширину и не больше чем по пояс в глубину. В начале ноября не такое уж, кстати, пустяковое дело. Ведь мы были просто мальчишки. О какой экипировке могла быть речь.
Катер вот такой точь в точь https://fleetphoto.ru/photo/137319/ Но у нас ПС-54 Наверное какие то есть отличия, но очень похож Говорили, что из начали делать после войны в порядке конверсии И на нем стоит движок с танка Т34 Не знаю правда это или нет Но было очень интересно Кстати билет в один конец стоил 10 коп. То есть съездить за грибами нужна была сумма 20 коп. Школьнику не так уж и по карману
Но это было давно, тогда ходили Ракеты Такой речной транспорт на подводных крыльях Тогда были коровы, корм для них заготавливали в зиму Всю Эту саванну косили начиная с июля Там были накатанные тракторами типа дороги И даже мостики через ерики Давно уже не ходят Ракеты Давно нет никакого скота, никакой техники Никто ничего не косит и мостики давно смыло Добраться в дебри моей молодости можно только на лодке
Всех православных с праздником!! Свет Благодатного Огня , молитвы искреннее слово.. Нет в жизни радостнее дня, чем Воскресение Христово!!! Христов Воскресе!!!Воистину Воскрессе!!!
Христос воскресе! Всех поздравляю! Подвиг Христа и чудо его воскресения имели огромное значение для всего мира, не только для мира христианской культуры. Желаю нам в сложнейшей исторической ситуации, в которой мы оказались, искать и найти опору в учении Христа.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Нужен МОДЕРАТОР на ветку Газпром - Друг. id=155247
(открытое, автор: Ак-47, до 3 дек 2025)
- нужен модератор не один, а 2-3чел. потому не отменяет результатов предыдущих голосований, предложение - Друг. id=155247
3
- модератор в единственном числе - в заголовке
2
- свой вариант
0
- всё бессмысленно, Админа не допроситься назначить по результатам голосвания
1
- бесполезно в принципе, потому что модерация по симпатиям, а не по Правилам
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.