Я каждый день всенепременного заканчиваю чтением. После не менее обязательной прогулки… Сегодня буду читать Джанни Радари)) Кстати говоря, он написал не только Приключения Чиполлино.
Не хитри, Дюк! В стране Лимонии было другое земельное и строительное законодательство. Разрешение было выдано пожизненно. Помидор - подлец, которого надо было отправить в кетчуп.
Повторяю, я не помню. Если так, то, несомненно, Помидор злоупотребил властью. За что, между просим, должен был схлопотать от этой самой власти, потому что нельзя злить народ, и так близкий к точке кипения. Фактически это он виноват в свершении и смерти принца Лимона.
Помидор - Муравьев-вешатель и Победоносцев в одном лице. Всех Помидоров в кетчуп! Да здравствует свобода! Ушел гулять. Про кума Тыкву чуть ли ее в первой главе. Ты еще даже не успеешь уснуть.
Повторяю, я не помню. Если так, то, несомненно, Помидор злоупотребил властью. За что, между просим, должен был схлопотать от этой самой власти, потому что нельзя злить народ, и так близкий к точке кипения. Фактически это он виноват в свершении и смерти принца Лимона.
Помидор - Муравьев-вешатель и Победоносцев в одном лице. Всех Помидоров в кетчуп! Да здравствует свобода! Ушел гулять. Про кума Тыкву чуть ли ее в первой главе. Ты еще даже не успеешь уснуть.
Я предупреждаю сразу, что при чтении буду предвзят против Чиполлино. Просто потому, что в памятном советском мультике симпатия авторов ну явно на стороне бунтовщиков. Оно то и понятно, тогда этого требовала идеология. Я хочу компенсировать .
Но изначально речь шла о сравнении персонажей, и тут я скажу, что поверхностное сходство несомненно. Наш то, пожалуй, ничуть на менее громогласен, груб, невоспитан, неумен и пустозвонен, как и герой Радари, спорить с этим бессмысленно))
Всегда и везде говорите правду! Помните? Правду говорить легко и приятно. Не лгите и не потворствуйте лжи, не сотворяйте кумиров, а главное, дети мои, слушайтесь во всем старших и опытных товарищей, особенно тех, кто знаком с морским делом. Что же касается меня, то я никогда не вру, в отличие от капитана Дюка. Всё потому, что мне - опять в отличие от него - нечего скрывать, и душа моя чиста и невинна, как душа ребенка, мечтающего о страшных приключениях и потому не сделавшего домашней работы на завтра. Разве виноват ребенок в том, что ему мерещатся океаны и снятся пиратские корабли, набитые сокровищами?
Правду действительно говорить легко и приятно. Но за правду можно и пострадать, ибо не все к ней готовы, включая и Нивеллена, и Лютика, и страшного Помидора и даже Муравьева-вешателя, не говоря уже о Победоносцеве. Правда требует жертв!
"....Незнайка страшно сердился, встречая со стороны коротышек такое недоверие. Потом он рассказал про состояние невесомости своему другу Гуньке. А Гунька сказал:
— Это у тебя было, наверно, состояние глупости, а не состояние невесомости.
За такие слова Незнайка отвесил Гуньке хорошенького тумака. А Гунька, чтоб не оставаться в долгу, ответил Незнайке тем же. В результате получилась очередная драка, из которой победителем вышел Гунька.
— Вот и говори после этого правду! — ворчал Незнайка, возвращаясь домой. — И почему это всегда так бывает: стоит выдумать какую-нибудь чепуху — и тебе все поверят, а попробуй скажи хоть самую чистую правду — так тебе накладут по шее, и дело с концом!"
Правду действительно говорить легко и приятно. Но за правду можно и пострадать, ибо не все к ней готовы, включая и Нивеллена, и Лютика, и страшного Помидора и даже Муравьева-вешателя, не говоря уже о Победоносцеве. Правда требует жертв!
"....Незнайка страшно сердился, встречая со стороны коротышек такое недоверие. Потом он рассказал про состояние невесомости своему другу Гуньке. А Гунька сказал:
— Это у тебя было, наверно, состояние глупости, а не состояние невесомости.
За такие слова Незнайка отвесил Гуньке хорошенького тумака. А Гунька, чтоб не оставаться в долгу, ответил Незнайке тем же. В результате получилась очередная драка, из которой победителем вышел Гунька.
— Вот и говори после этого правду! — ворчал Незнайка, возвращаясь домой. — И почему это всегда так бывает: стоит выдумать какую-нибудь чепуху — и тебе все поверят, а попробуй скажи хоть самую чистую правду — так тебе накладут по шее, и дело с концом!"
А еще приятнее резать правду-матку. Выписал сам себе лицензию на правду-матку и режешь. Становишься такой le terrible dragon, как Мария Дмитриевна Ахросимова в "ВиМ ". Никогда не понимал прелести этой носительницы русского духа. В нашей реальности они становились партийными функционершами.
Я предупреждаю сразу, что при чтении буду предвзят против Чиполлино. Просто потому, что в памятном советском мультике симпатия авторов ну явно на стороне бунтовщиков. Оно то и понятно, тогда этого требовала идеология. Я хочу компенсировать .
Я уверен, ты найдешь золотую середину между охранительством и бунтом, как правило, бессмысленным и беспощадным.
Всегда и везде говорите правду! Помните? Правду говорить легко и приятно. Не лгите и не потворствуйте лжи, не сотворяйте кумиров, а главное, дети мои, слушайтесь во всем старших и опытных товарищей, особенно тех, кто знаком с морским делом. Что же касается меня, то я никогда не вру, в отличие от капитана Дюка. Всё потому, что мне - опять в отличие от него - нечего скрывать, и душа моя чиста и невинна, как душа ребенка, мечтающего о страшных приключениях и потому не сделавшего домашней работы на завтра. Разве виноват ребенок в том, что ему мерещатся океаны и снятся пиратские корабли, набитые сокровищами?
Капитан, ты не поверишь… Но всегда лгать не менее легко и приятно, чем всегда говорить правду. Напротив, пожалуй и легче, и даже приятней. Но я не об этом . А проверь-ка, готовы ли к бою носовые кулеврины. А то… Знамо дело, болтать, не чугун по палубе ворочать.
Я уверен, ты найдешь золотую середину между охранительством и бунтом, как правило, бессмысленным и беспощадным.
Бунт это всегда есть зло. Это аксиома. А вот действия чиновника, своими поступками успокоившего, либо, наоборот, спровоцировавшего бунт, разумеется, подлежат квалификации.
Бунт это всегда есть зло. Это аксиома. А вот действия чиновника, своими поступками успокоившего, либо, наоборот, спровоцировавшего бунт, разумеется, подлежат квалификации.
В политической философии есть такое понятие - право на сопротивление, но интереснее то, что оно было закрепло и в некоторых Конституциях: Декларации независимости США, во Франции - в Декларации прав человека и гражданина 1789, в Польше у шляхты было prawo oporu. Во Франции это право есть в новой Конституцией. Иногда полезно. Действует на зарвавшие верхи отрезвляюще. Французы чаще всех выходят на улицы. И наш телевизор их даже приветствует. Власть от Бога - наша фишка. Опасная. Мы уж как дорвемся - не приведи Господи. Всех порвем, и правых и виноватых. Но конечно, Дюк, я против охранительства. Оно аморально. Привет, дети мои!
Колоритная русская барыня. Изначально "охранительница" (три сына в армии - и не тужу), кажется, так. Но исторически именно они оказались в самой трудной ситуации, вспомни муки Пастернака или Мандельштама: "мы живем, под собою не чуя страны". Некоторые не смогли преодолеть исторический инстинкт, выбрали власть. А завтрак ангелу? Ангел иногда ест.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Сколько времени будет ставка ЦБ 21%
(открытое, автор: Дoбрый Волk -, до 16 мар 2025)
21 месяц
1
21 год
0
Еще 21 неделю
1
Навсегда
1
Сначала еще повысят до 22-23%, а потом пойдет вниз
6
Трамп порешает с Путиным и на 9 мая снизят ставку враз на 16% - до 5% в год
3
Набиуллина правильно все делает - держу деньги на вкладе
2
Как обещают БКС снизят к лету
2
А мне всё равно
3
Свой ответ
2
Всего голосов:
21
14.02.2025 акция обыкновенная ПАО ВТБ стоила 87,79р. 1 октября 2025 она
(открытое, автор: Изя Трахтенгерц с трофеем Узи, до 14 мар 2025)
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.