Вот заметил, что контанго в NG следующего фьюча (с того момента, когда пристально стал следить) все время довольно высокое - это 7-8%, даже выше к экспире действующего фьюча. При контанго чуть более 7% в феврале произошел скачок вверх, подскок, который многие, и я в том числе, давно ждали. Одни - чтобы возродить надежду на выход в б/у, вторые, чтобы занять позицию в точке экстремума (как может показаться).
Вот заметил, что контанго в NG следующего фьюча (с того момента, когда пристально стал следить) все время довольно высокое - это 7-8%, даже выше к экспире действующего фьюча. При контанго чуть более 7% в феврале произошел скачок вверх, подскок, который многие, и я в том числе, давно ждали. Одни - чтобы возродить надежду на выход в б/у, вторые, чтобы занять позицию в точке экстремума (как может показаться).
Я пока жду. Хотя контанго сейчас в моменте 9,1%
Ни фига себе! 9,1% разница в стоимости фьючей NG вау...
Я пока жду. Хотя контанго сейчас в моменте 9,1%
Ни фига себе! 9,1% разница в стоимости фьючей NG вау...
Она сильно может измениться. Особенно ближе к экспирации. Там в феврале контанго апрельского к февральскому доходило и до 20+ %
Это меня привлекает и пугает, конечно. Поэтому я так долго сижу в засаде и наблюдаю за зверем, его повадками, привычками, расписанием водопоя, зависимостями. Но от индекса доллара зависит и он, хотя по-прежнему, еще и политика, и погода на каком-то там побережье штатов и прочая, прочая... Сложный зверь, достойный.
Вот на чем надо Дюку робота доводить на NG
Я рассматривал такой вариант. Есть два НО. 1. Курсовые разницы, ведь оно то торгуется в баксах. 2. Там большое ГО.
А я ушел в консерватив полный И сам превратился в консерву )))
Облиги это такое....это трясина )
Дело даже не только и не столько а этом. Это вот как раз нюанс, который Ари никак не хочет принять во внимание, когда рассказывает о своём знакомом работяге, имеющем акций ГМК на 20 млн. Для этого нужны деньги. А это тот ещё вопрос, что лучше купить на 20 млн. 1000 акций ГМК, облигации или 100+ ГА пашни ?
А это тот ещё вопрос, что лучше купить на 20 млн. 1000 акций ГМК, облигации или 100+ ГА пашни ?
Рискну предложить ответ:
Если у тебя эти 20 млн. лишние, то можно купить акции ГМК или облигации хоть какого займа. Можно даже купить, например, ИСКЧ, в надежде получить 120 млн через год-полтора. А если нет, то лучше распорядиться иначе.
А это тот ещё вопрос, что лучше купить на 20 млн. 1000 акций ГМК, облигации или 100+ ГА пашни ?
Рискну предложить ответ:
Если у тебя эти 20 млн. лишние, то можно купить акции ГМК или облигации хоть какого займа. Можно даже купить, например, ИСКЧ, в надежде получить 120 млн через год-полтора. А если нет, то лучше распорядиться иначе.
Капитан ... Все мои идеи -не важно, идёт речь ли о бирже, либо о жизни вообще - все мои идеи касаются простых людей, а не олигархов-небожителей. Я вращаюсь среди не самых уж бедных представителей нашего общества, и среди моих знакомых нет ни одного человека, у которого было лишних 20 миллионов.
Капитан ... Все мои идеи -не важно, идёт речь ли о бирже, либо о жизни вообще - все мои идеи касаются простых людей, а не олигархов-небожителей. Я вращаюсь среди не самых уж бедных представителей нашего общества, и среди моих знакомых нет ни одного человека, у которого было лишних 20 миллионов.
Не с теми общаешься, капитан. Да и я не с теми... Мне бы в народ, в массы! К простым работягам.... Было бы у меня и 20 и 40, и 60 и сколько захочу миллионов! Но - не судьба. Заратустра не позволяет. Буду мучиться.
Любой, пишущий о своих успехах на бирже - лжёт. Условно доказать обратное вы сможете исключительно публикацией сделок в реальном времени, с указанием точной цены входа и выхода, и объёма сделки в течение длительного периода времени.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.