Некоторое время назад мы вывели на биржу бумаги Омскшины, я писал небольшой обзор по этому поводу. Почитал тут форум Финама – ох уж и грязи на меня там вылили. Справедливости ради, где-то тамошний народ прав, но попытаюсь все-таки отмыться…
Основная претензия: не может Омскшина стоить $135-170! Полностью согласен, в обычных условиях не может. Потому и писал про потенциальное IPO Сибура и привязывал означенные расценки исключительно к этому событию. Холе как лучше, получилось как всегда: народ читает обзор и видит в нем то что хочет, а не то, что написано, а потом винит во всем тупых аналитиков. Что характерно, на Финаме вообще этот обзор не публиковали, с чего вообще народ на меня ополчился? На Finсake он опубликован в кастрированном виде и крупными буквами написано: цена акций "Омскшины" может достигнуть 5000 рублей // ПОКУПАТЬ. А далее: цель – 5 т.р., потенциал роста 290% – впору ругаться с Fincake, потому как смысл они извратили основательно. Я лично всегда склонялся к оценке $50 (пруфлинк) и, справедливости ради, ценник до этого уровня почти доходил, что для бумаги второго эшелона довольно неплохо. В то же время, форум Финама буквально гудел, что по 1400 рублей надо сливать, – кто хотел, то слил! В общем, обмануть сознательно я никого не хотел, если кого-то подвел со своими расчетами, то прошу прощения – нечаянно получилось.
Обновил табличку со сравнительным анализом, где основные изменения касаются расчета цены акций по Амтелу – взял среднее между bid и ask – и добавил строчку среднего по компаниям без Амтела, учитывая его возможное или вероятное, кому как больше нравится, банкротство. В силу особенностей сравнительного анализа все мои нелепые телодвижения снизили итоговую оценку Омскшины с $50 до $39. Как говорится, ловкость рук и никакого мошенства. В принципе то, против чего я в свое время высказывался сработало во всей своей красе. Напрашивается вопрос: если ты такой противник сравнительного анализа, то за каким лядом ты по нему считал? – ответ неочевиден: а как еще быстро что-то посчитать? Перед мной стояла задача примерно оценить возможности Омскшины, я их и оценил наиболее простым и доступным способом!
Что касается 5 т.р. – цена может вырасти до таких размеров, но ТОЛЬКО в случае выхода СИБУРа на IPO и/или становления Омскшины в качестве центра генерации прибыли в давальческой схеме, которую использует СИБУР. Если указанных событий не случится, о 5 т.р. можно забыть как о страшном бреде спятившего аналитика.
В общем, обмануть сознательно я никого не хотел, если кого-то подвел со своими расчетами, то прошу прощения – нечаянно получилось.-ув аноним вы главное не написали о чем пишу я в бумаге сидит омский игровой автомат покупцы и заздавалы это омчане выиграть по омскшине нонсенс тот парень что понакупил по 1000 и выше шины плачет слезами у меня 50 бумаг и я солью эту гадость при цене 1000 по чем брал
Хрен продам! .:-чувак держи что ты набрал обьем по 1000 и немного выше тебя омский игровой автомат и дальше будет садить и месть я думаю ниже 900 попал ты крепко и надолго мой совет уйедь на год куда нибудь так ты с ума сойдешь он тебя замордует по той цене что ты у омских бандитов взял они у тебя не купят
в 11.01 мое сообщение это комментарий по шине максима чернеги аналитика октана если кто не понял с его личного блога вчерашний он отличается от того что он писал месяц назад если надо могу и тот комментарий разместить
да тебе дело говорят ты влез в омскую бандитскую бумагу там покупец и раздатчик одно лицо никто продавать тебя не просит наоборот я тебе советую не смотри стакан поставь на 1100 и уезжай он омский игровой автомат тебя уже две недели высаживает зачем ты дурик по 1000 и выше обьем взял
последнее что случилось я рассказываю чувак влез в шину потом понял что с бандитами игра пошла в однусторону он собрал силы и передал другому чуваку обьем еще омчане добавили и пацаны кто засел били по бидам теперь кому передали обьем терпи омчане давить будут не по детски просто не смотри стакан и спрячь шину подальше
У кукла уже уши горят)) не знает как откупить))-нет ты нормальный или ненормальный ты чего две недели он тебя мурыжит по твоей цене омский игровой автомат у тебя не откупит и что делать ничего не делай уезжай нафиг и забудь что ты по дури набрал шину выше 1000 и обьем он тебя закидает шинамси ребята тоже и я сидим смотрим я лично покупать вообще ее не буду даже по 700 мне 50 моих бумаг отдать по 1000 и забыть это дерьмо
ты про игровой автомат уже всю плешь проел Святани оффером на 948, хотелось бы посмотреть твои 50 папиров-очень жаль что ты две недели мучаешься да больше уже так ничего и не понял тарь шину дальше удачи тебе
Ну вы упёртые какие! Да с такими нервами вы б уже давно в ЧМК озолотились.Приходите к нам! Хотяб инвесторами нулевыми не будете.Пока в Шине обьёмов не будет, так и будете смотреть на мёртвый стакан.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.