Вы зря рассматриваете эту ситуацию только с положительной точки зрения. Реально минорам с этого может пойти польза только от перепродажи неразработанного месторождения. Самостоятельная разработка - это громадные расходы и высокий риск допки и отмены дивидендов на много лет. В НКНХ курс акций резко упал даже от одного комментария о возможности строительства нового завода.
Если мы говорим об одном и том же падении, то там упал не сколько от факта строительства, сколько от подхода. Было объявлено, что миноров обделяют дивами. То есть в течение нескольких лет их, возможно, не будут выплачивать. Тут ситуация совсем иная
Сравнение с НКНХ действительно не удачное. Там не только сообщение о строительстве. Да и само строительство завода некорректно сравнивать с разработкой месторождения. Меня недавно спрашивал сын, почему нефть это черное золото, а уголь нет. Так вот уголь надо добывать с потом и кровью и далеко не всегда с выгодой. А нефть это богатство этого века, которое нашел и у тебя деньги. Если бы НКНХ открыло месторождение нефти и газа то ее акции выросли, а она строит завод по переработке нефти, при том что в мире таких заводов хватает. А так в мире хватает примеров когда одно сообщение об открытом месторождении подымает акции. Например Британская компания разведала месторождение нефти и ее акции взлетели вверх http://www.ukrnews24.net/britanskaya-kompaniya-...
Если мы говорим об одном и том же падении, то там упал не сколько от факта строительства, сколько от подхода. Было объявлено, что миноров обделяют дивами. То есть в течение нескольких лет их, возможно, не будут выплачивать. Тут ситуация совсем иная
Сравнение с НКНХ действительно не удачное. Там не только сообщение о строительстве. Да и само строительство завода некорректно сравнивать с разработкой месторождения. Меня недавно спрашивал сын, почему нефть это черное золото, а уголь нет. Так вот уголь надо добывать с потом и кровью и далеко не всегда с выгодой. А нефть это богатство этого века, которое нашел и у тебя деньги. Если бы НКНХ открыло месторождение нефти и газа то ее акции выросли, а она строит завод по переработке нефти, при том что в мире таких заводов хватает. А так в мире хватает примеров когда одно сообщение об открытом месторождении подымает акции. Например Британская компания разведала месторождение нефти и ее акции взлетели вверх http://www.ukrnews24.net/britanskaya-kompaniya-...
Личинка, мой тебе дружеский совет, перестань такие вещи писать Народ с 2013 года такое пишет, когда задерги видит. Старые сидельцы просто ждут уже Тишина - ключевое слово
Личинка, мой тебе дружеский совет, перестань такие вещи писать Народ с 2013 года такое пишет, когда задерги видит. Старые сидельцы просто ждут уже Тишина - ключевое слово
Вон какой жидкий стакан
Ок ))) Я просто слишком открытый человек, не могу не порадоваться позитиву
А не считаете, что тут уже и так нового народа прибавилось, в т.ч. и я (долгосрок) и спикули, которые брали в предыдущий задерг, а теперь только и ждут когда выйти.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.