Хотя меня спокойная ситуация в акцульке больше интересует... для меня 8 доходность текущая вполне устраивает.... как и говорил на уровнях 6 и ниже начну покупать....а не будет тоже хорошо))) пусть до пенсии лежат
здесь прибыльная компания без признаков банкротства. свое возьмет. рано или поздно
И то верно!) Просто лежала на боку...дивами за интриговали...налетело чаек... им клюв по обломали...теперь жужжат))) Все как обычно не правильные пчелы- не правильный мед..
Так что такое эти 300 млн. провороченных за этот месяц в сравнении с 2-3 миллиардами? А вот 2-3 миллиарда вполне дождутся своего удвоения.
Не плохо бы. Вопрос за маАлым... - когда?
Подобные наивные вопросы задают обычно звонящие пенсионерки в студию РБК: "А скажите, когда доллар будет по 80 рублей? А когда по 40?" Вы слышали когда-нибудь ответы? А когда будет обвал на рынках? А когда Газпром по 190? и т.д. и т.п. Ну мы-то с Вами прожженые "трейдеры". В отличие от экспертов, которые за прогнозы пальцем в небо деньги зарабатывают, мы своей шкурой, т.е. своими кровными эти ответы ищем. Рискуем, да. А шо делать? Кто не рискует, тот сами знаете... Не ошибается только тот, кто ничего не делает. Ждать, спекулировать свободными деньгами, не лезть в позицию на все.
Да, кстати, про незакрытый гэп наверху не забывайте...
Как то разговаривая с Элдером и обсуждая график.... посмотрев на него он сказал... «возможно эта бумага вошла в бесконечный тренд.... но моему будет все как всегда!)»
Конечно, вырастет. Просто нам, смертным, хочется побыстрее. Трейдеры народ нетерпеливый. Сразу сейчас и много! Фигушки! Выигрывают те, кто видит чуть дальше своего носа. И дольше своего терпения. Понятно, что думаешь: Эх, вот продал бы все хотя бы по 9.50, а сейчас подкупал бы потихоньку. Разницу- прибыль - в карман (депозит и т.п.). И сидишь довольный. Ан нет! Биржа - адский труд. Если бы все было так просто, все были бы уже миниолигархами, и летали бы на Сейшелы с дивидендов... Я к тому, что все будет у Ирки ОК в конце-концов. Все ругают Дерипаску. Но ведь при нем же, обманщике окаянном, цена была под 35 рубчиков. И при нем же была и по 5. Дерипаска, значит, не при чем?
Ему тут IPO ЕвросибЭнерго захотелось провести. Замахнулся. Для этого надо иметь ИркутскЭнерго целиком у себя. Как? Выкупить у ИРАО 40%, а остальные 6.315% свободно вращающихся на рынке выкупить офертой принудительной. ИРАО по-дешевке не продает. И не продаст. Предстоит битва титанов. ИРАО нужны деньги на выкуп Мосэнергосбыта. С дивидендами, предложенными ИРАО, Дерри прокатил конкурента. Противостояние нарастает. Может и государство опять вмешаться, глядишь. Короче, интрига никуда не делась. Сейчас самое интересное только начинается. А дивиденды - это так, ерунда, розочка на торте.
Почему был? Щипнули даже не пощипали,живее всех живых.
так вы - Корейко )
Нет, Корейко от дел отошол,а я в теме тридцать лет и три года на базаре пальчики салю,жира если не п…у внукам за глаза,но и на старуху…,а в нашем деле ставка 50/50 исключается даже 75/25 ожидаемого результата не дает.
Конечно, вырастет. Просто нам, смертным, хочется побыстрее. Трейдеры народ нетерпеливый. Сразу сейчас и много! Фигушки! Выигрывают те, кто видит чуть дальше своего носа. И дольше своего терпения. Понятно, что думаешь: Эх, вот продал бы все хотя бы по 9.50, а сейчас подкупал бы потихоньку. Разницу- прибыль - в карман (депозит и т.п.). И сидишь довольный. Ан нет! Биржа - адский труд. Если бы все было так просто, все были бы уже миниолигархами, и летали бы на Сейшелы с дивидендов... Я к тому, что все будет у Ирки ОК в конце-концов. Все ругают Дерипаску. Но ведь при нем же, обманщике окаянном, цена была под 35 рубчиков. И при нем же была и по 5. Дерипаска, значит, не при чем?
Ему тут IPO ЕвросибЭнерго захотелось провести. Замахнулся. Для этого надо иметь ИркутскЭнерго целиком у себя. Как? Выкупить у ИРАО 40%, а остальные 6.315% свободно вращающихся на рынке выкупить офертой принудительной. ИРАО по-дешевке не продает. И не продаст. Предстоит битва титанов. ИРАО нужны деньги на выкуп Мосэнергосбыта. С дивидендами, предложенными ИРАО, Дерри прокатил конкурента. Противостояние нарастает. Может и государство опять вмешаться, глядишь. Короче, интрига никуда не делась. Сейчас самое интересное только начинается. А дивиденды - это так, ерунда, розочка на торте.
Если сравнивать с прошлым годом, то дивиденды за 2013 составляли 41 копейку и акция стоила порядка 7 рубл. В этом году за 2014 год дивиденды 53 коп. Акция должна стоить порядка 9 руб. Это не учитывая интриги с покупкой у ИнтерРао пакета 40%
Сегодня акцию укатали, так как в этом есть выгода. Ибо на падении продают более активно.
При том отмечу, что в апреле - мае была реальная возможность у кукла поднять акцию рублей до 15, или не мешать этого сделать, но он удерживал уровни.
Насчет оферты.Я понимаю так.Предложить може владелец 95% пакета.У евросибэнерго 50.12%.+выкуп у интеррао 40%.Итого 90.12% В рынке 6.315.Это нужно выкупать 1.32% с фри-фл.+3.54% еще у кого-то.Может я не прав.Поправте.-Пенсионер-
Насчет оферты.Я понимаю так.Предложить може владелец 95% пакета.У евросибэнерго 50.12%.+выкуп у интеррао 40%.Итого 90.12% В рынке 6.315.Это нужно выкупать 1.32% с фри-фл.+3.54% еще у кого-то.Может я не прав.Поправте.-Пенсионер-
Речь пока идет об обязательной оферте. Если у Дерипаски будет 95% акций, то он сделает принудительную оферту. Как он будет набирать эти 95% после выкупа 40% у ИРАО, неизвестно. Может, с рынка (т.е. с фри-флоата), может утех, у кого остались эти 3.54%. Факт то, что ему для принудиловки не хватит 4.9%. Я надеюсь, что он не поступит, как Мордашев в 2012 с "Силовыми машинами", когда после 95% Морда выставила принудительную оферту почти в 2 раза дешевле, чем ожидал рынок по средневзвешенной рыночной за 6 месяцев ( по 4.35 вместо 6.4 руб. за акцию). Но там были темные делишки с третьими фондами, которые продали задарма в убыток. Здесь ситуэйшен друая: грядущее IPO Евросиба ( на кону новый эмитент, а потому нельзя скандалов и судов) и ИРАО, которому очень нужно отбить убытки ( точнее, выйти в ноль), когда он покупал этот 40% пакет задорого, почти за 50 млрд.руб. В 2 раза дешевле ну никак невозможно для ИРАО. Дожмут, доторгуются. Продажа пакета затянулась. Фурункул должен вот-вот лопнуть. Речь идет об очень больших деньгах. Вот потому на рынке идет самая настоящая манипуляция с акциями. Я согласен с Викторовичем.
Речь пока идет об обязательной оферте. Если у Дерипаски будет 95% акций, то он сделает принудительную оферту. Как он будет набирать эти 95% после выкупа 40% у ИРАО, неизвестно. Может, с рынка (т.е. с фри-флоата), может утех, у кого остались эти 3.54%. Факт то, что ему для принудиловки не хватит 4.9%. Я надеюсь, что он не поступит, как Мордашев в 2012 с "Силовыми машинами", когда после 95% Морда выставила принудительную оферту почти в 2 раза дешевле, чем ожидал рынок по средневзвешенной рыночной за 6 месяцев ( по 4.35 вместо 6.4 руб. за акцию). Но там были темные делишки с третьими фондами, которые продали задарма в убыток. Здесь ситуэйшен друая: грядущее IPO Евросиба ( на кону новый эмитент, а потому нельзя скандалов и судов) и ИРАО, которому очень нужно отбить убытки ( точнее, выйти в ноль), когда он покупал этот 40% пакет задорого, почти за 50 млрд.руб. В 2 раза дешевле ну никак невозможно для ИРАО. Дожмут, доторгуются. Продажа пакета затянулась. Фурункул должен вот-вот лопнуть. Речь идет об очень больших деньгах. Вот потому на рынке идет самая настоящая манипуляция с акциями. Я согласен с Викторовичем.
Согласно ФЗ об АО (ст. 84.1) покупатель пакета, составляющего более 30% акций вправе, направить добровольное предложение.
Что касается вышесказанного - то все на тоненького. Маленькие дивы- возможность подмести (если акция реально нужна).
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.