Если брать новые данные, то разница амортизаций в расчете с МСФО будет 1,3 ярда и тогда по РСБУ дивы выйдут больше, как раз 1,9 коп, как выше Merk пишет. Но ведь эти изменения по идее еще не утверждены в инвестиционную программу приказом Минэнерго. Поэтому будет правильно использовать утвержденные данные, как мне кажется, я там потом об этом писал.
Если брать новые данные, то разница амортизаций в расчете с МСФО будет 1,3 ярда и тогда по РСБУ дивы выйдут больше, как раз 1,9 коп, как выше Merk пишет. Но ведь эти изменения по идее еще не утверждены в инвестиционную программу приказом Минэнерго. Поэтому будет правильно использовать утвержденные данные, как мне кажется, я там потом об этом писал.
про 428 ещё было какое то сообщение - я и запомнил! если такая разница в амортизации, то тогда радует, что эти изменения не утверждены.
Вы, что за панику тут устроили??... Ну, дадут в этом году не 4 копейки, а 3... Или пусть даже 2... Что от этого меняется??... Ведь понятно же, что в следующем году дивы будут больше... Надо просто держать папир и будет вам счастье... Ибо, рост ценника и рост дивов в этой папире неизбежен, как восход солца...
Вы, что за панику тут устроили??... Ну, дадут в этом году не 4 копейки, а 3... Или пусть даже 2... Что от этого меняется??... Ведь понятно же, что в следующем году дивы будут больше... Надо просто держать папир и будет вам счастье... Ибо, рост ценника и рост дивов в этой папире неизбежен, как восход солца...
Воот.
Виктор ,а цифра ЧПипрфакт=2143,92 лям на 2018 год тебе ничего не говорит. Мне что то это подсказывает ,что дивы будут меньше. Прибыль 2018 у Центра я не планирую на много выше 2017 года. Ну может 3,5-3,7 будет. На 2019 жду немного больше ,около 4,2-4,5 ярда. Но на 2019 у них прогноз инвест 3381 ляма и опять засада.
цветом выделен пункт 1.1.1.3 "Источники финансирования инвестиционной программы" с нового проекта финплана
Спасибо. Не заметил вначале.
Пожалуйста. Просто мне вот еще не понятно, ведь окончательные данные для расчета див будут браться с отчета об исполнении бизнес-плана, и какие там будут цифры в итоге. Мне кажется, что нужно все таки ориентироваться на утвержденную программу, где на инвест 683,7, а амортизация 9652,3 а данные с этой картинки использовать уже на 18 год.
Пожалуйста. Просто мне вот еще не понятно, ведь окончательные данные для расчета див будут браться с отчета об исполнении бизнес-плана, и какие там будут цифры в итоге. Мне кажется, что нужно все таки ориентироваться на утвержденную программу, где на инвест 683,7, а амортизация 9652,3 а данные с этой картинки использовать уже на на 18 год.
Виктор ,а цифра ЧПипрфакт=2143,92 лям на 2018 год тебе ничего не говорит. Мне что то это подсказывает ,что дивы будут меньше. Прибыль 2018 у Центра я не планирую на много выше 2017 года. Ну может 3,5-3,7 будет. На 2019 жду немного больше ,около 4,2-4,5 ярда. Но на 2019 у них прогноз инвест 3381 ляма и опять засада.
Дока, Всё ещё 10 раз поменяется... Я только знаю, что среди дочерних сеток есть две сильно отставшие бумаги... Это МРСК Центр и МОЭСК... Причём это отставание очень ярко выраженное... И это сетки в самых кредитоспособных регионах страны!!... Ты вспомни свою Цыпу несколько лет назад... Она по 6 копеек никому была не нужна... Или Волга по 2 копейки... Ну, так и Центре такой же прорыв должен быть... Его только надо дождаться... Ну, а что касается дивов, то конечно несколько досадно получать вместо 4-х лямов только 2... Но, положа руку на сердце, мне и два ляма будет трудно пропить...))))))))) Здоровье уже не то...
Дока, Всё ещё 10 раз поменяется... Я только знаю, что среди дочерних сеток есть две сильно отставшие бумаги... Это МРСК Центр и МОЭСК... Причём это отставание очень ярко выраженное... И это сетки в самых кредитоспособных регионах страны!!... Ты вспомни свою Цыпу несколько лет назад... Она по 6 копеек никому была не нужна... Или Волга по 2 копейки... Ну, так и Центре такой же прорыв должен быть... Его только надо дождаться... Ну, а что касается дивов, то конечно несколько досадно получать вместо 4-х лямов только 2... Но, положа руку на сердце, мне и два ляма будет трудно пропить...))))))))) Здоровье уже не то...
Воот.
Ишь ты пропить. Смотри тебе ещё внуков наделают. Надо им приданое от деде делать. А ты всё коньяк Какие планы-прогнозы на прибыль Центра у тебя 2018 и 2019 год ? Для статистики. Посмотрел прогноз прибыли у Кономи для Центра . У них стоит 2717лям 2018 и 3932 лям на 2019 год. Маловато закладывают ,я жду немного больше. Финплан закладывает 3313 на 2018 и 4082 на 2019 годы.
Ишь ты пропить. Смотри тебе ещё внуков наделают. Надо им приданое от деде делать. А ты всё коньяк Какие планы-прогнозы на прибыль Центра у тебя 2018 и 2019 год ? Для статистики. Посмотрел прогноз прибыли у Кономи для Центра . У них стоит 2717лям 2018 и 3932 лям на 2019 год. Маловато закладывают ,я жду немного больше. Финплан закладывает 3313 на 2018 и 4082 на 2019 годы.
Дока, У меня всего одна внучка... Прибавления в семействе не жду... Дочери уже 32 года в этом году исполнится... И как я знаю, она других детишек делать не желает... Конечно, всё может быть... Может она ещё изменит своё решение... Тогда я свой Центр подарю... Ну, а Сонька барышня уже обеспеченная... Согласись, что 0.7% в УК МРСК СЗ не у каждого ребёнка имеется...)))))))
А прогнозы по Центру я делать не хочу... Сколько дадут, столько пускай и будет...
Доходность к текущим котировкам выходит 7,7% не густо, но что поделать, год неурожайный выдался будут ещё урожайные года
ЦП с Волгой в этом году не дадут ноги протянуть
Дивидендную доходность нужно считать по своей средней цене покупки, а не по текущим котировкам. Вы же не вчера весь свой пакет Центра покупали. Думаю у вас там есть сделки и по ценам выше 40 коп. Тогда див. доходность уже не 7,7%. И год становится еще более неурожайным))
Это не так. Дивидендную доходность нужно всегда считать относительно текущих котировок. Не важно за сколько вы купили, важно что делать в настоящий момент: держать, покупать или продавать. Доходность к цене покупки не ответит на этот вопрос
Витюшь, ну а че тем, кто по твоему зазыву по 0,49 набибрал, видясь на твои зазывоны? Свои дивы делить с ними будешь? Если нет, так и напиши прямо, что ты лосезазыватель местный, да и не только местный тоже. А то корчишь тут из себя высоко морального гражданина и эксперта! А ты не бельмеса не выкуриваешь в то, что с акцией происходит!
Витюшь, ну а че тем, кто по твоему зазыву по 0,49 набибрал, видясь на твои зазывоны? Свои дивы делить с ними будешь? Если нет, так и напиши прямо, что ты лосезазыватель местный, да и не только местный тоже. А то корчишь тут из себя высоко морального гражданина и эксперта! А ты не бельмеса не выкуриваешь в то, что с акцией происходит!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.