А мне, вот, интересно - если по рсбу план за 2024 г. в 4,867 млрд.руб, а по МСФО за 1 кв. заработали на 30% меньше аналогичного периода прошлого года, они так и дальше собираются по мсфо прибыль хуже чем по рсбу показывать? Аж страшно становится!
А мне, вот, интересно - если по рсбу план за 2024 г. в 4,867 млрд.руб, а по МСФО за 1 кв. заработали на 30% меньше аналогичного периода прошлого года, они так и дальше собираются по мсфо прибыль хуже чем по рсбу показывать? Аж страшно становится!
Центр иногда план и на 60% перевыполнял. Они всегда заниженные данные дают.
Центр иногда план и на 60% перевыполнял. Они всегда заниженные данные дают.
Да не за что)) просто не надо тут новичков вводить в заблуждение и жонглировать циферками якобы доходности) ну получишь ты эти 10% летом на счет, а сам актив усохнет минимум на эту же сумму и с высокой вероятностью продолжит падать) я еще понял бы такую логику в растущей компании в секторе где нет зарегулированности тарифами) в идеале бы еще экспортер, лучше из нефтянки... а тут что? выручка рублевая ограничена тарифом, косты сильно растут из-за высокой инфляции, опережающего повышения тарифа ФСК и большого долга под огромный на данный момент процент (выше приводил пример кредита Центра под КС+2,3-2,65%, т.е. на данный момент УЖЕ под 18,5% примерно)) я думаю с высокой вероятностью ближе к концу года от текущих может и процентов на 20 ниже быть легко... нужны ли тогда дивы 10% от текущих? тут уж если совсем некуда деньги девать, то лучше валюты взять и держать в кеше или депозах/бондах, в тех же юанях процентов 4-5 легко годовых)) кстати даже интересно проверить будет потом куда все переоценилось в итоге, зафиксим в этом посте ценник Центра на закрытии сегодня 24 мая 2024 года 0,5844 руб. и курсы валют на закрытии бакс 89.5250 руб., юань 12,2880)) надо будет сравнить динамику в конце года например) да даже рубли под 16-17% сейчас и то норм)
Эка тебя раздасадовало!) А если вырастет бумага и геп закроет через месяц, что скажешь такое не возможно?)) И как ты тогда запоёшь?! До новичков мне вообще дела никакого нет, они пусть своей головой думают, меня такая доходность и сама компания по текущему ценнику вполне устраивает. Вот осенью и посмотрим, кто что выгадает...
надеюсь ты добираешь перспективный папир на все по текущим?))
Москва. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Аналитики SberCIB Investment Research обновили топ акций российских компаний средней и малой капитализации, исключив из него бумаги ЮГК и "Россети Центр" и добавив "Соллерс" и "Европлан".
"Россети Центр" объявила дивиденды за 2023 год: они составят рекордные 0,0662 руб. на акцию при дивидендной доходности около 11%. Согласно бизнес-плану компании, в следующем году дивиденды не будут повышаться, и в связи с этим мы исключаем бумаги компании из подборки".
Я не продаю, чтобы налогов не платить и среднюю не портить. Дивов мне хватит. Конечно, не как у Доки, но вполне достаточно. Жадность, порождает бедность.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.