Не знаю соотношение длинного и короткого долга Центра, но месяца 2 назад в приложухе ВТБ мелькало размещение облиг Центра под что-то 15.8%...
Ну, даже если так... Хотя, я в этом вовсе не уверен... Ибо, не видел это размещение...
Я всегда утверждал, что если доходности по акциям и облигациям сравнимы, то надо выбирать акции... Ибо, ценник акции может вырасти в 2 раза... А облигации в 2 раза вырасти не могут...
Ну, даже если так... Хотя, я в этом вовсе не уверен... Ибо, не видел это размещение...
Я всегда утверждал, что если доходности по акциям и облигациям сравнимы, то надо выбирать акции... Ибо, ценник акции может вырасти в 2 раза... А облигации в 2 раза вырасти не могут...
А я вот опытом научен и ждал очередной выкидон от Центра . А тут вон оно как Хотя и МОЭСК тоже молодец. В этом году наверное уже прибыль за 30 будет
Я тоже не ожидал такой прыти от Центра... В Волге ожидал, а в Центре нет...
Но, обе акции показали обалденный результат... Ну, а с другой стороны, если подумать, так и должно было быть... Ведь, ежели в облигах доходность 13%, то и в акциях она должна примерно такой быть... Ибо, если в облигациях будет 13%, а в акциях 5%... То ведь, такие акции просто не будут покупать... Видимо вышла какая-то секретная инструкция руководителям госкомпаний, что бы они увеличили дивы... И подравняли их по доходности с с облигациями... И за счёт отчётности по МСФО они так и сделали...
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.