«Россети» обеспечат мощностью новые промышленные и социальные объекты в Тамбовской области Вчера, 20:47
Дочерняя компания «Россети Центр» реализует проекты в распределительном комплексе для электроснабжения новых потребителей — складского комплекса в индустриальном парке «Котовск», маслобойного завода в Инжавинском районе, строящихся школ и других социально значимых объектов. Также планируется большая работа по модернизации сетей наружного освещения в Тамбове.
Россияне в 2023 году стали тратить больше электроэнергии. По словам вице-премьера России Александра Новака, в текущем году потребление выросло на 4% в сравнении с 2022-м. Об этом сообщает телеканал «Россия 24».
По мнению Новака, такая ситуация является положительной для страны. Ведь она говорит о росте российской экономики.
Также вице-премьер считает, что рост потребления электричества очень важен для энергетиков. Ведь одна из основных задач таких специалистов – это надежное и стабильное энергоснабжение наших потребителей и подключение новых, что и дает возможность обеспечивать рост экономики.
2. Содержание сообщения 2.1. Дата принятия председателем совета директоров эмитента решения о проведении заседания совета директоров эмитента или дата принятия иного решения, которое в соответствии с уставом эмитента, его внутренними документами или обычаями делового оборота является основанием для проведения заседания совета директоров эмитента: 26.12.2023 принято решение о включении дополнительного вопроса № 3 в повестку дня заседания Совета директоров, созванного на 28.12.2023. 2.2. Дата проведения заседания совета директоров эмитента: 28.12.2023. 2.3. Повестка дня заседания совета директоров эмитента: 1. Об утверждении Плана-графика мероприятий по снижению просроченной дебиторской задолженности ПАО «Россети Центр» за поставленную электрическую энергию и урегулированию разногласий, сложившихся на 01.10.2023. 2. Об утверждении актуализированного индивидуального Плана развития системы управления производственными активами и актуализированного ресурсного плана ПАО «Россети Центр» на 2022-2024 гг.
27 декабря 2023 в 11:55 Новак: «Энергопотребление в РФ в 2023 году выросло на 4%»
Потребление электроэнергии в России в 2023 году выросло на 4%. Об этом вице-премьер РФ Александр Новак заявил в интервью телеканалу «Россия 24», опубликованном 27 декабря.
«В этом году общее потребление электроэнергии выросло на 4%. Это говорит о том, что экономика наша растёт», – сказал г-н Новак.
11 декабря замглавы Минэнерго Евгений Грабчак сообщал журналистам, что энергоспрос в России по итогам 2023 года может вырасти на 1,3–1,4%.
«Сейчас будет очень холодно, уже максимумы этой недели и следующей – они хорошо дадут (годовой рост – ред.), я думаю, в абсолюте между 1,3% и 1,4% будет», – сказал он. С начала года по состоянию на 4 декабря рост составлял уже 1,2%, но этот показатель не учитывает температурные условия, добавлял он.
$FEES «ФСК — Россети». Планы по инвестрасходам сохраняются и к концу 2024 года могут достичь ₽1 трлн. Хоть решение по дивидендам принимаются ежегодно, учитывая будущие расходы и риторику менеджмента, рассчитывать на них ближайшие два года не стоит
$FEES «ФСК — Россети». Планы по инвестрасходам сохраняются и к концу 2024 года могут достичь ₽1 трлн. Хоть решение по дивидендам принимаются ежегодно, учитывая будущие расходы и риторику менеджмента, рассчитывать на них ближайшие два года не стоит
В 2023г доля электромобилей в мировых продажах достигла 10-15% 27 декабря, 2023
Вице-премьер РФ Александр Новак считает, что электромобили — это большой вызов автомобилям с двигателем внутреннего сгорания. Их доля в продажах растет — по итогам года 10-15% от всех проданных в мире автомашин пришлась на электрические.
По оценкам, которые привел вице-премьер в интервью телеканалу «Россия-24», во всем мире сегодня используются примерно 1,5 млрд легковых автомобилей, 100 млн из которых относятся к электрическим.
«Хотя ежегодно доля их в продажах растет, по итогам этого года продажи автомобилей с электродвигателем составят порядка 10-15% от общего объема. Раньше это были совершенно другие цифры, гораздо более низкие. Темпы будут расти», — сказал Новак.
ДО 2,5% ДОЛИ ЭМИТЕНТА В ПОРТФЕЛЕ 9. Россети Центр, потенциальная доходность 39.6%, прогноз дивидендов 0.073, отсечка 21.06.2024
На 1% выросла потенциальная доходность вместе с размером ожидаемых дивидендов. В целом ситуацию касательно сектора электропередачи можно охарактеризовать как низковолатильную, так как с падением курса акций этой дочки Россетей потенциальная доходность должна была бы вырасти большими объемами. Но этого не случилось. Тем не менее, ради диверсификации есть смысл держать этого эмитента до 2.5% доли портфеля.
8. Россети Центра и Приволжья, потенциальная доходность 41.3%, прогноз дивидендов 0.043, отсечка 21.06.2024
Снижение стоимости за прошедший месяц составило чуть менее 2%, однако потенциальная доходность выросла больше в 1.5 раза. Таким образом, акции второй дочки Россетей в нашем ТОПе на первый месяц нового года являются более привлекательными для инвестиций. Но, прошу, сохраняйте выделенную долю риска если предпримите попытки инвестировать в эту компанию. https://smart-lab.ru/blog/974279.php
Ну что мои други по "МРСК Центра", всех акционеров с наступающим Новым годом !
Поздравляю и всех работников Ярославского филиала МРСК Центра, которых знаю лично и которые знают меня!
Еще хочу поздравить и новых участников МРСК Центра - это облигационеров МРСК Центра! Я тоже спокойно даю денег этой компании по облигационному займу, эта компания для меня надежней Силуановского Минфина (ОФЗ).
Наступает 2024 год. Что же Центр даст в этом году для акционеров, и для облигационеров, ну и конечно для людей, которые нам создают эту добавленную стоимость? Если Центр выполнит наши ожидания в 2024 году, то нам обязательно надо будет популярно объяснить Маковскому, что он обязан повысить хотя бы на 10% зарплату всем работникам, особо линейщикаим , ну естественно кроме своей зарплаты. В 2023 году я подкупил не только акций Центра , но и создал себе пакет облигаций Центра - и теперь ежемесячно буду получать хорошую "зарплату" в МРСК Центра
Ну что мои други по "МРСК Центра", всех акционеров с наступающим Новым годом !
Поздравляю и всех работников Ярославского филиала МРСК Центра, которых знаю лично и которые знают меня!
Еще хочу поздравить и новых участников МРСК Центра - это облигационеров МРСК Центра! Я тоже спокойно даю денег этой компании по облигационному займу, эта компания для меня надежней Силуановского Минфина (ОФЗ).
Наступает 2024 год. Что же Центр даст в этом году для акционеров, и для облигационеров, ну и конечно для людей, которые нам создают эту добавленную стоимость? Если Центр выполнит наши ожидания в 2024 году, то нам обязательно надо будет популярно объяснить Маковскому, что он обязан повысить хотя бы на 10% зарплату всем работникам, особо линейщикаим , ну естественно кроме своей зарплаты. В 2023 году я подкупил не только акций Центра , но и создал себе пакет облигаций Центра - и теперь ежемесячно буду получать хорошую "зарплату" в МРСК Центра
ДО 2,5% ДОЛИ ЭМИТЕНТА В ПОРТФЕЛЕ 9. Россети Центр, потенциальная доходность 39.6%, прогноз дивидендов 0.073, отсечка 21.06.2024
На 1% выросла потенциальная доходность вместе с размером ожидаемых дивидендов. В целом ситуацию касательно сектора электропередачи можно охарактеризовать как низковолатильную, так как с падением курса акций этой дочки Россетей потенциальная доходность должна была бы вырасти большими объемами. Но этого не случилось. Тем не менее, ради диверсификации есть смысл держать этого эмитента до 2.5% доли портфеля.
8. Россети Центра и Приволжья, потенциальная доходность 41.3%, прогноз дивидендов 0.043, отсечка 21.06.2024
Снижение стоимости за прошедший месяц составило чуть менее 2%, однако потенциальная доходность выросла больше в 1.5 раза. Таким образом, акции второй дочки Россетей в нашем ТОПе на первый месяц нового года являются более привлекательными для инвестиций. Но, прошу, сохраняйте выделенную долю риска если предпримите попытки инвестировать в эту компанию. https://smart-lab.ru/blog/974279.php
Там какая-то злая математика. Как при дивах 0,073 получить дивидендную доходность в 40%? Это надо чтоб акции центра на 18,25 копеек шлепнулись Нафиг, нафиг
Там какая-то злая математика. Как при дивах 0,073 получить дивидендную доходность в 40%? Это надо чтоб акции центра на 18,25 копеек шлепнулись Нафиг, нафиг
В 2023 году я подкупил не только акций Центра , но и создал себе пакет облигаций Центра - и теперь ежемесячно буду получать хорошую "зарплату" в МРСК Центра
И сколько ежемесячно Центр будет тебе платить ?
Мне ежемесячно Открытие платит 93 000 …
.
Не дотягиваешь ты по этому параметру до уважаемых людей. У меня шестизначная цифра ЗП! Моя ЗП поболе твоей будет: МРСК Цетра с 3 февраля - 97 230. (13,89 руб.) и еще у меня "премия к этой зарплате": Россети МР - 13 270 руб. в месяц.
ПС А пятизначная цифра, как у тебя, это у меня ежемесячная зарплата по счету внуков.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.