МНЕНИЕ: Чистая прибыль Россети Центра выросла в 1,9 раз, отражая рост операционной прибыли - Ренессанс Капитал
Россети Центр – Результаты по МСФО за 9М23
Россети Центр – Результаты по МСФО за 9М23 – рост чистой прибыли в 1,9 раза. Во вторник (28 ноября) Россети Центр опубликовали результаты по МСФО за 9М23. Выручка компании увеличилась на 13,1% г/г, до 91,42 млрд руб., в то время как операционные расходы выросли лишь на 10,6% г/г, до 80,36 млрд руб. Динамика двух показателей позволила компании увеличить операционную рентабельность за 9М23 на 3,1 п.п. г/г, до 14,5%, а операционную прибыль – на 43,6% г/г, до 13,25 млрд руб.
Показатель EBITDA за отчетный период увеличился на 21,3%, до 22,845 млрд руб. Подчеркнем, что рост EBITDA наблюдался во всех основных сегментах бизнеса. Чистая прибыль возросла в 1,9 раз, до 7,48 млрд руб. отражая рост операционной прибыли.
Я тоже мысленно уже передвигаю прогноз на 8-9 коп.
Только мысленно? Дока, а нерезам (БКС Кипр) тоже дадут 8-9 коп. на счет "С" в НРД? Или уже больше не будут зачислять на счет "С"? Не узнавал, куда твои дивы БКС теперь будет отправлять?
Хотя! Счет "С" в НРД надо обязательно пополнять, особенно дивидендами и купонами нерезов, типа Просперити и других .... - хранивших свои акции Центра за бугром на Кипре! С этого счета "С" россиянам после Нового года , не получившим до этого с Евроклир свои купоны и дивиденды, теперь начнут выплачивать рублями их бабки, в том числе и мне!! Сначала нам дадут по 100000 руб. на рыло, а после новых дивидендов МРСК Центра, поступивших на счет "С" должны, как минимум, еще по 100000 добавить - ведь "Просперити" и другие нерезы много дивов должны получить с Центра!
Минэнерго предлагает запретить региональным властям управлять электросетевыми компаниями, — газета.
Контрольный пакет в таких активах заставят передавать в собственность крупной системообразующей компании с госучастием либо отдавать ей в управление. В «Россетях» считают, что инициатива обеспечит «надежную работу и устойчивое развитие» сетевого комплекса. Потенциально инициатива может коснуться Москвы, Санкт-Петербурга, Татарстана и Кузбасса, говорят аналитики, ожидая серьезного сопротивления местных властей. МОСКВА, 30 ноября (BigpowerNews) — Минэнерго считает необходимым «предусмотреть законодательный запрет на нахождение объектов электросетевого хозяйства на праве собственности или ином законном основании у субъектов РФ и муниципальных образований». Об этой инициативе глава Минэнерго Николай Шульгинов написал в отчете для Госдумы о ходе реализации предложений парламента по итогам правительственного часа, сообщает «Коммерсант», которому удалось ознакомиться с документом от 20 ноября.
По информации издания, территориальные сетевые организации (ТСО) из региональной собственности предлагается передавать «исключительно» в собственность системообразующей ТСО. При этом «акции и доли» такой системообразующей ТСО должны находиться в федеральной собственности. Для этого нужно разработать механизм передачи сетевых объектов «за счет увеличения доли РФ в уставном капитале» системообразующей ТСО. Минэнерго также предлагает разрешить системообразующей ТСО покупать частные сетевые компании за счет дополнительных источников в тарифе на передачу электроэнергии.
Государственные и муниципальные унитарные предприятия (ГУП и МУП) должны будут полностью передать активы в системообразующую компанию, пояснил «Коммерсанту» замминистра энергетики Евгений Грабчак.
«При этом мы не против того, чтобы регионы владели акциями в акционерных обществах,— сказал он.— Но мы считаем, что контролирующий пакет (более 50%) должен быть у профессиональных игроков, например у «Россетей». Другой вариант — передача общества в управление системообразующей ТСО. Управлять сетевыми организациями должны профессионалы, а не регионы. Мы постепенно движемся по реализации этой концепции». Господин Грабчак также пояснил, что в тарифах системообразующей ТСО при консолидации предлагает учитывать «покупку не всей компании, а только ее электросетевого имущества».
Минэнерго несколько лет пытается начать масштабную консолидацию мелких сетевых компаний на базе крупных системообразующих ТСО. Среди основных претендентов на этот статус — «Россети». Однако законопроект о создании системообразующих ТСО постоянно сталкивался с критикой и дорабатывался. Судя по письму министра, Минэнерго внесло законопроект в правительство 14 ноября и рассчитывает, что он будет внесен в Госдуму уже в декабре, пишет газета.
Только мысленно? Дока, а нерезам (БКС Кипр) тоже дадут 8-9 коп. на счет "С" в НРД? Или уже больше не будут зачислять на счет "С"? Не узнавал, куда твои дивы БКС теперь будет отправлять?
Хотя! Счет "С" в НРД надо обязательно пополнять, особенно дивидендами и купонами нерезов, типа Просперити и других .... - хранивших свои акции Центра за бугром на Кипре! С этого счета "С" россиянам после Нового года , не получившим до этого с Евроклир свои купоны и дивиденды, теперь начнут выплачивать рублями их бабки, в том числе и мне!! Сначала нам дадут по 100000 руб. на рыло, а после новых дивидендов МРСК Центра, поступивших на счет "С" должны, как минимум, еще по 100000 добавить - ведь "Просперити" и другие нерезы много дивов должны получить с Центра!
Если клиент дал добро получить 100 000 со счёта С : эта сумма выплачивается единовременно : после чего - Клиент не имеет права претендовать на какие либо компенсации .
Т е либо 100 000 и всё … либо ничего .
Ваши акции сгорели .
БКС в личном кабинете разъясняли своим клиентам Суть этого предложения насчёт компенсации в 100 000 .
Так что увы : Все застрявшие на Кипре до СВО … Банкроты …
Да что то в Сбере уже слышно что весной будут частично давать с С счёта. В руководстве там 2 недели назад тёрли про это. Посмотрим. Видать закрома Родины на счетах С уже переполнились. Сказали бы открытым текстом ,кто хочет получать -доп налог 10% и всё.
Ну зачем же ты так Доку растраиваешь!! ??
Он же утверждает, что и все акциии МРСК Центра вернет себе с Кипра на счет в Россию, и в будущем сможет получить все начисленные, но не выплаченные ему дивы с этого счета "С"!
Если клиент дал добро получить 100 000 со счёта С : эта сумма выплачивается единовременно : после чего - Клиент не имеет права претендовать на какие либо компенсации .
Если дашь ссылочку, то буду очень благодарен! Ну а если не дашь эту ссылочку, то наверно сам понимаешь,кем ты будешь?
Он же утверждает, что и все акциии МРСК Центра вернет себе с Кипра на счет в Россию, и в будущем сможет получить все начисленные, но не выплаченные ему дивы с этого счета "С"!
Дока, я ведь правильно говорю?
Да в этом нет ни сарказма , ни стёба … нужно быть полностью больным на голову , что бы лыбиться от того что Кто то потерял свои акции .
Понятно что ребята хотели как лучше : а получилось …
Я и Сам игрался в Кипрском офшоре Финама Just2Trade … гонял фьюч на РТС с плечом 1/50 … адреналина полный памперс … Но , вышел ещё до Ковида , весной 2020-го …
Так что моё искр. Сочувствие Всем потерявшим свои активы на Кипре …
Если дашь ссылочку, то буду очень благодарен! Ну а если не дашь эту ссылочку, то наверно сам понимаешь,кем ты будешь?
Разъяснение я читал в приложении БКС . Зашёл в портфель и всплыла статья в плавающем окошке , ( БКС обычно так выкладывает горячие новости ) … то что меня зацепило , это как раз вот этот ньюанс : что те кто сейчас согласятся получить 100 000 … в будущем уже не будут иметь права на что то претендовать .
Но поскольку для меня тема с Кипром ( на сейчас ) не актуальна , я просто ознакомился .
Где-то эта статья болтается в приложении БКС , можешь поискать ( у тебя же есть это приложение ). Или можно просто позвонить своему брокеру для уточнения информации .
Там было сообщение, но смысл был в том, что клиент соглашается на гарантированные 100тыр возврата и подписывает отказ от претензий к конторе в дальнейшем. Но контора не отказывает в дальнейших выплатах, а просто старается всё вернуть, но ничего не гарантирует - как карта ляжет, так и будет с активами клиентов, но это уже без юридически оформленного права клиента предъявлять что-то к конторе.... Схема грабительская, никто из держателей крупных активов на это естественно не пойдёт, а вот контора просто пропиарится на выплатах мелкоте. Проще каждому крупному клиенту самому договариваться с конторой кулуарно - цена возврата определённо будет, но тут как у кого получится.
Там было сообщение, но смысл был в том, что клиент соглашается на гарантированные 100тыр возврата и подписывает отказ от претензий к конторе в дальнейшем. Но контора не отказывает в дальнейших выплатах, а просто старается всё вернуть, но ничего не гарантирует - как карта ляжет, так и будет с активами клиентов, но это уже без юридически оформленного права клиента предъявлять что-то к конторе.... Схема грабительская, никто из держателей крупных активов на это естественно не пойдёт, а вот контора просто пропиарится на выплатах мелкоте. Проще каждому крупному клиенту самому договариваться с конторой кулуарно - цена возврата определённо будет, но тут как у кого получится.
Понятно что в будущем … никому ничего выплачивать не будут … а убытки застрявших на Кипре Инвесторов , просто спишут ссылаясь на Форс-Мажор обстоятельства … мол смотрите ( что в Мире делается ? Экономический Порядок разваливается , у России украли 300 Ярдов … так что берите по 100 000 и не нойте тут … )
… как то Так планируют этот Вопрос разрули’ть …
Жесть конечно … но пару раз в столетие у Европы есть такая забава … либо на Русских с войной пойти … либо просто … Русских пограбить …
Бумага из моей подписи дает так же ежемесячный купон по ставке ruonia + 1.2%. В добавок высокая ликвидность. Не думаю, что РЖД хуже в роли заемщика, чем Центр
Мне мое родное "Ярэнерго" намного ближе, чем та же ярославская "Северная железная дорога". Я как то давно поставлял камазами канцтовары, которыми занимался, на нашу РЖД в Ярославле через одного ярославского дельца - изида. Так он, разгружаясь на складе Северной железной дороги просто менял мою накладную на свою, с ценами умноженными тупо на два (* 2). Так еще выставлял РЖД расходы на транспорт , якобы из Санк Петербурга, хотя мой камаз проезжал от загрузки всего 5 км с базы, на улице Блюхера. Мне с тех пор мне просто противны российские РЖД и их топ менеджеры с Северной железной дороги!
Топы Ярэенрго не воруют, как воровали топы с РЖД!
Не нравится РЖД, ок. Сегодня еще один интересный флоатер размещают РОСГЕОЛОГИЯ-001Р-02 https://bonds.finam.ru/issue/details039D000002/... Погашение: 15.11.2026 Купонный период: 30 дней Ставка: среднее значение КС за период + 2,5%
Понятно что в будущем … никому ничего выплачивать не будут … а убытки застрявших на Кипре Инвесторов , просто спишут ссылаясь на Форс-Мажор обстоятельства … мол смотрите ( что в Мире делается ? Экономический Порядок разваливается , у России украли 300 Ярдов … так что берите по 100 000 и не нойте тут … )
… как то Так планируют этот Вопрос разрули’ть …
Жесть конечно … но пару раз в столетие у Европы есть такая забава … либо на Русских с войной пойти … либо просто … Русских пограбить …
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.