Я буду участвовать в этих облигах Центра. Мне БКС тоже прислал по ним инфу. Я бы и в Сбере их тоже взял, но пока не узнал, можно ли через Сбер это сделать. Позвоню им.
Я буду участвовать в этих облигах Центра. Мне БКС тоже прислал по ним инфу. Я бы и в Сбере их тоже взял, но пока не узнал, можно ли через Сбер это сделать. Позвоню им.
Ой ты прав, я не заметил, что купон плавающий. Не буду участвовать
А своей головы, что совсем не нужно уже?!)) Всегда легче на кого-то свою вину свалить. Смотрите на свой счёт, а не в чужие карманы, глядишь и будет вам счастье!
Я в целом всем пишу, кто потом жалуется, что их лично или ещё кого-то в бумаги засадили какие-то зазывалы, да избы. Это и есть попытка снять с себя ответственность. Порочная стратегия. Никто, кроме собственной жадности в бумаги не засаживает. Поэтому кто бы что не пел, а решения принимать нужно самостоятельно. И последствия решения тоже.
Ну, а если кого-то подводят или доводят до самоубийства депо, значит рынок и торговля это вообще не его тема, и чем раньше он это поймёт, тем лучше для его здоровья и бюджета это будет. Работы много, нужно искать своё место в жизни. Или менять психику на более устойчивую и не внушаемую. Если получится, конечно!))
20 ноября, 15:12, Серийное производство электромобиля e-Largus начнется в II квартале 2024 года
Производство опытной партии электромобилей намечено на середину декабря 2023 года, сообщили в "Автовазе"
МОСКВА, 20 ноября. /ТАСС/. Серийное производство электромобиля e-Largus в Ижевске начнется во втором квартале 2024 года, следует из презентации, представленной президентом "Автоваза" Максимом Соколовым в Совете Федерации.
Производство опытной партии электромобилей намечено на середину декабря 2023 года.
"Второй квартал 2024 [года]. Старт производства электромобиля e-Largus на заводе в Ижевске", - отмечается в презентации. "В следующем году, в первой половине, на конвейере Ижевского завода мы перезапустим производство Largus с двигателем внутреннего сгорания, а также серийное производство электро-"Ларгуса". Опытную партию мы, как и обещали, произведем в Ижевске до конца этого года, где-то в середине декабря", - сказал Соколов в ходе своего выступления.
Игорь Маковский: нашей целью является достижение уверенного технологического суверенитета всех бизнес-процессов 20 ноября 2023
В рамках оперативного совещания Генеральный директор ПАО «Россети Центр» и ПАО «Россети Центр и Приволжье» Игорь Маковский рассмотрел ход реализации программы по импортозамещению Корпоративных информационных систем управления ресурсами, обеспечивающих развитие и поддержку бизнес-процессов финансово-экономического, технического и кадрового направлений.
В энергокомпании идет активное проектирование и внедрение российских ИТ-систем, формирование единой программной архитектуры. Стандартизация процессов позволит создать основу для эффективного управления работой 20 филиалов Обществ, исключить избыточные этапы согласования и наладить оптимальные автоматизированные схемы.
На сегодняшний день несколько разработок, такие как «Система оперативного управления работами» и «Система технического учета ИТ оборудования», уже прошли этап проектирования и в начале следующего года будут запущены в опытную эксплуатацию. Успешно интегрировано в деятельность компании приложение для поддержки потребителей «Есть свет!» – количество зарегистрированных адресов объектов составляет более 60 тысяч.
«В Обществах активно ведется последовательное выстраивание централизованной архитектуры информационных систем с опорой на отечественные разработки. Достижение уверенного технологического суверенитета всех бизнес-процессов – наша итоговая цель! В современных экономических условиях использование передовых ИТ-решений в управлении энергетикой является необходимым условием работы 20 филиалов компании», – отметил Игорь Маковский.
Воронежэнерго подготовили электросетевой комплекс региона к периоду максимальных нагрузок
В филиале «Россети Центр» – «Воронежэнерго» подвели итоги реализации ремонтной программы 2023 года. Все намеченные мероприятия по подготовке электросетевого комплекса выполнены в полном объеме.
С начала года специалисты «Воронежэнерго» отремонтировали силовое оборудование на 267 подстанциях 35-110 кВ, выполнили ремонт 182 трансформаторных подстанций 6-10/0,4 кВ, свыше 282 километров высоковольтных линий 35-110 кВ и более 72 километров линий 0,4-10 кВ.
Там еще фишка, что купон ежемесячный. По факту эффективная доходность будет выше почти на 1% Впрочем, спрэд к КС очень небольшой, поэтому, вероятно, будет возможность купить дешевле 100%.
Там еще фишка, что купон ежемесячный. По факту эффективная доходность будет выше почти на 1% Впрочем, спрэд к КС очень небольшой, поэтому, вероятно, будет возможность купить дешевле 100%.
Тьфу ты, я и про ежемесячный купон не заметил. Участвовать буду, но только на половину предназначенной на это изначально суммы.
Белгородэнерго обеспечило электроснабжение социального жилья в Старом Осколе 22 ноября 2023, 12:00
Филиал «Россети Центр» – «Белгородэнерго» подключил к электросетям 24 дома для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, и 14 - для многодетных семей в Старом Осколе. Строительство идет по губернаторской программе обеспечения жилыми помещениями социально незащищенных категорий граждан.
Двухквартирные и индивидуальные дома возводятся в микрорайонах ИЖС Научный центр-1, Пушкарская дача и Набокинские сады. Для подведения электричества старооскольские энергетики построили в общей сложности 1,7 километра линий электропередачи, смонтировали 38 индивидуальных приборов учета электроэнергии, после чего осуществили фактическую подачу электроэнергии.
В настоящее время в квартирах завершаются отделочные работы. Ключи будущим жильцам планируется вручить в конце декабря текущего года.
МОСКВА, 22 ноя — ПРАЙМ. Программы повышения надежности электросетевого комплекса в девяти регионах России требуют не менее 45 миллиардов рублей в ближайшие три года, а общая их стоимость составляет 200 миллиардов рублей. Об этом сообщил вице-премьер РФ Александр Новак на правительственном часе в Совете Федерации. "Часть средств выделялась уже и в этом году, и в предыдущие годы — всего около 5 миллиардов рублей. Но этого недостаточно. Мы считаем, что на три года потребность в 45 миллиардов — это минимальное, чтобы привести в соответствие сетевые комплексы в этих девяти регионах", — сказал он, добавив, что на ближайшие три года в бюджете "заложено" 38 миллиардов рублей. Один из регионов, на который распространяется программа, — это Астраханская область. Комментируя в ходе правительственного часа ситуацию в регионе, глава группы "Россети" Андрей Рюмин отметил, что на повышение надежности электросетевого комплекса этого субъекта РФ предусмотрено 6,3 миллиардов рублей. https://1prime.ru/energy/20231122/842338199.html
Количество ТСО к 2025 г планируется сократить до 300 с нынешних 1600, это повысить надежность энергоснабжения — Новак
МОСКВА, 22 ноября (BigpowerNews) — Для обеспечения устойчивости регионального энергоснабжения планируется снизить количество территориальных сетевых организаций (ТСО) к 2025 году до 300 с нынешних 1600, а также увеличить финансирование работы электроэнергетического комплекса, сообщил вице-премьер Александр Новак в ходе правительственного часа в Совете Федерации.
Сенатор Александр Башкин в ходе мероприятия отметил, что энгергосетевой комплекс Архангельской области «достиг критической степени износа» и что подобная проблема характерна для значительного числа субъектов РФ. Новак на это ответил, что в субъектах РФ с небольшим числом потребителей и плотной электроэнергетической сетью не хватает тарифной выручки, чтобы обеспечить модернизацию изношенного оборудования.
И первый шаг для решения проблемы — сокращение количества ТСО, отметил Новак. Многие сетевые организации, по его словам, не соответствуют требованиям по надежности энергоснабжения, однако получают высокую тарифную выручку, снижая для ключевых ТСО возможности для проведения ремонта. «Целевой план – снизить количество ТСО с 1600, которые на сегодняшний день мы имеем, к 2025 году до 300, объединив их с крупнейшими ТСО», – сказал Новак, передает ПРАЙМ.
Второе направление – программа повышения надежности электроснабжения для субъектов РФ, которые не могут самостоятельно профинансировать ремонтные работы электросетей, также отметил вице-премьер. Такие программы разработаны для девяти из них, а общая потребность по этой статье составляет около 200 миллиардов рублей, уточнил он.
На первом этапе Минэнерго подтвердило финансирование 45 миллиардов рублей, которые поэтапно предусмотрены в бюджете с 2024 по 2026 год, также сказал Новак. Из них в бюджет включены 38 миллиардов рублей, работа в этом направлении будет продолжена. «Часть средств выделялась в этом году и в предыдущие годы, всего около 5 миллиардов, но этого недостаточно. Мы считаем, что на три года потребность в 45 миллиардов минимальная, чтобы привести в соответствие сетевые комплексы», – заключил он.
В прошлом году в России функционировало 1680 территориальных сетевых организаций, у большей части, по оценкам Минэнерго, был высокий уровень рисков нарушения работы. Министерство предложило определить в каждом субъекте РФ системообразующую ТСО, которая будет создана на базе одной из крупнейших местных ТСО, такая системообразующая ТСО будет располагать соответствующими материальными средствами, силами, техникой и возможностью вести профессиональную деятельность — передавать электроэнергию и проводить технологические присоединения.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.