Не так важно на сколько заполнены европейские хранилища, на 80% или на 100%...
Тут другая математика... Абсолютно убийственная для Европы... Дело в том, что Европа потребляет в год 400 миллиардов кубометров газа... А всё европейские газохранилища вмещают в себя только 70.8 миллиарда кубометров...
Воот.
вспомнят ещё про сланцевую революцию, хотя Байден там дров наломал в нефтегазовой отрасли.
Ну, уже понятно какие дивы... 51.03 руб... К дивотсечке будем в диапазоне 350-400... Примерно так... Точнее сказать трудно...
А дивотсечка будет 7 октября... В общем-то, недолго ждать осталось...
Воот.
Теоретически, ГОСА может 25 р. утвердить.
Не может. Вопрос на голосование будет выноситься в строгой формулировке. Выплатить дивиденды в сумме 51 руб. на акцию. Далее подсчёт голосов. За, против и воздержался.
Не может. Вопрос на голосование будет выноситься в строгой формулировке. Выплатить дивиденды в сумме 51 руб. на акцию. Далее подсчёт голосов. За, против и воздержался.
ГОСА может уменьшать дивы, а повышать - нет
Нет... И ещё раз нет!!... ГОСА может или утвердить рекомендацию или нет... Изменять рекомендацию СД ГОСА не может... Таков закон...
ГОСА может уменьшать дивы, а повышать - нет
Привет! Сиеста! С чего ты это взял? Без рекомендации совдира? Сильно сомневаюсь. На практике было хоть раз?
Нет... И ещё раз нет!!... ГОСА может или утвердить рекомендацию или нет... Изменять рекомендацию СД ГОСА не может... Таков закон...
Воот.
Закон об АО, статья 42 пункт 4 Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
Если такого еще не происходило, это не значит что такого не может случиться
Воот.
Закон об АО, статья 42 пункт 4 Размер дивидендов не может быть больше размера дивидендов, рекомендованного советом директоров (наблюдательным советом) общества.
Не верное толкование статьи. Из неё не следует что размер может быть меньше без рекомендации совдира. В бюллетенях для голосования такое не предусмотрено, а следовательно и быть не может.
Воот.
Сиеста, Не спорь... Не может ГОСА или ВОСА уменьшить рекомендацию СД...
На самом деле это логично. Как вы представляете себе голосование акционеров по "открытым" вопросам. 10 акций за 15 рублей дивидендов, 20 акций за 20 рублей, 5 акций за 25 рублей?
Статья есть, закон есть, с кем я спорю ? Ну а коль все как пишите, объясните, для чего эта статья в законе? Из нее следует что ГОСА может проголосовать за дивиденды меньше рекомендованных. А больше не может. В каком это виде происходит я без понятия, но закон дает такую возможность
На ВОСА можно выносить предложение по дивам у кого пакет более 1% голосов. Бывает и несколько предложений ,но в данном случае это предложение одно от госов с пакетом более 50%,по этому другого варианта походу не будет. Хотя могут и одобрить меньше ,по закону можно. мало ли какие у них обстоятельства.Кроме того Милер уже напутствие дал. Думаю вероятность див около 100 %. Если опять шоу устроят ,то весь мир над ними потешатся будет. И так в первый раз биржи хихикали.
Статья есть, закон есть, с кем я спорю ? Ну а коль все как пишите, объясните, для чего эта статья в законе? Из нее следует что ГОСА может проголосовать за дивиденды меньше рекомендованных. А больше не может. В каком это виде происходит я без понятия, но закон дает такую возможность
Закон написан правильно... А трактовать его надо так:
Больше не может... А меньше может... Но, меньше это ноль!!... Ноль в случае отказа... Естественно, что это меньше рекомендации...
Это исключительно вопрос толкования. Свою позицию обосновал, тоже не вижу смысла спорить.
Закон написан правильно... А трактовать его надо так:
Больше не может... А меньше может... Но, меньше это ноль!!... Ноль в случае отказа... Естественно, что это меньше рекомендации...
Воот.
Это не уменьшение, это просто голосование против. Ну прямо же написано. Даже в старом законе времен РСФСР это звучит так: Размер окончательного дивиденда не может быть больше рекомендованного Советом директоров, но может быть уменьшен общим собранием акционеров.
На ВОСА можно выносить предложение по дивам у кого пакет более 1% голосов. Бывает и несколько предложений ,но в данном случае это предложение одно от госов с пакетом более 50%,по этому другого варианта походу не будет. Хотя могут и одобрить меньше ,по закону можно. мало ли какие у них обстоятельства.Кроме того Милер уже напутствие дал. Думаю вероятность див около 100 %. Если опять шоу устроят ,то весь мир над ними потешатся будет. И так в первый раз биржи хихикали.
Любые вопросы заранее в повестку дня собрания включают. Собрание же голосует строго по предложенной повестке дня.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.