Интеграция Росбанка будет завершена через присоединение в качестве филиала к Т-Банку. Это позволит объединенной структуре максимально эффективно обеспечить доступ к капиталу, реализовать синергии и существенно снизить расходы, в том числе на ИТ-решения. Вопрос вынесен на Советы Директоров Т-Банка и Росбанка и будет рассмотрен 13 сентября 2024 года.
Решение о присоединении Росбанка в формате филиала будет принято акционерами банков – компанией МКПАО “ТКС Холдинг”, а также владельцами акций Росбанка, находящихся в свободном обращении. Все обязательства и требования по заключенным ранее Росбанком договорам сохраняют силу. Завершение интеграции запланировано в I квартале 2025 года.
Системно значимый Росбанк может сдать лицензию в результате интеграции с Т-Банком (бывший Тинькофф Банк), рассказали РБК два источника, знакомые с ходом интеграции.
«Лицензии не будет. На первом этапе Росбанк будет филиалом [Т-Банка], а потом, может, и его (филиала. — РБК) не будет», — пояснил один из собеседников РБК. По его словам, в Т-Банк планируется передать не только розничный бизнес Росбанка, но и корпоративный, «иначе капитал не передать». https://www.rbc.ru/finances/11/09/2024/66e18c8a... Ну тогда и торговаться росбанк не будет. Делист.
Хорошо ТКС прирастает. Как Открывашка в свое время росла до самого краха.
Системно значимый Росбанк может сдать лицензию в результате интеграции с Т-Банком (бывший Тинькофф Банк), рассказали РБК два источника, знакомые с ходом интеграции.
«Лицензии не будет. На первом этапе Росбанк будет филиалом [Т-Банка], а потом, может, и его (филиала. — РБК) не будет», — пояснил один из собеседников РБК. По его словам, в Т-Банк планируется передать не только розничный бизнес Росбанка, но и корпоративный, «иначе капитал не передать». https://www.rbc.ru/finances/11/09/2024/66e18c8a... Ну тогда и торговаться росбанк не будет. Делист.
Хорошо ТКС прирастает. Как Открывашка в свое время росла до самого краха.
с такими новостями тут торговля на ноль сойдет. Выход только через выкуп и дальше эта акция ничего не стоит
Всё же, сдаётся мне, на этом форуме есть и такие, кто не торгует вообще. А просто подсматривают. Ну и комментируют...
Это про меня! 😀
Не прибедняйся, дружище, зайти в Сегежу по 1,07 тоже надо было суметь. Если до того входа у меня двоякие суждения были относительно Твоего трейдерства, больше считал Тебя инвестором, то после того как мы оба одинаково в неё зашли, Ты даже чутком ниже, я Тебя не только как форумчанина уважать стал, но и как технаря.
P.S. А то что было днём - обиды не держи, просто хотел немного расшевелить тему..
Видимо ставку опять ЦБ поднимет и похоже до 20%. Нахрен эту биржу, все вперёд на депозиты. Хотя такая политика ЦБ явно приведен страну к потрясениям. https://www.banki.ru/news/lenta/?id=11006570
с такими новостями тут торговля на ноль сойдет. Выход только через выкуп и дальше эта акция ничего не стоит
Ну да.Теперь только на выкуп уходить. Чёт мне брокер (Уралсиб) до сих пор письмо не прислал про оферту.
Так это хорошо вписывается в происходящее, перед выкупом постращать побольше, чтобы было меньше желающих дожидаться выкупа и больше желающих продавать ниже 129,4, не желая якобы заморачиваться с бюрократией..
В ВТБ сказали, что пока не поступала инфа по поводу того, какие доки нужны для выкупа. В альфе ответили следующее: Благодарим за ожидание.
Ранее обращались по вопросу участия в выкупе акций Росбанк RU000A0HHK26 Проверили информацию, по бумагам Росбанк можно принять участие в выкупе.
Период действия предложения: 04.09.2024 - 12.11.2024
Срок оплаты ценных бумаг выкупающей стороной: до 22.11.2024
Заявка на участие должна быть подана через "Произвольное поручение" на сайте https://lk.alfadirect.ru/ в следующем формате: Прошу предъявить к выкупу принадлежащие мне ценные бумаги "ПАО РОСБАНК" Вид ЦБ: акции кредитных организаций-резидентов(обыкновенные) номер гос. регистрации/ISIN 10102272B в количестве __ (цифрами и прописью) штук Референс корпоративного действия НКО АО НРД: 959064X7055 Цена предложения за 1 ц/б: 129.4 RUB ИНН: _______ Статус налогового резидента: _______ Контактный телефон: _______ Настоящим выражаю свое согласие с возмещением затрат понесенных АО "АЛЬФА-БАНК" в НКО АО НРД в связи с исполнением настоящего поручения путем безакцептного списания денежных средств с моего брокерского счета.
После получения заявки на участие и ее проверки, ценные бумаги будут блокированы на Вашем счете ДЕПО для проведения корпоративного действия.
Терминалы у всех нормально работают? У меня БКС лежит.
Eсли что, квик мобильный и на ноуте нормально работает. А еще через трейдеров можно заявку выставить. Позвонить и сказать, какую заявку выставить, 5 заявок вообще бесплатно
В ВТБ сказали, что пока не поступала инфа по поводу того, какие доки нужны для выкупа. В альфе ответили следующее: Благодарим за ожидание.
Ранее обращались по вопросу участия в выкупе акций Росбанк RU000A0HHK26 Проверили информацию, по бумагам Росбанк можно принять участие в выкупе.
Заявка на участие должна быть подана через "Произвольное поручение" на сайте https://lk.alfadirect.ru/ в следующем формате: Прошу предъявить к выкупу принадлежащие мне ценные бумаги "ПАО РОСБАНК" Вид ЦБ: акции кредитных организаций-резидентов(обыкновенные) номер гос. регистрации/ISIN 10102272B в количестве __ (цифрами и прописью) штук Референс корпоративного действия НКО АО НРД: 959064X7055 Цена предложения за 1 ц/б: 129.4 RUB ИНН: _______ Статус налогового резидента: _______ Контактный телефон: _______ Настоящим выражаю свое согласие с возмещением затрат понесенных АО "АЛЬФА-БАНК" в НКО АО НРД в связи с исполнением настоящего поручения путем безакцептного списания денежных средств с моего брокерского счета.
После получения заявки на участие и ее проверки, ценные бумаги будут блокированы на Вашем счете ДЕПО для проведения корпоративного действия.
Т.е. через брокера Альфы можно подавать поручение на выкуп, а через ВТБ пока нет?
Т.е. через брокера Альфы можно подавать поручение на выкуп, а через ВТБ пока нет?
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.