Затягивают однако. Но Если дивиденды будут крупными то менеджерам удобней их подержать и отодвинуть отсечку. Так что я думаю задержка скорее говорит о больших дивидендах.
Я вот не люблю высказывать свое мнение по поводу чужих постов, а то бывает скажут что-нибудь, все смеются, а иногда так и происходит (неважно по каким причинам) Кстати вся группа Акрон в 2012 собирается потратить на СЗФК 160 миллионов долларов (это включая то, что сама СЗФК потратит на себя, ведь начиная с лета пойдет отгрузка продукции), еще 35 миллионов на ВКК.
Анонимный: да все знают об этих займах, проценты с них уже дают миллиард в год дополнительной прибыли (займы на рыночных условиях), это нормально, что Дорогобуж помогает головной компании в трудное время в разработке таких стратегически важных проектов. На обыкновенные акции на большие дивиденды может и не хватит в этом году, а привилегированным-то и нужно максимум прибыль за пять недель.
И это только начало. До августа все что заработают тоже раздадут.
Не расстраивайся по этому млрду. Это проценты от данных в долг опять под проценты дали. Или проценты к выплате заемшикам в долг добавили. И никак на дивиденды это не повлиет.
И это только начало. До августа все что заработают тоже раздадут.
Не расстраивайся по этому млрду. Это проценты от данных в долг опять под проценты дали. Или проценты к выплате заемшикам в долг добавили. И никак на дивиденды это не повлиет.
Хотя повлияет как и в прошлый год на 60-70 копеек. последние два года Дорогобуж дивиденды по префам начисляет из реальной прибыли а бумажную зажимает. И в этом году скорее всего он поступит также. Тот миллиард бумажной прибыли они опять в кредит дали. Значит дивиденды будут из расчета чистой прибыли 5 млрд руб.
Ну в кредит они дают все же реальные деньги (по займам проценты выплачиваются в конце срока, хотя по правилам и учитываются в прибыли)
Конечно я не знаю что там за потоки. У Дорогобужа финасовых вложений в той или иной форме под 15 млрд. Может одни финансовые вложения перекидывают другим. Или еще что. Конечно можно предположить что они всю прибыль или большую часть 2011 года тоже в вложения запулят. Но отсрочка отсечки и собрания говорит скорее о том что дивиденды будут большими. Потому что есть такая практика как можно дольше дивиденды придержать. Чтобы процентики лишние получить.
В любом случае все это игра. И в этой игре я ставку сделал на дивиденды по префам от 3 руб. Или на возможное слияние с Акроном в ближайшее время. Я подзарядился ниже 18 и обычки немного взял теперь буду ждать. Время покажет.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.