27 мая 2010 г., Aviation Explorer – Украинский концерн «Антонов» и российское ОАО «Объединенная авиастроительная корпорация» фактически договорились о создании совместного предприятия на равных условиях, сообщает УНИАН.
Как отметил генеральный конструктор ГП «Антонов» Дмитрий Кива, договоренности были достигнуты в результате нескольких раундов переговоров между авиастроительными компаниями Украины и России. Документы о создании СП могут быть готовы уже к следующему заседанию рабочей группы по сотрудничеству Украины и России в области промышленности, которое может состояться в июле-августе.
«Мы предлагали создать СП на условиях 50 на 50. Это бы обеспечило равноправное партнерское сотрудничество. У россиян было несколько другое предложение, однако мы долго дискутировали по этому поводу, и в конечном итоге россияне согласились с разумностью наших предложений, и согласились действовать именно так)», - сказал г-н Кива.
При этом он отметил, что создание СП не предусматривает передачу собственности и прав между компаниями. По его словам, СП будет координировать производство авиапродукции, кооперацию, маркетинг, а также продажу самолетов третьим странам.
Что то хохлы сало переели похоже. А наши то, что голодные, что ли, раз на их условия идут. Какое совместное СП? Мы им комплектующие, рынки сбыта, и т.д. Не до к у я будет за конструкторское бюро? Легче было их в Россию сманить все их бюро, кормили, поили, денег дали, пусть конструируют еще что-нить.
ОАК-это ВТБ, но только в более худшем его проявлении. ВТБ хоть выше номинало наливали народу, а ОАК сразу ниже номинала полетел. ждать 1 р. прийдется долг: год или два. (((((((((((((
Создание СП не возродит авиапромышленность Украины, чем это СП как управляющая компания будет управлять на Украине. Мне кажется это пока компромисный вариант перед объединением акмвами, чтобы оппозицию успокоить.
ОАК хотела 50%+1 антоновки, а получила 50% СП. это фиаско.
на месте хохлов я бы тоже не хотел объединения )) они диктуют свои правила и правильно делают, я был уверен, что тот кто писал об объединении активов абсолютный профан.. мечтатель и сказочник и не представляет реальности, возможно для тебя это мега фиаско, для меня это цепочка событий не влияющая в текущий момент на акции ОАК, 100 раз уже здесь говорили сейчас важно лишь одно делать больше самолетов, а все остальное мечты и фантазия
Создание СП не возродит авиапромышленность Украины, чем это СП как управляющая компания будет управлять на Украине. Мне кажется это пока компромисный вариант перед объединением акмвами, чтобы оппозицию успокоить.
хоть до чего то договорились )) а там может сработаются, а может и нет ))
ОАК хотела 50%+1 антоновки, а получила 50% СП. это фиаско.
на месте хохлов я бы тоже не хотел объединения )) они диктуют свои правила и правильно делают, я был уверен, что тот кто писал об объединении активов абсолютный профан.. мечтатель и сказочник и не представляет реальности, возможно для тебя это мега фиаско, для меня это цепочка событий не влияющая в текущий момент на акции ОАК, 100 раз уже здесь говорили сейчас важно лишь одно делать больше самолетов, а все остальное мечты и фантазия
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.