Только это старая тема,но мне просто интересно во сколько в этот раз оценят под Антонова.
В ТЕМУ: ВЭБ стал владельцем 11,4% акций ОАК Правительство утвердило кандидатов в совет директоров ОАК Акционеры ОАК одобрили продажу акций допэмиссии Российской Федерации и ВЭБу Консолидированная выручка ОАК выросла в 2009 г на 18,1% до 114 млрд руб Выручка ОАК в 2009 г, как ожидается, выросла на 15% до 114 млрд руб – Христенко ВЭБ сегодня примет решение по направлению 21 млрд руб в уставный капитал ОАК
ВЭБ готов приобрести 20 % акций ОАК, потратив на это до 30 млрд руб, отметил зампред банка Анатолия Балло, который также сказал, что сделка будет закрыта к середине 2008 г. Кроме того, ВЭБ намерен получить порядка 30 % акций «Ильюшин финанс»,, что вкупе с уже имеющимся у банка 21 % позволит контролировать деятельность крупнейшей российской авиализинговой компании. Частично обе операции ВЭБ оплатит принадлежащим ему 5%-ным пакетом акций EADS, который был приобретен банком за $ 1.43 млрд. Таким образом, вчера прозвучала фактически первая независимая оценка стоимости ОАК с момента его учреждения. Исходя из суммы, за которую ВЭБ готов приобрести 20 %, стоимость всей ОАК оценена банком в 150 млрд руб. ($ 6.25 млрд). В сравнении с предыдущей оценкой, произведенной в конце 2006 г., стоимость ОАК выросла более чем в 1.5 раза, что было достигнуто как ростом стоимости активов, так и внесением новых. Представленная оценка оказалась более высокой, чем сделанная ранее оценка стоимости корпорации ее менеджерами. Впрочем, не исключено, что ВЭБ заложил некую премию в расчете на получение крупного пакета. В 2010 г. ОАК планировал проведение IPO, а к выходу на рынок капитализация корпорации прогнозировалась ее менеджментом на уровне $ 7-7.5 млрд. Соответственно, в ближайшие 2 года можно ожидать еще 1.2-кратного увеличения стоимости.
Мда,есть над чем подумать.---------------------------------------------------------2009 году авиакомпаниям поставлено 14 гражданских самолетов. В их число вошли четыре Ил-96 (один — ГТК "Россия" и три — воронежскому "Полету"), пять Ту-204 (два — российской Red Wings, по одному — кубинской Cubana de Aviacion, северокорейской Air Koryo и "ВТБ-Лизинг"), три Ту-214 (два — управлению делами президента РФ и один — "Трансаэро") и два Ан-148 (ГТК "Россия"). ОАК не удалось выполнить план гражданских поставок, утвержденный прошедшей весной: контракты с поставкой до конца 2009 года насчитывали 22 самолета. Но по сравнению с 2008 годом объем поставок магистральных воздушных судов вырос на 55% — с 9 до 14 машин.
Военные поставки ОАК в 2009 году выросли в 2,2 раза, отметили в корпорации. Иностранным заказчикам ОАК передала 27 новых боевых самолетов (крупнейшим покупателем стал Алжир, получивший 14 Су-30МКИ). Также было поставлено 18 техкомплектов для сборки Су-30МКИ по лицензии в Индию и 32 отремонтированных или модернизированных самолета. Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин вчера на авиавыставке в Бахрейне отметил, что кризис не сказался на поставках российских вооружений, в которых доля авиатехники традиционно составляет более 50%, и добавил, что его портфель заказов увеличился на $10 млрд — до $32 млрд.
Прогноз роста выручки предприятий ОАК в 2010 году — на 60%, до 190 млрд руб.
вот еще одна свежая новость "Администрация США отменила односторонние санкции в отношении нескольких российских компаний: «Рособоронэкспорта», Московского авиационного института и Российского химико-технологического университета имени Менделеева, сообщается на сайте официальной базы данных документов правительства США - Федерального реестра.
Санкции в отношении «Рособоронэкспорта» США ввели в 2008 году, обвинив эту российскую организацию, занимающуюся экспортом вооружений по всему миру, в том, что она якобы нарушает режим нераспространения, поставляя в Иран оружие. Сама организация и российские власти неоднократно заявляли, что не нарушают режим нераспространения и ведут переговоры о поставках в Иран исключительно оборонительных вооружений, не подпадающих под ограничения ООН." http://www.vz.ru/news/2010/5/22/404318.html
может еще больше рынок расширится теперь 50% вооружений приходится на авиацию.
Военные поставки ОАК в 2009 году выросли в 2,2 раза, отметили в корпорации. Иностранным заказчикам ОАК передала 27 новых боевых самолетов (крупнейшим покупателем стал Алжир, получивший 14 Су-30МКИ). Также было поставлено 18 техкомплектов для сборки Су-30МКИ по лицензии в Индию и 32 отремонтированных или модернизированных самолета. Глава "Рособоронэкспорта" Анатолий Исайкин вчера на авиавыставке в Бахрейне отметил, что кризис не сказался на поставках российских вооружений, в которых доля авиатехники традиционно составляет более 50%, и добавил, что его портфель заказов увеличился на $10 млрд — до $32 млрд.
Прогноз роста выручки предприятий ОАК в 2010 году — на 60%, до 190 млрд руб.-мой ответ -новости лучше другой по ОАК кукляка держит и топит для чего?По таким новостям мы минимум должны быть на номинале даже из за греции но ниже номинала а мы на 60 процентов ниже номинала на рынке нет ни одной такой бумаге.
нет конечно, бумага супер. Причем на любых уровнях, но вот чем ниже нагибают, тем меньше бумаг в стакане. Скупают ее очень долго и чем ниже становимся, тем меньше бумаги. А вот когда будет как тогда в первом выпуске. Я как раз тогда в стакан этот смотрел, но не хотел влезать. Вот тогда и полетит -согласен я не знаю кого там ходор отжимает пипсовик влез он нам на голову пипссолов но бумаге в пятницу мало продавали что ттам в оферах стояло это ходор и его дружки отжимать пытались по низу пользуясь заливом по рынку.
Прогноз роста выручки предприятий ОАК в 2010 году — на 60%, до 190 млрд руб.-мой ответ -новости лучше другой по ОАК кукляка держит и топит для чего?По таким новостям мы минимум должны быть на номинале даже из за греции но ниже номинала а мы на 60 процентов ниже номинала на рынке нет ни одной такой бумаге.
бумагу тупо отбирают. и ничто им не может помешать. процесс долгий, причем возможно скоро будут отдавать бумагу те, кто захочет переложиться в хорошо упавшие голубишки для того чтобы с плечом быстро напипсовать прибыль.
в бумаге играет пипсами ходор какой то кукл и еще несколько чмонов больше там в стакане никого нет надо ждать выноса и когда примут решение его выносить мы к сожалению такой инфой не владеем.
нет конечно, бумага супер. Причем на любых уровнях, но вот чем ниже нагибают, тем меньше бумаг в стакане. Скупают ее очень долго и чем ниже становимся, тем меньше бумаги. А вот когда будет как тогда в первом выпуске. Я как раз тогда в стакан этот смотрел, но не хотел влезать. Вот тогда и полетит -согласен я не знаю кого там ходор отжимает пипсовик влез он нам на голову пипссолов но бумаге в пятницу мало продавали что ттам в оферах стояло это ходор и его дружки отжимать пытались по низу пользуясь заливом по рынку.
обвинять во всем Ходора думаю не стоит. вощем он прав в том что пипсовать в надежных бумагах безопаснее. если общибся с входом и бумага упала , то можно просто посидет спокойно и подождать пока отрастет. А если в сбере ошибешся, то будешь сидеть очень долго ))
бумагу тупо отбирают. и ничто им не может помешать. процесс долгий, причем возможно скоро будут отдавать бумагу те, кто захочет переложиться в хорошо упавшие голубишки для того чтобы с плечом быстро напипсовать прибыль.-я не видел в пятницу что какие то обьемы ему отдали пипсоловам офера были но это пипсловов отжималки я думаю обьемы уже выдавили если кукляка набрал а он набрал не мало с марта по май он морозить деньги не будет потом посмотрите обьемы на продажу там очень мало чтобы разгрузиться он должен задирать препятствий особо я не вижу для него улучшение иобстановке на рынке и вперед
Ладно давай с другой стороны,как говорит один анал с БКС,что 24 июня будут решать о доп выпуске,по закрытой подписке.Покупателем станет скорее всего Федеральное агенство по управлению госимуществом,на 17 ярдов хотят по рублю.Я согласен что на рынок не выкинут,смысла нет,А вот разгон УК .....перед оценкой для Антонова,не помешает.Топит......все падает,общий,хреновый, внешний фон.
бумагу тупо отбирают. и ничто им не может помешать. процесс долгий, причем возможно скоро будут отдавать бумагу те, кто захочет переложиться в хорошо упавшие голубишки для того чтобы с плечом быстро напипсовать прибыль.-я не видел в пятницу что какие то обьемы ему отдали пипсоловам офера были но это пипсловов отжималки я думаю обьемы уже выдавили если кукляка набрал а он набрал не мало с марта по май он морозить деньги не будет потом посмотрите обьемы на продажу там очень мало чтобы разгрузиться он должен задирать препятствий особо я не вижу для него улучшение иобстановке на рынке и вперед
я думаю кукляка собирает бумагу со 55 и ниже, сразу после выноса связанного с обьединением, много бидов было в которые наливали. на всех уровнях , потихонечку, наливали в биды, затем выставляли в офера собранное количество и давили ниже. выше 50 хорошо наливали, а щас уже не то. значит не продают. думаю выше 60 смогут еще больше отдать страждущие держатели. боюсь что у меня даж могут не выдержать нервы и я отдам все по 60 коп. если увижу что вниз давят. ((
Ладно давай с другой стороны,как говорит один анал с БКС,что 24 июня будут решать о доп выпуске,по закрытой подписке.Покупателем станет скорее всего Федеральное агенство по управлению госимуществом,на 17 ярдов хотят по рублю.Я согласен что на рынок не выкинут,смысла нет,А вот разгон УК .....перед оценкой для Антонова,не помешает.Топит......все падает,общий,хреновый, внешний фон.
будет разгон слов нет, его не может не быть главное самим поучавствовать в нем. мне даж щас терминал не охота открывать. открываю его только чтоб за стаканами понаблюдать в отдельных бумагах.
бумагу тупо отбирают. и ничто им не может помешать. процесс долгий, причем возможно скоро будут отдавать бумагу те, кто захочет переложиться в хорошо упавшие голубишки для того чтобы с плечом быстро напипсовать прибыль.
+1 Я и сам такой. Надо признать, что пока прибыльнее пипсовать в голубишках. Я думаю, что ситуация и не изменится, пока бумага не взревет моторами и не двинется вперед. Уверен, что таких, как я, которые одним глазом приглядывают за всем рынком, а одним - конкретно за ОАК, немало. Немало, это еще мягко сказано. Пакет из 5000 бумаг у меня уже есть - это как страховка на вертикальный взлет. Кто или что может стать драйвером роста - это уже как раз и является темой для постоянного анализа. Иначе можно и в последний вагон не успеть.
Доска объявлений "Колокола МДФ". Граждане Куклы! Просьба пройти на ветку око для внесения правок и редактирования нового исследования из цикла «Я – кукл». По итогам дискуссии запланирована пресс-конференция с записью интервью, фуршет.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.