Не знаю как вы, а я уверен, что бумага все эти годы собирается по продуманной заранее стратегии. И все эти разговоры про рубль уже понятно что ее составная часть.
Ликвидность вырастет на мой взгляд тогда, когда произойдет переоценка актива, в той или иной форме. Когда появится желание ее продать. Бумага должна попасть в рынок. Без этого ликвидности естественно никакой ждать не приходится.
Опять же для того, чтобы человек имел желание купить актив, нужно это самое желание. Эйфория. Вот тут как раз контракт на FGFA должен в этом помочь. Все-таки контракт на 20 лярдов долларов сильное событие, особенно при хорошей подаче .
Думаю и Рогозин сына посадил вовремя в ОАК под опционку.
Поэтому смотрим на вторую половину года, будет интересно .
Три года назад продавали по 0.1 . Сейчас цена 0.74 . Если так пойдёт то через 3 года цена 5 рублей будет)))
Ну..ИМХО треха для нас более разумна. Правда с такой ликвидность, что у нас...и пятерку могут нарисовать. Была бы комманда
Биржа и логика - вещи не всегда совместимые, и цена на акции той или иной компании далеко не всегда бывает справедливой. Хочу привести один пример - тюльпаномания! Кому интересно, поищите в инете. Если коротко, спрос рождает предложение, но иногда возникает ажиотаж и тогда спрос намного превышает предложение, как следствие цена вырастает до небес. В ОАКе, как и в большинстве российских компаний, слишком много неопределенности, но это своего рода специфика времени и места. Мы живем во времена, когда мир меняется на глазах и никто точно не знает, что будет завтра. Если основываться на отчетах, то ОАК не лучший вариант для вложений, но в том-то и прикол, что ОАК на бумаге и в реале - это разные вещи! Вот когда будет переоценка и переход на единую акцию, тогда уже боле-менее станет понятно, а пока гадание на кофейной гуще! Но потенциал огромный! Еще года 1,5 назад ни за что бы не подумал, что цена на акции Сбербанка превысит 120-130 руб., а году в 2005 вряд ли кто мог предположить, что через два года цена с 20 (+/-) достигнет 100 руб. ОАКу еще только предстоит стать "голубой" фишкой и цена тоже может улететь до небес! В конце концов он был рожден, чтобы летать!
Ну не знаю как другие, но я прикидываю на пальцах сколько оно будет стоить в рублях, и как это соотносится с текущей оценкой конкурентов... с учетом допок треха сейчас логично смотрится при реализации текущих проектов и выхода на рентабельность с ~3% по ЧП. Нам пока до этого есть куда идить... 5рэ... это уже дорогова-то по текущим оценкам, но логики в цене нашей папиры, как и на 10к., нет никакой...могут выставить и 10рэ, только это уж совсем будет нецензурная манипуляция, покупцов реальных не будет.
А так да... и УАЗ когда-то стоил 70 рублей...а нынче его и на бирже нет...
Мне вот интересно. Многие тут ждут МС-21 и сидите в материнской компании, того КТО строит самолет. Мб тогда и стоит вкладываться именно в тот завод (ПАО «Корпорация «Иркут») кто непосредственно строит самолет? И где он сей-час стоит конкретно??? Кстати, новость в яндексе на прошлой недели больше повлияла на котировки именно завода, а не ОАК'а.
Мне вот интересно. Многие тут ждут МС-21 и сидите в материнской компании, того КТО строит самолет. Мб тогда и стоит вкладываться именно в тот завод (ПАО «Корпорация «Иркут») кто непосредственно строит самолет? И где он сей-час стоит конкретно??? Кстати, новость в яндексе на прошлой недели больше повлияла на котировки именно завода, а не ОАК'а.
Мб и стоит, только это совсем другая история и ветка
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.