...на самом деле поЗакону - акции из списка http://moex.com/a3645 , если бы были куплены к примеру прошлым летом, и если по ним был на этот момент прирост, то их уже сейчас в 2016г можно было бы сдавать без налога на прибыль! Но ОАК НЕвходит в этот список по причине капитализации свыше 10млрд.руб. Не буду повторяться . Просто хотел Донести Информацию , которую получил непосредственно от представителя сектора РИИ МосБиржи. .... Но Каждый Видит и Слышит только То Что Хочет Видеть и Слышать на ЭтотМоментВремени.... Получается Так . Постараюсь больше не поднимать Эту Тему. Время Всё Рассудит . .....
.....йа в Nettraderе давно, у меня там ещё архивный Тариф, из МФЦ нас туда перебросили .... Но сейчас хочу часть Портфеля - акции ГП , МБ , Протека , которые как минимум несколько лет будут у меня безДвижения, наДолго, --- открыть брок.счёт в СберБанке(тариф "поТелефону") и перевести Туда, наХранение так сказать. ...
Господа,не парьте мозги с по доходным налогом пожалуйста. На Мамбе рассчитывается индекс сектора РИИ, в который кроме Роллмана,Науки,ИСКЧП и др, входит с 14% долей наш ОАК. С октября по Новый-2017 год ,биржа для поддержки ликвидности и объёмов сделок в секторе РИИ,наняла финансовую компанию- ММ( кукла). В прошлом году ,это был Финам,в этом - не знаю. Ну и все бумаги торгуемые с биржи,которые относятся к сектору инноваций, перед названием обозначаются англ буквой- i( iАвиастКо). Вполне допускают,что ваш брокер даже не знает,что и кто такое ОАК,поэтому настойчивее добивайтесь своих прав. Попробуйте например позвонить на биржу, человеку который отвечает за сектор РИИ. Больше того,думаю что сектор РИИ на бирже придумывался специально из за ОАК. Работники ММВБ прекрасно осознают важность нашего эмитента,для российской экономики, отсюда и такие преференции.
Такой вопрос новичка, можно ли при смене брокера не продавать акции и потом брать через другого брокера, а просто перевести счет так сказать?
да конечно можно. Только предварительно уточняйте в брок.компании из которой хотите перевести акции и в которую переводите -- сколько вам придётся заплатить за перевод по каждой позиции(акции) , иногда зависит от количества..). В каждой компании может быть по разному....(чаще в принимающую компанию бесплатно...)... Из той компании откуда уходите придётся также заказать документы подтверждающие покупку цену входа и движение каждой акции по счёту. Уточняйте в компаниях расценки и если устраивают - переводите. хотя придётся нанести как минимум по два-три визита в каждую...
Господа,не парьте мозги с по доходным налогом пожалуйста. На Мамбе рассчитывается индекс сектора РИИ, в который кроме Роллмана,Науки,ИСКЧП и др, входит с 14% долей наш ОАК. С октября по Новый-2017 год ,биржа для поддержки ликвидности и объёмов сделок в секторе РИИ,наняла финансовую компанию- ММ( кукла). В прошлом году ,это был Финам,в этом - не знаю. Ну и все бумаги торгуемые с биржи,которые относятся к сектору инноваций, перед названием обозначаются англ буквой- i( iАвиастКо). Вполне допускают,что ваш брокер даже не знает,что и кто такое ОАК,поэтому настойчивее добивайтесь своих прав. Попробуйте например позвонить на биржу, человеку который отвечает за сектор РИИ. Больше того,думаю что сектор РИИ на бирже придумывался специально из за ОАК. Работники ММВБ прекрасно осознают важность нашего эмитента,для российской экономики, отсюда и такие преференции.
---- вот именно -"человеку который отвечает за сектор РИИ" - я и звонил на МосБиржу и выяснял все нЮансы... ... и в ответ у меня сразу попытались выяснить у какого Брокера я обслуживаюсь и что этот Брокер не может объяс нить своим клиентам ... , - удалось уйти отОтвета -- СвоихНеСдаём!... На счёт ОАКа всё Однозначно - Он не подподает под эту программу("через год с 0% налога") , писал раньше.... МосБиржей специально составлен список-перечень( http://moex.com/a3645 ) Компаний из Сектора РИИ(которые удовлетворяют всем требованиям...) участвующих в этой программе "через год с 0% налога".... ОАКа ко всеобщему нашему сожалению в нём нет -- сработало ограничение по Капитализации в 10млрд.руб ; но если продержите без движения три года - то сможете сдавать без налога на прибыль(ИнвестиционнаяЛьгота), также писал раньше... Всё не буду больше никого "мучить" .... - Верьте во что вам Верится !....
Разве налог платится Мосбирже ? 10 млрд. это одно из условий попадания в сектор РИИ и не больше. Насколько мне известно,ОАК давно в списке. Позвони им ,пусть вычеркнут тогда . Сказали А пусть скажут и Б .
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.