Я все-таки военный и говорю о том, что знаю. Насчте ТА-57 = ну, это вы загнули. Начнем хотя бы с Р-130 ))) Но не в этом суть. НАТО превосходно себя чувствуют в воздухе. Нечего Кадафи им было противопоставить. Если бы У Каддафи было соверменные ПВО - никто бы на Ливию не сунулся бы. И дело не в том, что НАТО в 1000 раз мощнее, дело в потерях. Даже потери в Ираке очень сильно ударили по политикам в США, демократы, на этой волне и выиграли. Потери очень важны в войне. Ливия сдалась практически без боя, так что нечего сравнивать оружие.
Для сравнения оружия есть более хорошие примеры- 1- Вьетнам 2- Северная Корея 3 - Арабо-Израильский конфликт 4- Югославия.
И не надо брать огульно кто кого победил. Лучше брать живучесть или эффективность того или иного оружия.
Пока что в мире никто не пробовал сравнивать Миг-29 с любым, даже самым современным истребителем США. Пока что реальныъх столкновений не было. Никто не сравнивал эффективность Искандеров и С-400 Про Топол и лучше промолчать.
Зато есмть очевидные кадры- что у повстанцев, что у "ливийцев" в руках почему-то Калашениковы, а не М-16
Я все-таки военный и говорю о том, что знаю. Насчте ТА-57 = ну, это вы загнули. Начнем хотя бы с Р-130 ))) Но не в этом суть. НАТО превосходно себя чувствуют в воздухе. Нечего Кадафи им было противопоставить. Если бы У Каддафи было соверменные ПВО - никто бы на Ливию не сунулся бы. И дело не в том, что НАТО в 1000 раз мощнее, дело в потерях. Даже потери в Ираке очень сильно ударили по политикам в США, демократы, на этой волне и выиграли. Потери очень важны в войне. Ливия сдалась практически без боя, так что нечего сравнивать оружие.
Для сравнения оружия есть более хорошие примеры- 1- Вьетнам 2- Северная Корея 3 - Арабо-Израильский конфликт 4- Югославия.
И не надо брать огульно кто кого победил. Лучше брать живучесть или эффективность того или иного оружия.
Пока что в мире никто не пробовал сравнивать Миг-29 с любым, даже самым современным истребителем США. Пока что реальныъх столкновений не было. Никто не сравнивал эффективность Искандеров и С-400 Про Топол и лучше промолчать.
Зато есмть очевидные кадры- что у повстанцев, что у "ливийцев" в руках почему-то Калашениковы, а не М-16
Ну загнул конечно, но когда на занятиях большая часть радиостанций не могла найти "коллегу" в сотне метров, и преподы повозившись сами (кстати практиковавшие в тоже самое время коммандировки в одну крайне горячю точку) махая рукой говорили "спишем на длинну волны ипрочие физические факторы", а от механники настройки "автоматизированных" частот бррррр... "у кого ключ настройки, мать вашу!??!?!", то как-то не столь смешно выглядела рекомендация (хоть и в шутку конечно) чаще пользоваться фельдсвязью и вестовыми, и если найдем где взять провода - телефонами (не сотовыми). Кстати Р-173и юзаются (и кто только им придумывал название )) ничего новее не поступало?
Я уж молчу, что при использовании банального калькулятора Кассио перевыполнить норматив по расчету корректировок ведения огня раз в десять было пустяковым делом (он конечно при -25 работать не будет но где наши чудо КБ???), а нам вручали чудо "техники" из картона и пластика....ой ... вспоминать страшно.
Да, я тут на МАКСе Аистенка увидел на стенде (о нем нам как о несбыточных грезах рассказыали)....вообщем не знаю как оно конечно в эксплуатации, хотелось бы опробовать для повышения квалификации...но на вид.... - ну киянку в комплект, что бы по клавишам долбить.
чувак ты лей-т запаса, сравни нашему табуреточному МО, ни хера не петришь в военном деле!
Ну вы анонимный чувак сразу все поняли и поставили диагнозы. Я кстати, в ыксперты не лезу, а говорю что с чем сам сталкивался. У кого-то где-то лучше...ну давай поделись, рад буду.
чувак ты лей-т запаса, сравни нашему табуреточному МО, ни хера не петришь в военном деле!
Ну вы анонимный чувак сразу все поняли и поставили диагнозы. Я кстати, в ыксперты не лезу, а говорю что с чем сам сталкивался. У кого-то где-то лучше...ну давай поделись, рад буду.
С Добрым утром! Вот к чему преводит халатность силовиков ,когда вовремя не делаются оборонзаказы в ОАК на новые самолёты. http://www.ria.ru/defense_safety/20110907/43155... http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B37F435D3-16F... В Объединенной авиационной компании (ОАК) газете сообщили, что Минобороны пока не заказывало авиаконструкторам новый самолет на замену МиГ-31, ведомство в настоящее время проводит модернизацию этих машин. Представитель ОАК сказал, что на разработку нового самолета уйдет не менее десяти лет, "поэтому заменить МиГ-31 до 2020 года точно будет нечем". В штабе ВВС РФ газете также заявили, что заказывать промышленникам замену МиГ-31 пока не собираются.
С Добрым утром! Вот к чему преводит халатность силовиков ,когда вовремя не делаются оборонзаказы в ОАК на новые самолёты. http://www.ria.ru/defense_safety/20110907/43155... http://www.prime-tass.ru/news/0/%7B37F435D3-16F... В Объединенной авиационной компании (ОАК) газете сообщили, что Минобороны пока не заказывало авиаконструкторам новый самолет на замену МиГ-31, ведомство в настоящее время проводит модернизацию этих машин. Представитель ОАК сказал, что на разработку нового самолета уйдет не менее десяти лет, "поэтому заменить МиГ-31 до 2020 года точно будет нечем". В штабе ВВС РФ газете также заявили, что заказывать промышленникам замену МиГ-31 пока не собираются.
на мой взгляд, пора бы уже за репрессии браться: 2 года на разработку нового и качественного продукта, ещё год на запуск в серию. Если не успели, не смогли, то рук-во и гл. инженеров отправить валить лес, а ещё лучше расстрелять, как врагов народа!
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.