2000 ли, 200 ли — какая разница! Лишь бы дивы были. Помирится ли с Европой?..
Северсталь уже поставляет прокат но под видом проката Турции. Упаковка турецкая ,а прокат с Севестали. Нашли они дырку. Но цена конечно уже в 2 раза меньше.
Хорошо, нашли сбыт. Прибыль упала. А тут ещё импортозамещение даёт о себе знать. Уже некуда деваться. Пускай, опять через Турцию или через другие концы. Тогда расходы выросли. А если не этим путём, а иным, выходит, что надо капекс увеличивать или что там у них внутри не разобрать. . Опять от див возьмут. Вот, раз дивы не выплатили. Оставили на "чёрный день". А день всё не кончается. Непонятно, что дальше будет. Другое дело, мириться..., на обоюдных условиях. Только уже с перекосом.
Северсталь уже поставляет прокат но под видом проката Турции. Упаковка турецкая ,а прокат с Севестали. Нашли они дырку. Но цена конечно уже в 2 раза меньше.
только что разговаривал с местным бизнесменом - Севка отпускные цены в 2022 подняла на треть почти.
Понятия не имею по сколько они там покупали раньше. Но вот на днях болтал по телефону с дружбаном. Он начальник на предприятии по металла обработке и сказал дешевле ровно в два раза прошлой закупки. А материал говорит весь тот же самый с Северстали. Она пробовали китайскую продукцию ,но отказались. Если буду ещё звонить может спрошу цены на уголок ,балку ,трубу ,швеллер.
.....Он начальник на предприятии по металла обработке и сказал дешевле ровно в два раза прошлой закупки. А материал говорит весь тот же самый с Северстали. Она пробовали китайскую продукцию ,но отказались. Если буду ещё звонить может спрошу цены на уголок ,балку ,трубу ,швеллер.
.... может на увеличение ЗРП в Севке пошли отменённые дивы, но вот и Лента Мордашова не радует.
пс - меня, кстати, устроят дивы допереломные. как в 10-е. по червонцу в год. ппс - я не жрал икру ложками, а дифирдевирси, блин - ну вы поняли.
.....Он начальник на предприятии по металла обработке и сказал дешевле ровно в два раза прошлой закупки. А материал говорит весь тот же самый с Северстали. Она пробовали китайскую продукцию ,но отказались. Если буду ещё звонить может спрошу цены на уголок ,балку ,трубу ,швеллер.
.... может на увеличение ЗРП в Севке пошли отменённые дивы, но вот и Лента Мордашова не радует.
пс - меня, кстати, устроят дивы допереломные. как в 10-е. по червонцу в год. ппс - я не жрал икру ложками, а дифирдевирси, блин - ну вы поняли.
Офшоры Мордашова не могут сейчас получать деньги с России. Они заблокированы ,как минимум до сентября ,а может и больше. Выплачивать дивы ему при этом нет резона. Так что может быть до окончания войны или до того времени ,когда он переведёт активы в Россию див не будет. Ну а кроме того прибыль при отрицательной марже трудно нарисовать. А он заявлял об отрицательной марже . Лисин тоже заявлял ,но вот на прошлой неделе уже заговорил о около нулевой марже. Скоро данные дадут может ,а может и не будут вообще раскрывать. Спец операция думаю ближе к зиме закончится. Денег на Украине совсем мало и давать стали меньше. Может после НГ всё и наладится.
Офшоры Мордашова не могут сейчас получать деньги с России. Они заблокированы ,как минимум до сентября ,а может и больше. Выплачивать дивы ему при этом нет резона. Так что может быть до окончания войны или до того времени ,когда он переведёт активы в Россию див не будет. Ну а кроме того прибыль при отрицательной марже трудно нарисовать. А он заявлял об отрицательной марже . Лисин тоже заявлял ,но вот на прошлой неделе уже заговорил о около нулевой марже. Скоро данные дадут может ,а может и не будут вообще раскрывать. Спец операция думаю ближе к зиме закончится. Денег на Украине совсем мало и давать стали меньше. Может после НГ всё и наладится.
хорошо, если бы до зимы. хз как людям зимовать без окон с пробитыми стенами/крышами. без света/воды/канализации. всей страной в беженцы? до выборов в америке и еще какое-то время после них ничего не изменится. и еще после окончания лет десять "лесные братья" будут мешать мирной жизни. и все эти годы точно запад не даст денег "на восстановление" украины. и потом сильно сомневаюсь что дадут те деньги, что пока обещают. даже если заставим признать режим зеленского преступным а спецоперацию обоснованной. и долги украины точно не спишут. в условиях глобального избытка металлургических мощностей санкции с российских металлургов будут сниматься в последнюю очередь
«Северсталь» отгрузила первую партию стали в Индию
Первые 24 тыс. тонн российской стали прибыли 23 июля в порт Мумбаи на сухогрузе Akson Serin, рассказали источники Kallanish commodities. Ещё 80 тыс. тонн горячекатаного рулона находятся в пути из РФ для поставки в августе и сентябре. Поставщиком проката выступила «Северсталь». Контракт заключен либо в эмиратских дирхамах, либо в юанях.
ФАС оштрафовала семерых крупнейших металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей за картельный сговор на рынке металлопроката. Ранее регулятор также признал три крупнейшие металлургические компании виновными в поддержании монопольно высоких цен и пообещал удивить их размером штрафов Федеральная антимонопольная служба (ФАС) оштрафовала семерых крупнейших металлотрейдеров на 1,7 млрд рублей за то, что они заключили антиконкурентное соглашение с целью поддержать цены на торгах, сообщила пресс-служба регулятора. «За заключение и реализацию картельного сговора на организации наложены оборотные штрафы в суммарном размере 1 767 739 030 рублей», — говорится в пресс-релизе.
Наибольший штраф должна будет выплатить «А Групп» — 1, 01 млрд рублей. Сталепромышленная компания (СПК) оштрафована на 304,9 млн рублей, металлоторговая компания «Красо» — на 179,98 млн рублей.
«Северсталь» отгрузила первую партию стали в Индию
Первые 24 тыс. тонн российской стали прибыли 23 июля в порт Мумбаи на сухогрузе Akson Serin, рассказали источники Kallanish commodities. Ещё 80 тыс. тонн горячекатаного рулона находятся в пути из РФ для поставки в августе и сентябре. Поставщиком проката выступила «Северсталь». Контракт заключен либо в эмиратских дирхамах, либо в юанях.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.