Завтра последний день с дивидендом торгуется и упадет на 85.93 Руб. - там и подберу если вниз не пойдет. Приблизительно у 1520 +- 10-15руб Если завтра расти будет, то и ниже может упасть. потом всё возможно. Если падать будет то ближе к 1500 и возможен потом рост. А так это же рынок, тут сложно что то предугадать.
Завтра последний день с дивидендом торгуется и упадет на 85.93 Руб. - там и подберу если вниз не пойдет. Приблизительно у 1520 +- 10-15руб Если завтра расти будет, то и ниже может упасть. потом всё возможно. Если падать будет то ближе к 1500 и возможен потом рост. А так это же рынок, тут сложно что то предугадать.
Последний день с дивидендами пятница 10.12.21 Завтра "эталон"...
Ну ошибся на пару дней - не посмотрел - я больше графики смотрю. Ну а так то всё же верно упадет на 85 руб на отсечке.
Завтра шортануть могут ( + на вечерке на малых обьемах собирают бумагу ) - обычно после такого с утра шортят. ) - слишком сильно задрали бумагу сегодня, а могут и не шортануть - всё возможно, но склоняюсь к шорту почему то. Могу ошибаться - я же не гуру предсказатель.
Ну ошибся на пару дней - не посмотрел - я больше графики смотрю. Ну а так то всё же верно упадет на 85 руб на отсечке.
Завтра шортануть могут ( + на вечерке на малых обьемах собирают бумагу ) - обычно после такого с утра шортят. ) - слишком сильно задрали бумагу сегодня, а могут и не шортануть - всё возможно, но склоняюсь к шорту почему то. Могу ошибаться - я же не гуру предсказатель.
это "шортокрыл" )) все кто шортили щас в панике выходят )) и завтра еще выйдут )
А вот тут вот на графике https://investmint.ru/chmf/ северсталь все дивидендные гепы закрывает обычно и в среднем уходит на них 20-30 дней. Ещё плюсом может быть, что бумага весь 2021 год торговалась на закрытии гепов в основном выше 1722
witosp, ну, что зуб даешь, что за два дня СС ГЭП закроет и на 1600+ уйдет? Ты же за это мне минус влепил?
"Северсталь" прорабатывает проект производства водорода на Череповецком металлургическом комбинате (ЧерМК). Об этом сообщил председатель совета директоров и основной акционер компании Алексей Мордашов, выступая на форуме Российско-Германского перекрестного года "Экономика и устойчивое развитие". "Мы, "Северсталь", сейчас прорабатываем два проекта - в том числе с немецкими поставщиками оборудования - по производству с помощью электролиза, 10 МВт "зеленой" энергетики на Череповецком металлургическом комбинате водорода, - сказал Мордашов. - И с помощью "зеленого" электричества от гидростанций мощностью 50 МВт в Карелии пилотное производство водорода [прорабатываем] - для наших технологических процессов и для, возможно, экспорта. Это серьезный проект. Мы очень надеемся, что эти два пилота помогут нам лучше понять возможности водородной энергетики и водорода как восстановителя в наших технологических процессах. И очень рассчитываем, что вот с коллегами из Германии нам удастся реализовать эти пилотные проекты"... https://tass.ru/ekonomika/13144395
А вот тут вот на графике https://investmint.ru/chmf/ северсталь все дивидендные гепы закрывает обычно и в среднем уходит на них 20-30 дней. Ещё плюсом может быть, что бумага весь 2021 год торговалась на закрытии гепов в основном выше 1722
witosp, ну, что зуб даешь, что за два дня СС ГЭП закроет и на 1600+ уйдет? Ты же за это мне минус влепил?
Если сева не отрастет за пару дней до 1600+, после дивгэпа и падения ниже 1500 польется бумага очень низко.
Я тебе не за это минус влепил. И вообще при чем тут пара дней ?!! Я же ясно написал среднее время на закрытие гепов у северстали 20-30 дней. ( если все гепы сложить и поделить на их количество) .
Цитата
Я тебе не за это минус влепил. И вообще при чем тут пара дней ?!! Я же ясно написал среднее время на закрытие гепов у северстали 20-30 дней. ( если все гепы сложить и поделить на их количество) .
ну это ты зря, рынок за такое небрежение наказывает
Ты прав продал не вовремя - поле этого она ещё отросла. сегодня просела и я решил взять на долгосрок. Искал искал по рынку - в итоге обратно в северсталь и вернулся. Ну б.... нету больше нормальных акций кроме Северстали на данный момент с дивидендной доходностью 20.47% https://www.dohod.ru/ik/analytics/dividend/chmf
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.