Доброе утро! Через 3 недели дивиденды придут 26,72 ₽
Владимир, звучит конечно оптимистично Но для бумаги которая с отсечки упала на сегодня на 180 рублей вопрос дивидендов в 26 рублей грязными - слабо мотивирующий фактор... Торговые войны опять же... Просто интересны горизонты закрытия двух гэпов сверху... Один на дивах один на продаже доли Лисиным... Но как говорит Дока - и это пройдет
Полиметал год назад одно дно за другим пробивал... И где он сейчас.
Владимир, звучит конечно оптимистично Но для бумаги которая с отсечки упала на сегодня на 180 рублей вопрос дивидендов в 26 рублей грязными - слабо мотивирующий фактор... Торговые войны опять же... Просто интересны горизонты закрытия двух гэпов сверху... Один на дивах один на продаже доли Лисиным... Но как говорит Дока - и это пройдет
Насчёт Poly не в курсе, за ним не слежу. Я тут не с целью "спекульнуть на аццкок", а в качестве инвестора. Горизонт 3-5 лет а может и больше. При текущих див. цена 1000 руб норм, всё что ниже, - лучше. Возможно в следю году уменьшат див, ну и цена акции ниже будет, наращу пакет. СС сейчас малая доля в портфеле. Есть возможность, добираю.
P.S. А так да, много грустных акций на ММВБ: Магнит, ВТБ, ФСК ЕЭС, Мегафон.
Насчёт Poly не в курсе, за ним не слежу. Я тут не с целью "спекульнуть на аццкок", а в качестве инвестора. Горизонт 3-5 лет а может и больше. При текущих див. цена 1000 руб норм, всё что ниже, - лучше. Возможно в следю году уменьшат див, ну и цена акции ниже будет, наращу пакет. СС сейчас малая доля в портфеле. Есть возможность, добираю.
ФСК по 15 копеечек бы купил... остальные эмитенты ваще ни рыба ни мясо... сдувшийся ретейлер, который никак не найдет свое место в жизни, купивший его по задраной цене фактически убыточный госбанк-монстр и оператор связи, которого пока не затоптали, потому что принадлежит приближенному к телу...че им веселиться то
ФСК по 15 копеечек бы купил... остальные эмитенты ваще ни рыба ни мясо... сдувшийся ретейлер, который никак не найдет свое место в жизни, купивший его по задраной цене фактически убыточный госбанк-монстр и оператор связи, которого пока не затоптали, потому что принадлежит приближенному к телу...че им веселиться то
ФСК любят в конце года к 15 коп гнать. В этом году минимум 16 коп увидеть большие шансы)
Приходи в октябре-ноябре, думаю фск будут по 14.5 раздавать))
Ханты-Мансийск. 27 августа. ИНТЕРФАКС - ПАО "Северсталь" изучает вопрос использования механизма специального инвестиционного контракта (СПИК) при строительстве завода по производству сварных труб нефтяного сортамента (OCTG) в Сургуте (Ханты-Мансийский автономный округ, ХМАО), заявил директор "Северстали" (MOEX: CHMF) по работе с энергетическими компаниями Дмитрий Горошков. "Тема, над которой мы задумались, это использование механизма СПИК. Уже вместе с коллегами (в правительстве ХМАО - ИФ) отрабатываем, получаем методологическую поддержку", - сказал Горошков в ходе встречи с губернатором ХМАО Натальей Комаровой во вторник, посвященной ходу строительства завода. Горошков также отметил, что компания имеет опыт применения механизма СПИК на других своих производствах, однако сейчас заново изучает этот вопрос в связи с изменением соответствующего законодательства. "Механизм реализации СПИКов поменялся, мы все входим в новую плоскость. Тут тоже совместное взаимодействие, сопровождение (с властями округа - ИФ) будет очень важно", - сказал представитель "Северстали". Губернатор в свою очередь отметила, что регион заинтересован в применении этого механизма в проектах, которые реализуются на его территории. "СПИК - хорошая, на мой взгляд, технология. Измененные требования правительством РФ к этому институту, на мой взгляд, не ухудшают положение участников этих соглашений. В этой связи мы крайне заинтересованы в том, чтобы на нашей территории использовался и такой способ включения государства в реализацию тех или иных проектов", - отметила глава округа. Как сообщалось, в феврале "Северсталь" и производитель стальных труб Tenaris заявили о намерении создать совместное предприятие для строительства завода по выпуску сварных труб нефтяного сортамента в Сургуте. Инвестиции в строительство завода мощностью 300 тыс. тонн в год составят $240 млн. Планируется, что завод должен заработать в 2021 году, на полную производственную мощность выйдет в 2024 году. В феврале компании подписали соглашение о СП, согласно которому, доля "Северстали" составит 51%, Tenaris будет контролировать остальные 49%.
Я в шорте! Меня лично акция задолбала за неделю... Упасть нормально не может... второй раз.... И опять на постторгах вверх ушла! все металлурги, кстати, вверх на постторгах, как-то синхронно и не только они... Чтобы это значило?
Павел, да давно уже надо было там закрепиться... Видимо на 940 не все на места уселись... Вот за ними и возвращались... Заодно отобрали у маловерных... Хотя знаю уважаемых людей кто в СС в шорте сидит... Но СС даже по волновому анализу штука заманчивая и непредсказуемая... Посмотри год назад - четкие пять волн падения рисовались с целью 900-... В результате развернулись, те же пять волн но пробили хай... Значит до этого была коррекция АБС... Сейчас с учетом странного (я по другому не назову) шипа в начале августа на 1050 тоже рисуется пять волн... Значит будет коррекция АБЦ в лучшем случае... И как вариант она уже началась с целью 1000.. Плюс минус... Но не удивлюсь если дойдя до 1000 СС присядет до 975 например и пробьет штуку уйдя на закрытие двух гэпов... Очень непредсказуемая фишка... Эх, знать бы что дивы сохранят на том же уровне - взял бы ее плечей на 5... И на год отключил терминал... Но опасно
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.