А я наоборот покупал частями : по 1100 , 1103.....посмотрим что из этого выйдет, если завтра еще задернут - продам, нет - пойду на дивы. От того что хочу собрать купил только 15% .
У меня только 25% того, что хочу собрать к 2023 году.
А я наоборот покупал частями : по 1100 , 1103.....посмотрим что из этого выйдет, если завтра еще задернут - продам, нет - пойду на дивы. От того что хочу собрать купил только 15% .
М.б. вы лучше понимаете акцию, я новичок на маленьких объемах. Удачи!
У меня только 25% того, что хочу собрать к 2023 году.
Я тоже не оставлю акцию без внимания. Планирую откупать
А почему не после отсечки?
Я давно слежу и активно торгую Севой, так получилось , что за прошлый год это моя лучшая инвестиция : курсовой рост + дивы. Да и вообще это что называется "моя" бумага, мне с ней везет.
Так вот,обычно она ходит после отсечки на величину 1.5-2Хдивы, если помните мы на 910 в том году в июле сходили, но по ощущениям ситуация изменилась : наши гиганты Сбер,Газпром, даже НЛМК растут широким фронтом и на обьемах и я уже абсолютно не уверен, что мы сходим на дивыХ2 , по крайней мере в на этот раз, поэтому часть пакета купил уже сейчас, хотя последнюю часть спекульской позы скинул на 1085....
Международные резервы РФ за период с 31 мая по 7 июня увеличились на 1,5% и составили 502,7 миллиарда долларов, впервые с января 2014 года превысив полтриллиона долларов, говорится в материалах Банка России.
чота сегодня ОФЗ только продавали, индекс почти на 0,3 припал если большинство аналов ждут снижения ставки и трейдеры с ними согласны, тогда покупать нужно было снижение ставки > снижение дохи ОФЗ > рост цены
с чего вы взяли, что что-то куда-то улетит? понижение ставки нейтрально-негативно для банков а для рупии вообще пофигистично в данной конъюнктуре - ее даже нырки нефти уже не трогают поэтому какого-то эффекта для экспортеров не будет с т.зр. сравнения дивдохи и ставки ОФЗ - 25 б.п. не тот размер, чтобы вызвать резкий стояк у крупных денег для перекладки в акции, тем более, в шлаки
с чего вы взяли, что что-то куда-то улетит? понижение ставки нейтрально-негативно для банков а для рупии вообще пофигистично в данной конъюнктуре - ее даже нырки нефти уже не трогают поэтому какого-то эффекта для экспортеров не будет с т.зр. сравнения дивдохи и ставки ОФЗ - 25 б.п. не тот размер, чтобы вызвать резкий стояк у крупных денег для перекладки в акции, тем более, в шлаки
Если вопрос ко мне, то как и всякому акционеру, мне иногда хочется помечтать
Посмотришь завтра
неа, и не проси ) завтра я буду уже более приятные вещи наблюдать часов с девяти утра
Испытание профитом - то еще занятие)) Для себя решил вчера продать 30% НЛМК, сегодня в случае полёта вверх еще 10-15% продам, а Северсталь буду держать - поведение у акцулек пока очень схожее. Сравню, что окажется выгоднее: перезаходить в НЛМК в случае гэпа х1,5-2 или держать Севку))
Испытание профитом - то еще занятие)) Для себя решил вчера продать 30% НЛМК, сегодня в случае полёта вверх еще 10-15% продам, а Северсталь буду держать - поведение у акцулек пока очень схожее. Сравню, что окажется выгоднее: перезаходить в НЛМК в случае гэпа х1,5-2 или держать Севку))
Если чисто математически, то с момента последней просадки, доход в акциях НЛМК больше примерно на четверть...
Тоже чую, что не дадут в этот раз 1,5х див гэпа, про 2х вообще молчу. Слишком простой сценарий получается. Он повторялся последние два раза. Все теперь ждут падения 1,5-2х гепа после отсечки, чтобы откупиться после сегодняшне-вчерашнего фикса. Хрен там! На третий раз не дадут прокатится. Поэтому сдал только 20% позы по 1105,8. Остальным сайзом пойду на дивы...
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.