mfd.ruФорум

Северсталь (CHMF)

Новое сообщение | Новая тема |
Каракурт
11.06.2019 11:33
1
Акция будет расти, а ты всё будешь сидеть и ждать, когда будет ниже твоей средней?
Если честно то не думал над этим...
В конце концов докупать никто не заставляет
Поза и так очень приличная...
И безплечевая...
С другой стороны посмотри на общую картину - индикаторы все равно будут ходить...
И РСИ иногда будет возвращаться ниже 30...
И просадки были есть и будут...
А уйдет резко как Нора вверх - значит подумаю и может буду искать альтернативы...
А эту позу оставлю неприкосновенной
Показать в полный размер

Вот очень хороший пример безоткатного 11-ти месячного роста в Северстали в три раза.

Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Я буду держать. У меня такая стратегия. Я могу покупать на маржу, потом довносить деньги, это я могу, но только на такие суммы, которые у меня точно будут в ближайшее время. А продавать я не хочу.

Просто покупая акции, мой пакет будет стоить $500 тыс. Пол ляма.
Если покупать/продавать, наверное, можно заработать больше. А можно и меньше.

Меня всё устраивает.
kutekroma
11.06.2019 11:39

И безплечевая...
С другой стороны посмотри на общую картину - индикаторы все равно будут ходить...
А уйдет резко как Нора вверх - значит подумаю и может буду искать альтернативы...
Показать в полный размер

Вот очень хороший пример безоткатного 11-ти месячного роста в Северстали в три раза.

Лучше синица в руке, чем журавль в небе. Я буду держать. У меня такая стратегия. Я могу покупать на маржу, потом довносить деньги, это я могу, но только на такие суммы, которые у меня точно будут в ближайшее время. А продавать я не хочу.

Меня всё устраивает.
А после див.отсечки вообще лучше покупать или до нее? Просто сейчас цена ушла в небеса, деньги появились, а покупать так дорого что-то останавливает (наверное надежда просадки до 1000, которая может будет, может нет). Цена разгоняется перед отсечкой же по каким-то причинам, значит кому-то выгодно покупать по такой высокой цене
Алтаец
11.06.2019 11:40
1
А
И безплечевая...
Показать в полный размер

Меня всё устраивает.
Ну с 2014 года многие акции показали длинный и безоткатный рост...
Но перед этим был глубокий слив...
Которого сейчас не было (пока)...
Держать - я буду держать
На свои без плечей...
А брать или не брать - будет зависеть от обстановки...
Дождемся осени и (или) ближайшего гэпа - там посмотрим куда улетим на конце квартала, вверх или вниз...
Каракурт
11.06.2019 11:47

Показать в полный размер

Меня всё устраивает.
А после див.отсечки вообще лучше покупать или до нее? Просто сейчас цена ушла в небеса, деньги появились, а покупать так дорого что-то останавливает (наверное надежда просадки до 1000, которая может будет, может нет). Цена разгоняется перед отсечкой же по каким-то причинам, значит кому-то выгодно покупать по такой высокой цене
Я буду покупать с 24 по 28 июня.
kutekroma
11.06.2019 11:50

когда дивы придут то бишь. ты получается покупаешь по любой цене, когда приходят деньги (типа равномерного распределения получается)?
Алтаец
11.06.2019 11:58

А
Кстати там после 21.06 экспирация фьючерсов вроде бы...
И после нее теоретически могут рынок приопустить...
По крайней мере помню прекрасно прошлое лето - конец июня был очень нервным...
И кстати Сева на уровень нижнего болинжера сходила как раз тогда год назад...
Правда там дивы были двойные...
Сейчас одинарные...
Скажу честно что смущает - средняя ЕМА сейчас около 1020...
Дивы 35...
Обычно акция перед дивами стоит ЕМА плюс дивы - 1055 - 1060...
Все что выше - уже аномалия в той или иной степени...
Возьмите СБРФ - ЕМА 230-231 до отсечки...
Перед дивами вырос на дивы плюс 2%...
И на отсечке вернулся к ЕМА...
Так что до 1020 на отсечке должны упасть думается...
После отсечки разумеется
Трофим Забродин
11.06.2019 12:00

Кстати там после 21.06 экспирация фьючерсов вроде бы...
И после нее теоретически могут рынок приопустить...
По крайней мере помню прекрасно прошлое лето - конец июня был очень нервным...
И кстати Сева на уровень нижнего болинжера сходила как раз тогда год назад...
Правда там дивы были двойные...
Сейчас одинарные...
Скажу честно что смущает - средняя ЕМА сейчас около 1020...
Дивы 35...
Обычно акция перед дивами стоит ЕМА плюс дивы - 1055 - 1060...
Все что выше - уже аномалия в той или иной степени...
Возьмите СБРФ - ЕМА 230-231 до отсечки...
Перед дивами вырос на дивы плюс 2%...
И на отсечке вернулся к ЕМА...
Так что до 1020 на отсечке должны упасть думается...
После отсечки разумеется
Прошлое лето это совершенно другая история...

Сейчас же на рынке много горячих денег, вот и растем
Отправлено через мобильное приложение МФД.
Каракурт
11.06.2019 12:01
4
Показать в полный размер

Меня всё устраивает.
Ну с 2014 года многие акции показали длинный и безоткатный рост...
Но перед этим был глубокий слив...
Которого сейчас не было (пока)...
Держать - я буду держать
На свои без плечей...
А брать или не брать - будет зависеть от обстановки...
Дождемся осени и (или) ближайшего гэпа - там посмотрим куда улетим на конце квартала, вверх или вниз...
Я исхожу с тех мыслей, что сейчас ниже 1100, а будет 2500 в 2023 году. Всё остальное - ХЗ.

Вот, к примеру, в пятницу будет 1100. Это будет ровно середина месяца. Объявление финансовых результатов и дивидендов за 2К будет через месяц после отсечки. Кудай пойдёт цена? Ну, наверное, вниз. До какого уровня? ХЗ.

Теперь представим, что кто-то знает, что Балаково продали за >$200 млн и выведут эти деньги дивами за 2К. А это +16 рублей. Т. е. гипотетически дивы могут составить 50-55 рублей.

Могут, конечно, повести на 900 разгрузиться и набрать позу, а потом на 1150 или 1200. А могут и не повезти. Сделают, скорее всего так, как будет впротивоход толпе.

Точно можно сказать одно - если у тебя сейчас есть акция, то в сентябре тебе дадут дивы. И в декабре. Всё остальное - гадание на кофейной гуще.

Если у тебя горизонт в 4 года, то все эти ужимки и прыжки очень сильно сгладятся по результатам. А нервов потратишь уйму.

После того, как стал инвестором, вообще нервничать перестал.

Сейчас можно продать то, что у меня есть дороже, чем я купил. А можно продать в 2023 охрененно дороже, чем я купил + получать по 10-15% в год дивидендов.
jack frost
11.06.2019 12:04

j
каракурт, без обид, твои расчеты хорошие и имеют право на жизнь
только не надо с видом доки говорить, скока будет стоить твой пакет в каком-то году
у тебя нет палантира, а до 24-го года слишком дохрена времени и обстоятельств))
в сегменте ЕМ долгосрочное инвестирование приносит в среднем около нуля (горизонт 7-10 лет)
в 2008 году читал какое-то исследование из конторы типа голдмана или меррилла, они стату подобрали хорошо
по поводу закрытия гэпов внимательно смотрите еще и сбер - она на локальных хаях был, в этом смысле закрытие или незакрытие гэпа будет и для вас показательным в том плане, как крупняк смотрит на летний рынок
я убываю, чао, всем удачи и крепкого, здорового сна
Каракурт
11.06.2019 12:06

когда дивы придут то бишь. ты получается покупаешь по любой цене, когда приходят деньги (типа равномерного распределения получается)?
Что-то вроде этого.
Каракурт
11.06.2019 12:14
2
только не надо с видом доки говорить, скока будет стоить твой пакет в каком-то году
в сегменте ЕМ долгосрочное инвестирование приносит в среднем около нуля (горизонт 7-10 лет)
в 2008 году читал какое-то исследование из конторы типа голдмана или меррилла, они стату подобрали хорошо
по поводу закрытия гэпов внимательно смотрите еще и сбер - она на локальных хаях был, в этом смысле закрытие или незакрытие гэпа будет и для вас показательным в том плане, как крупняк смотрит на летний рынок
Фрост, а что может глобально измениться?
Россия - развивающаяся экономика. Крепкий рубль нам не светит и не нужен.
Единственный сценарий - падение нефти, девальвация.
Но кратко- и средне-срочно вложения в Северсталь - это по сути и есть вложение в доллар, который будет в таком случае на коне. Тот же период 2014-2015 - отличный пример.

>>только не надо с видом доки говорить...
У нас свободная страна! Кто-то обсирает президента и ему за это ничего. А я всего лишь говорю про свой пакет акций. У меня такая цель, без обозначения цели не понять смысл стратегии.
rock-retiree (Z)
11.06.2019 12:19
1
для кругозора:
существует много интересных технологий

Шведская SKF запустили линию закалки узлов для железнодорожного транспорта
https://tass.ru/ekonomika/6537898
Алтаец
11.06.2019 12:24
1
А
Фрост, а что может глобально измениться?
Но кратко- и средне-срочно вложения в Северсталь - это по сути и есть вложение в доллар, который будет в таком случае на коне. Тот же период 2014-2015 - отличный пример.

>>только не надо с видом доки говорить...
У нас свободная страна! Кто-то обсирает президента и ему за это ничего. А я всего лишь говорю про свой пакет акций. У меня такая цель, без обозначения цели не понять смысл стратегии.
Да многое ты правильно говоришь
Недавно нашел бумагу по которой я покупал однокомнатную квартиру в 2004 году - разница с текущими ценами в пять раз...
Тогда о фондовом рынке я не знал еще...
На долгосроке инфляция съест любые фрикции акции по 2-3%...
Но кому то удобнее работать как раз на каждодневных фрикциях
У у них это получается...
Я для себя стал спокойнее...
Не прыгая в купи-продайке
И это дороже психологически, климат лучше на работе и в семье
Но у всех в голове близость (на горизонте года полутора) повторение 2008 или хотя бы 2014...
И на этом фоне вопрос в чем лучше сидеть и готовиться к лебедю...
rock-retiree (Z)
11.06.2019 12:32
1
Добрый день!
Смотрю на ММК и не понимаю - Каракурт им пипец обещал, а гэп чуть не в день закрывают...
Завидно ей Богу!
Хорошего дня!!!
вот как Каракурт проанализировал, там шортисты и набились. а вылазить через игольное ушко не получается
в севке все может с точностью до наоборот произойти, но стратегически это ничего не меняет
Paul1
11.06.2019 12:34

Сообщение удалено автором 01.08.2019 в 21:57.
jack frost
11.06.2019 12:36
2
j
случиться может (и случится) цикличность рынков, которая определяется цикличностью экономики
ЕМ прет всегда по остаточному принципу, когда все уже выросло и неприлично дорого

да, сейчас любой убыточный стартап на ай-пи-о в штатах стоит десятки миллиардов долларов
да, это бред
но когда все , как доткомы, СС не вырастет до 2500 на контрасте и переоценке, а вместе со всеми активами
возможно, даже сильнее, потому что малоликвид и cyclical

история всегда ж повторяется

на релиции типа "ну гугл, а нам что с того?" рекомендую посмотреть графики мировых рынков времен краха доткомов

следите за а) дохой трежериз, б) нефтью, в) золотом
трежериз растут, нефть падает, золото растет
2 безрисковых актива растут, самый про-цикличный рисковый - падает
динамика рынка акций имеет мало смысла, на рынке переизбыток дешевых денег и развод века
rock-retiree (Z)
11.06.2019 12:37

Россия начнёт выплачивать пенсии трудовым мигрантам
https://regnum.ru/news/2645356.html?utm_source=...

дешевые трудовые ресурсы это хорошо, не всё удаётся быстро и дешево оцифровать
jack frost
11.06.2019 12:44

j
вот она, российская экономика ))

https://www.rbc.ru/finances/11/06/2019/5cfe7829...

нужно больше стали на стройку и листа в автопром, чтобы никто это жилье и тачки потом никто не покупал ))
Paul1
11.06.2019 13:07

Сообщение удалено автором 01.08.2019 в 21:56.
jack frost
11.06.2019 13:26
3
j

а по поводу этого тезиса так скажу

пока наши псевдоэлиты так экономику нашу развивают, это будет по-прежнему экономика 3-го мира

во всех развитых государствах ВВП по большей части состоит из расходов населения, в штатах аж на 2/3

девал убивает потребительские расходы
выпадающие расходы пытается (в теории кейнса) компенсировать гос-во (фактор G)

наше гос-во фактором G пытается не компенсировать выпадающие расходы домохозяйств (располагаемые доходы коих снижаются уже 5 лет кряду), а вваливают эти бапки в отрасли типа национальных строек, где их осваивают нужные подрядчики

поэтому даже получая дивы в СС с хорошего пакета все равно жизнь среднестатистического акционера становится хуже, ибо становится дороже, а качество ее - снижается

не говоря уж про остальное народонаселение нашей многострадальной

поэтому "единственный сценарий" - хреновый сценарий, даже для экспортера
спрос на продукцию упадет в любом случае со всеми вытекающими
Новое сообщение | Новая тема |
График СевСт-ао
СевСт-ао1 215−20 (−1.62%)10:10
График @CHMF (CH)
@CHMF (CH)119 874−2061 (−1.69%)10:10
Доля считающих, что цены за год выросли более чем на 30%⁠⁠
(открытое, автор: Мир в экономике, до 1 дек 2024)
5%0

8%0

13%3

19%5

25%18

Всего голосов:26 
Мог ли СД Petropavlovsk PLC продать дочку с дисконтом 98% и уйти на банкротство
(тайное, автор: dch, до 30 ноя 2024)
Да, дочка IRC была продана приблизительно за 10 млн, оценивается сейчас в 900 млн2

Да, бывший СЕО ушел в Норникель, и Норникель тоже может такое учудить0

Нет, вложения новых собственников велики, и ситуация не такая плохая0

Нет, это у них вымогала английская королева1

Нет, это они под давлением неустановленных лиц3

Нет1

Всего голосов:7 

Мировые индексы

Индекс МосБиржи2 712.35−26.86 (−0.98%)10:25
RTSI854.47−8.47 (−0.98%)10:25
DJ Industrial43 444.99−305.87 (−0.70%)16.11
S&P 5005 870.62−78.55 (−1.32%)08:20
NASDAQ Comp18 680.1209−427.5299 (−2.24%)16.11
FTSE 1008 063.61−7.58 (−0.09%)15.11
DAX 3019 210.81−52.89 (−0.27%)15.11
Nikkei 22538 220.85−422.06 (−1.09%)09:30
Hang Seng19 589.01+162.67 (+0.84%)10:10

Котировки акций

ВТБ ао79.03−1.56 (−1.94%)10:10
ГАЗПРОМ ао130.32−3.05 (−2.29%)10:10
ГМКНорНик112.7−2.46 (−2.14%)10:10
ЛУКОЙЛ6 968.5−52.5 (−0.75%)10:10
Полюс14 389.5+24 (+0.17%)10:10
Роснефть474.5−5.6 (−1.17%)10:10
РусГидро0.5134−0.0091 (−1.74%)10:10
Сбербанк248.79−4.64 (−1.83%)10:10

Курсы валют

EUR1.05407+0.00013 (+0.01%)10:10
GBP1.2638+0.0022 (+0.17%)10:10
JPY154.641+0.357 (+0.23%)10:10
CAD1.40906+0.00039 (+0.03%)10:10
CHF0.88734+0.00039 (+0.04%)10:10
CNY7.2429+0.0125 (+0.17%)10:09
RUR100.0065+0.0279 (+0.03%)10:06
EUR/RUB105.616+0.288 (+0.27%)10:06
AUD0.64569−0.00003 (0%)10:10
HKD7.78407−0.00074 (−0.01%)10:10
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.