Замучал... Нет и у меня прогноза на 2019 год... После выдавливания в ноябре перед дивами и плавного снижения (падения) в декабре несмотря на дивы, день инвестора и прочее... Могут нарисовать что угодно в зависимости от ФРС
фрс будет зайчиком. статистика плохая
а вообще от котира севки уже подташнивает. уровни наполированы как у кота ...
Замучал... Нет и у меня прогноза на 2019 год... После выдавливания в ноябре перед дивами и плавного снижения (падения) в декабре несмотря на дивы, день инвестора и прочее... Могут нарисовать что угодно в зависимости от ФРС
фрс будет зайчиком. статистика плохая
а вообще от котира севки уже подташнивает. уровни наполированы как у кота ...
Зайчиком или кроликом - все одно в духовку А по существу позиции ФРС - понижать ставку думаю они не готовы... Повышать сейчас им не дадут, может только после соглашения с Китаем.... Баланс прокомментировать завтра - думаю прокомментируют, но это слова... Рынок такое ощущение что завис, соглашусь с Сеней - и вверх не идут и вниз не пускают... Да и Амеры там же - что такое рост сипы на 0.32%? Из ниж 0.5% за первый час вчера, потом вниз... Это не рост, это хрень полная...
Замучали немного, полветки флуда... Меряются пипи...ми кто круче... Как в Елках - кто круче сноубордист или лыжник... Какая нафиг разница, до подножья доедут оба А фундаментально убейте пока не пойму - доллар падает (вопрос насколько еще упадет и как долго сие продлится), даже при росте стали выручка может и не расти... Инвестиции вырастут, отдавать из дивбазы не планируется значит проценты на долг будут уменьшать прибыль... А главное (по ощущениям) - это что завтра и в ближайшее время будет с QE и ставкой ФРС. Декабрь тому пример... Будет попа как в декабре - никакие дивы и прогнозы и планы менеджмента не спасут (причем тотально по всему рынку и Штатов и нашему)... И пойдет акция пробивать 900 сверху... Будет лояльность и снижение ставки ФРС - пробьем 1100 летом же... Грустно осозновать что глобально ничего не зависит от конкретного эмитента и конкретного менеджмента... Эта неделя будет показательной... Может быть... Каракурт ты там про прогнозы кривые и и не очень писал - это НЕ прогноз... Это размышления о бренности и зависимости рынка акций от монетарной политики крупнейшего финансового института мировой экономики
>>>Грустно осозновать что глобально ничего не зависит от конкретного эмитента и конкретного менеджмента...
Как не уставал повторять Бенджамин Грэм, будущая доходность акций зависят только от того, как идут дела у компании-эмитента, и ни от чего другого.
Замучали немного, полветки флуда... Меряются пипи...ми кто круче... Как в Елках - кто круче сноубордист или лыжник... Какая нафиг разница, до подножья доедут оба А фундаментально убейте пока не пойму - доллар падает (вопрос насколько еще упадет и как долго сие продлится), даже при росте стали выручка может и не расти... Инвестиции вырастут, отдавать из дивбазы не планируется значит проценты на долг будут уменьшать прибыль... А главное (по ощущениям) - это что завтра и в ближайшее время будет с QE и ставкой ФРС. Декабрь тому пример... Будет попа как в декабре - никакие дивы и прогнозы и планы менеджмента не спасут (причем тотально по всему рынку и Штатов и нашему)... И пойдет акция пробивать 900 сверху... Будет лояльность и снижение ставки ФРС - пробьем 1100 летом же... Грустно осозновать что глобально ничего не зависит от конкретного эмитента и конкретного менеджмента... Эта неделя будет показательной... Может быть... Каракурт ты там про прогнозы кривые и и не очень писал - это НЕ прогноз... Это размышления о бренности и зависимости рынка акций от монетарной политики крупнейшего финансового института мировой экономики
>>>Грустно осозновать что глобально ничего не зависит от конкретного эмитента и конкретного менеджмента...
Как не уставал повторять Бенджамин Грэм, будущая доходность акций зависят только от того, как идут дела у компании-эмитента, и ни от чего другого.
Блин опять про то же самое... В долгосрочной (несколько лет) перспективе возможно... Но нельзя сегодня знать как будут идти дела компании через несколько лет... Как нельзя прогнозировать кучу макроэкономических факторов... Свалится сталь или свалится доллар к рублю или введут новые налоги или повысят ставку ФРС или ЦБ или сократят эмиссию или псевдоэмиссию или восстановят добычу в Бразилии или сократится спрос на сталь или активизируются китайцы и обвалят рынок предложением... Все это повлияет на доходность... Зависит ли что то из перечисленного от руководства СС - нифига Русал яркий пример как от внешнего зависит внутреннее... МТС по большому счету тоже - еще год назад были на 300+ - где сейчас? Правда во втором случае есть косвенная вина... Система та же... Да мало ли примеров когда дела компании пошли хуже из-за внешних факторов? Опять таки Алросу вспомни во времена Мира?
тоже наверное подбирал бы при наличии свободных средств в предверии рекордного дивсезона
Задам вопрос по другому - а при наличии свободных средств в принципе в текущем бы моменте брал бы или все же ждал бы коррекции до уровня 1000 ?-)
считаю, что сейчас цена вполне норм. но до отсечки далеко, я бы еще постарался на отсечки в других компаниях попасть и получить и там дивы. но такая стратегия не во всех случаях оправдывается
Задам вопрос по другому - а при наличии свободных средств в принципе в текущем бы моменте брал бы или все же ждал бы коррекции до уровня 1000 ?-)
считаю, что сейчас цена вполне норм. но до отсечки далеко, я бы еще постарался на отсечки в других компаниях попасть и получить и там дивы. но такая стратегия не во всех случаях оправдывается
В декабре 2018 такая стратегия бы дала сбой в Севке.
Я в декабре проал момент, чтобы увеличить позу. Тоже думал, что до дивов далеко и успею. П. С. Правда в тот момент НЛМК покупал понемногу.
набирал севку и липку. в январе на дивы - докупал фосагро. потом на дивы фосагро - докупил химпром. как-то так _______________ пи.си. ничего не продавал: дивы везде поквартальные
Я в декабре проал момент, чтобы увеличить позу. Тоже думал, что до дивов далеко и успею. П. С. Правда в тот момент НЛМК покупал понемногу.
Не ты один прое... Хотя если честно то в декабре можно было брать что угодно как и по сути год назад - январь был праздником
Это только спустя время понятно, когда в график смотришь через 6 месяцев - о, тут вот я момент, надо было брать. Хотя такое вот самобичевание, оно ни к чему вообще не приводит. В основном. Если только не записывать всё, а потом - делать выводы и производить работу над ошибками.
Как пример. В такой момент, как в видео, вкладывался бы ты в эту компанию (с такой характеристикой)? А теперь ещё можешь открыть график и посмотреть, что в то время это были хаи (на тот момент).
Но сейчас, сегодня, вариант купить Северсталь по 600 кажется просто подарком, а дивы и рост за это время были хорошими - не самыми плохими на рынке, а если считать TSR, то вообще отличными. 120 пессимистичных рябчиков получать на инвестицию в 600 рублей - 20%. А прошлогодние 160 рублей - 27%.
Сегодня - это тот же самый случай, что и 10 лет назад, что и 5 лет назад, что 6 месяцев назад - решение поставленной задачи видится лишь одним из вариантов, но спустя некоторое относительно-продолжительное время, будет казаться, что вариантов вообще не было - надо было делать вот так и всё.
Металлургические предприятия РФ произвели в течение первых двух месяцев 2019 года 8,7 млн. тонн чугуна (зеркального и передельного в чушках, болванках или в прочих первичных формах) – на 2% больше, чем в январе-феврале прошлого года. По итогам февраля показатели выросли в годовом соотношении на 5,7%, но по сравнению с предыдущим месяцем снизились на 5,7%.
Производство готового проката за январь-февраль увеличилось в годовом исчислении на 3,9% до 10,2 млн. тонн. В феврале по сравнению с предыдущим месяцем объёмы снизились на 5,1%, в годовом соотношении произошёл рост на 4,9%.
В январе 2019 года консолидированный грузооборот терминалов группы НМТП составил 12,063 млн. тонн, улучшение показателей в годовом соотношении - 3,3%. На долю чёрных металлов и чугуна в данном объёме пришлось 1,25 млн. тонн - на 34,7% или 0,322 млн. тонн больше, чем в январе 2018 года.
"Операционные показатели обработки генеральных грузов увеличились преимущественно за счёт роста объемов чёрных металлов и активизации продаж в страны ЕС", - говорится в сообщении НМТП.
Объем производства автомобилей в России по итогам января-февраля 2019 г. составило 247 тыс. единиц, что на 3,8% выше показателя прошлого года, сообщает Росстат.
Производство автобусов массой до 5 т выросло на 43,4% до 2,3 тыс. штук, а «легких» автобусов, наоборот, снизилось на 45,2% до 1,3 тыс. штук.
Объем производства грузовиков за отчетный период снизилось на 5% до 16,2%.
Астана. 19 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства. ___________________ надо бы рухнуть
Астана. 19 марта. ИНТЕРФАКС-КАЗАХСТАН - Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил об отказе от полномочий главы государства. ___________________ надо бы рухнуть
Ты в Казахстане живёшь что ли?
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.