А чем запредельная дивидендная доходность не могли бы пояснить ? в этом году чуть меньше 10% получается за год. Дивиденды квартально выплачиваются, если какой квартал будет убыточный, то и дивов не будет
В связи с тем, что дивы по кварталам, считать можно по-разному. Дивдоходность за три квартала ни туда, ни сюда. Если смотреть, как тутhttp://www.dohod.ru//ik/analytics/dividend/chmf, то можно посчитать годовую за 4 квартала (с 4 кв прошлого года по 3 кв этого года, либо по датам от декабря до декабря). Получается годовая около 110 руб. при конечной цене около 900. А, как будут известны дивы за 4-ый квартал, то можно посчитать годовую за 2017 год. Для голубых фишек хорошая доходность. Можно взять и несколько раз за год забирать дивы - почти как купоны у облигаций. Только риски больше, вдруг, что-нибудь случится.
этот сайт в 2017 почти угадал за 6 мес. и сильно лоханулся с 9 мес - почти в 1,5 раза. На выплаты в 18 вааще не смотрю.
Правильно я понял что 4 и первый квартал выплачиваются одновременно - 20.06.2018 ? Так это когда уже известно что такая за год доходность получилась. А если сейчас покупать в расчете на дивы сейчас. Неизвестно какие они будут в следующем году тут же каждый квартал индивидуально.
Согласно сообщению Reuters, выплавка стали в Китае в сентябре снизилась до минимальных значений с февраля 2017 г. - 71,83 млн тонн. По сравнению с августом, когда был зафиксирован рекордный уровень производства 74,59 млн тонн, среднесуточный выпуск сократился на 0,8% , до 2,39 млн тонн. Хотя по отношению к сентябрю прошлого года уровень производство остается выше на 5,3%.
Почему это важно
Китай ведет активную экологическую политику последнее время. В рамках нее, крупнейшие заводы сокращают производство на зимний период для снижения уровня смога и загрязнений воздуха в густонаселенных городах. Эта политика, как ожидается, продлится с ноября по декабрь. Учитывая, что загрузка мощностей начала падать еще в сентябре, в итоге с рынка может уйти более 4% предложения стали. По разным оценкам ожидается сокращение предложения от 30 млн до 40 млн тонн стали. Это может оказать поддержку ценам на продукцию сталелитейных компаний.
Сколько там? 1000 шахтёров... Взяла на себя Северсталь ответственность. Какие молодые будут составлять программу развития. Будет много идей, а для проверки работоспособности идей откуда-нибудь возьмётся опыт, полученный не только самой севой, но и самим Яковлевским рудником. Непростая задача.
Советское правительство грабило граждан трижды за историю СССР: проведя «децимацию» в 1947 и 1961, а также заморозим банковские вклады и конфисковав сбережения «под подушкой» в крупных купюрах в 1990. Далее: https://news.rambler.ru/economics/38207745/?utm... Постсовесткое ну наверное уже раз 30 за историю России ....................
Юристы говорят, что развитие конфликта между компанией Алексея Мордашова и сыном покойного премьер-министра Виктора Черномырдина Виталием (которого на «Северстали считают бенефициаром «Металл-групп») напоминает «разборки», характерные для 1990-х — начала 2000-х годов.
Юристы говорят, что развитие конфликта между компанией Алексея Мордашова и сыном покойного премьер-министра Виктора Черномырдина Виталием (которого на «Северстали считают бенефициаром «Металл-групп») напоминает «разборки», характерные для 1990-х — начала 2000-х годов.
У меня даже мысль пришла, что те несколько продаж в 17:30 по 8000 лотов были реализованы тем самым сыном или его коллегами (сколько их там? Тысячи?) с целью обвала цены бумаг.
На тему инфляции, недавно прочитал статью в газете "Крестьянская Русь", и Милена (наверно, от слова "милая") мне всё популярно объяснила, почему у нас такая низкая инфляция, как это делается, и что, не только у нас: "Как Эльвире Набиуллиной помогло пальто на вате, или 7 вопросов об инфляции в России" http://www.banki.ru/news/daytheme/?id=10034325
Я не знаю про разборки и вникать в них не хочу. Я приверженец ТА и вижу что бумага идёт вверх, купил её в Лонг по 900 и жду роста. Цель 1000р. Срок исполнения Ноябрь месяц. Спекулятивно её не рассматриваю. Лишь краткосрочная инвестиция. С дивидендами
Я не знаю про разборки и вникать в них не хочу. Я приверженец ТА и вижу что бумага идёт вверх, купил её в Лонг по 900 и жду роста. Цель 1000р. Срок исполнения Ноябрь месяц. Спекулятивно её не рассматриваю. Лишь краткосрочная инвестиция. С дивидендами
она и так переоценена вдвое.
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.