Я почитал, и Каз за газы топит очень, но там Газпром я так понял тоже может свинью подложить. В чём там основная идея? Типо, что газификация проводится в регионах, и за перекачку потом облгазы будут деньги генерить для миноров?
Именно так ))) «Газпром» повышает аппетиты
«Газпром», пострадавший от падения продаж в Европе, стремится повысить регулируемые цены на внутреннем рынке для финансирования инвестиций. В России цены на газ должны достигнуть уровня, обеспечивающего финансирование проектов газификации и реализации крупных инвестиционных проектов, заявили в компании.
Сегодня внутри России внутренние цены на газ регулируются государством.
«Действующий уровень регулируемых оптовых цен на газ не обеспечивает формирование финансовых ресурсов в объемах, достаточных для осуществления необходимых капитальных вложений в поддержание и развитие газовой инфраструктуры в интересах российских потребителей», — заявил топ-менеджер «Газпрома» Алексей Сахаров.
По его словам, сейчас средний тариф на транспортировку газа независимых производителей составляет 65,2 руб за тыс м3 на 100 км, тогда как нынешняя себестоимость по этому виду деятельности составляет 109 рублей. А для обеспечения финансирования новых проектов необходимо его повысить до примерно 170 рублей.
Многолетняя заморозка транспортного тарифа на фоне ежегодной индексации оптовых цен также увеличивает диспропорцию рентабельности разработки месторождений "Газпрома" и НПГ.
Сегодня тарифы на услуги по транспортировке газа независимых производителей заморожены с 2015 года, в связи с чем деятельность ПАО "Газпром" по оказанию этих услуг оказывается ниже себестоимости, - заявил менеджер концерна.
Я почитал, и Каз за газы топит очень, но там Газпром я так понял тоже может свинью подложить. В чём там основная идея? Типо, что газификация проводится в регионах, и за перекачку потом облгазы будут деньги генерить для миноров?
Облгазы сейчас в шоколаде: за то, что ничего не делают, раз в год берут тыщу-другую с абонента. А если не получается взять, отключают газ подъездами.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.