За дивы налоги с тебя снимет автоматом та компашка ,которая выплачивает дивиденды,тоесть получишь чистоганю Вот оно и богатство!!! ( я трейдю в "Инвестпалате" там деньги за дивы приходят на мой счет и в дневном отчёте пишется сколько от кого перечислено уже без всяких налогов В MFD я не знаю как это делается ,зато в MFD самый интересный форум .Если бы еще поменьше было грубости и хамства то было бы вообще отлично
Заявку на принудительный выкуп акций ты можешь подать, но это такая волокита и по времени тоже не все моментально И как правило ,цена выкупа акции меньше,чем она торгуется в данный момент на рынке.Сравнишь прослезишься .А еще можно попасть под отсечку (допустим на выкуп идет только10% акций и ты не попадаешь в эти проценты это потеря времени) выкупают как правило исключительно мало По закону принудительный выкуп положен вот его и объявляют ,но желающих нет. Мой совет продать по рынку болеебыстро и получишь большую суммуденег. По второму вопросы " дивы" выплачиваются по итогам года,но год считается не календарный а по закрытию реестра на выплату дивидендов У каждой компании свои сроки(закрытие реестра может быть и в феврале. и вмае. и в июле)После закрытия реестра проводится собрание -" по итогам года " на котором и принимается решение о выплате дивидендов г и указывается с какого срока будут выплачиваться дивиденды (срок выплаты 2 месяца) Так что акции можно купить в день закрытия реестра(то -есть попасть в стисок) на следующий день их продать и получай БОГАТСТВО НЕМЕРЕННО!!! Ине надо целый год ждать (в 18.40 купил ,завтра в 10.40 продал они за тобой числились14 часов и богатство твое. В твоем случае "дивы" ты не получишь(нетзакрытия реестра куда бы ты попал,нет собрания,нет дивидендов) Дивиденды могут платить и за полгода, и за квартал, и за 9месяцев ,как решит собрание.
Большое спасибо за подробный ответ.Просто я с этим дел неимела.А как их по рынку можно продать?Не сочтите за труд,объясните чайнику к кому податься.Плиз!!
Большое спасибо за подробный ответ.Просто я с этим дел неимела.А как их по рынку можно продать?Не сочтите за труд,объясните чайнику к кому податься.Плиз!!
- По рынку можно продать у брокера за операцию с вашими ценными бумагами он возьмет примерно рублей 700 + тариф на продажу акций (у меня 6 рублей на10 000 Если продаюна 100 000 то сответственно плачу -60 рублей .Второй вариант самому стать участником интернет трейдинга, если у вас в городе есть компании занимающиеся продажей акций то вам туда (У нас в Пензе я на вскидку знаю что есть "Церих" , " Ай Ти инвест ","Инвест палата " и ещё целая куча брокерских контор и домов ). Заключаете там договор на интернет трейдинг с брокером он дает программу квик-5 на дискетке ,заключает договор на брокерское обслуживание,договор на депозитарное обслуживание,открывает вам счет в банке на который вы кладёте деньги(снимать эти деньги кроме вас никто не сможет-это ваш личный счёт) ,оформляете ключи, логин и пароль,Оформляете по какому тарифу будете работать (у меня 150 рублей в месяц если в течение месяца была сделка если не было то 0 рублей и 6 рублей за10 000 по сделкаь тоесть купил я на 10 000руб акции я плачу за это 6 рублей ,продал на 15 000 то плачу 9 руб., тарифы у всех коомпаний разные), показывает как работать с программой (установка настройка таблиц текущих параметров, портфелей,стакана котировок,новостей) , кладете деньги на счет( на ММВБ можно хоть со 100 рублей начинать )и смотря на котировки делаете продажу и ли покупку акций . Второй способ продажи акций имеет один очень серьёзный недостаток как только вы продадите свои ак ции вам захочется ещё ещё и ещё и понеслось всё......Но зато чертовски интересно !!! Все операции для работы в интернет трейдинге можно получить из интернета и программу и ключи и договора . Так что смотрите сайты инвест. и брок.домов,контор и будет вам БОГАТСТВО немерено.
Вопрос про дивиденды поставлен как-то не корректно ( как получать дивы заграницу?), не совсем понятно , или это дивиденды с заграничных акций, или получатель живет за границей В любом случае при приобретение акций он должен указывать свои реквизиты банковские или почтовые и тогда не должно возникнуть проблем. есть ещё разница в налогооблажение у резидентов и не резидентов.
Положительная новость. СУЭК И РЖД стали участеиками коннсорциума подавшего заявку на разработку месторождения угля Таван-толгоя( крупнейшее месторождения угля в мире,Монголия ) В этом концорциуме 11 компаний .Всего консорциумов будет 15 , борьба будет жесткой ,ждём результата.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ПАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.