«Интер РАО» не планирует выкупать свои акции у «Русгидро» и ФСК
МОСКВА, 9 июня (BigpowerNews) — «Интер РАО» не планирует выкупать свои акции у «Русгидро» и ФСК, сообщил журналистам председатель правления компании Борис Ковальчук.
«Не собираемся», — ответил Ковальчук на вопрос о возможности выкупа компанией своих акций у «Русгидро» и ФСК, сообщает ПРАЙМ.
По его словам, компания также не планирует пока приобретения новых активов.
«У нас всегда может поменяться ситуация. Если будет хороший актив по хорошей цене, мы всегда готовы рассмотреть его приобретение, но никаких конкретных планов пока нет», — сообщил Ковальчук.
Скорректированная прибыль "Россетей" по МСФО в 1-м квартале выросла в 1,5 раза // Финмаркет Скорректированный показатель чистой прибыли ПАО "Россети" по МСФО в 1-м квартале 2017 года вырос на 52,7%, или в полтора раза, и составил 39,4 млрд руб. против прибыли в 25,8 млрд руб. в аналогичный период 2016 года, сообщила компания.
При этом скорректированная EBITDA увеличился на 20,7% - до 84,1 млрд руб. против 69,7 млрд руб. Показатель не учитывает убытки от обесценения финвложений и дебиторской задолженности, а также убытков от восстановления контроля над "дочкой" ("Нурэнерго"). Скорректированная прибыль не учитывает те же параметры, а также отложенные расходы по налогу на прибыль.
Чистый поток денежных средств от операционной деятельности вырос на 11,9%, до 49 млрд руб.
Компания раскрыла отчетностьпо МСФО в среду. По итогам квартала ПАО "Россети" получило чистую прибыль по МСФО в размере 23,58 млрд руб., что на 1,72% ниже показателя аналогичного периода прошлого года. EBITDA отчетных сегментов (не учитывает ряд корректировок) при этом составила 77,9 млрд руб. против 74,44 млрд руб. Показатель EBITDA составил 67,45 млрд руб. против 67,36 млрд руб.
Выручка компании составила поднялась на 5,9% - до 230,85 млрд руб. Операционные расходы увеличились на 0,56%, до 186,28 млрд руб.
ПАО "Россети" - крупнейшая электросетевая компания России, объединяющая в своей структуре магистральный электросетевой комплекс, межрегиональные и региональные распределительные электросетевые компании. Государству принадлежит 88,04% в капитале компании через Росимущество.
"Результаты работы за первые три месяца 2017 года подтверждают выход на качественно новый уровень как по прибыльности и финансовой устойчивости группы компаний, так и по обеспечению надежности и доступности электроснабжения потребителей. Таких показателей удалось добиться благодаря слаженным действиям высокопрофессионального коллектива при постоянной поддержке федеральных и региональных органов власти, партнеров и инвесторов", - отметила заместитель генерального директора по экономике "Россетей" Оксана Шатохина, чьи слова цитируются в пресс-релизе.
Обсудили уже. Вы откуда такие просыпаетесь, из зимней спячки что-ли? Или с Луны сваливаетесь?
Основатель Alibaba Джек Ма заработал $2,8 миллиарда за одну ночь.
Акции компании подскочили в цене на 13%, и её капитализация выросла на $42 миллиарда.
Холдинг владеет самыми крупными китайскими платформами по продажам в Сети, включая самую популярную — Taobao. Отметим, что более 80% электронной коммерции приходится в Китае именно на долю Alibaba. В свои 52 года Джек Ма признан самым богатым человеком в Азии — его состояние, по последним данным, оценивается в $41,8 миллиарда, из которых $8,5 миллиарда он заработал в текущем году. Этот факт обеспечивает ему 14-е место в рейтинге самых богатых людей в мире.
Уважаемый Джек Ма! К тебе обращаются истерзанные акционеры великой компании Россети! Пришли, пожалуйста, к нам курьера с небольшим мешочком зеленых бумажек и выкупи весь фрифлот у злого кукла. У себя на родине ты незамедлительно продашь его в 10 раз дороже!!! Понимаем, тебе это --- на мороженое, зато мы себя почувствуем акционерами с БАААЛЬШОЙ БУКВЫ!!! А наш злой кукл повесится!
Основатель Alibaba Джек Ма заработал $2,8 миллиарда за одну ночь.
Акции компании подскочили в цене на 13%, и её капитализация выросла на $42 миллиарда.
Холдинг владеет самыми крупными китайскими платформами по продажам в Сети, включая самую популярную — Taobao. Отметим, что более 80% электронной коммерции приходится в Китае именно на долю Alibaba. В свои 52 года Джек Ма признан самым богатым человеком в Азии — его состояние, по последним данным, оценивается в $41,8 миллиарда, из которых $8,5 миллиарда он заработал в текущем году. Этот факт обеспечивает ему 14-е место в рейтинге самых богатых людей в мире.
Уважаемый Джек Ма! К тебе обращаются истерзанные акционеры великой компании Россети! Пришли, пожалуйста, к нам курьера с небольшим мешочком зеленых бумажек и выкупи весь фрифлот у злого кукла. У себя на родине ты незамедлительно продашь его в 10 раз дороже!!! Понимаем, тебе это --- на мороженое, зато мы себя почувствуем акционерами с БАААЛЬШОЙ БУКВЫ!!! А наш злой кукл повесится!
Обсудили уже. Вы откуда такие просыпаетесь, из зимней спячки что-ли? Или с Луны сваливаетесь?
Абстракт , а что думаешь на счет ЦП ? Я понимаю, что компания отличная, прибыль растет, Дока с адептами тарят на все депо , но не ужели курсовка так и будет идти без отрывно вверх ? Где нам ждать коррекции ?
Абстракт , а что думаешь на счет ЦП ? Я понимаю, что компания отличная, прибыль растет, Дока с адептами тарят на все депо , но не ужели курсовка так и будет идти без отрывно вверх ? Где нам ждать коррекции ?
Коррекция по ЦП вроде уже идет, хотя бумага действительно хорошая. И может углубиться до конца второго квартала. Сейчас по энергосам каждый квартал бумаги будут сильно переоценивать. Я еще и поэтому не стал из Россетей выходить для перекладки. Можно влететь с сетками. Я про это писал недели две назад, что многие обожгутся в сетках. Сейчас уже вижу, что был прав, ценники летают только так.
Я уже говорил, фавориты ФСК и Россети. Остальные могут опрокинуть. Наши мнения с Докой разошлись, как в море корабли.
Коррекция по ЦП вроде уже идет, хотя бумага действительно хорошая. И может углубиться до конца второго квартала. Сейчас по энергосам каждый квартал бумаги будут сильно переоценивать. Я еще и поэтому не стал из Россетей выходить для перекладки. Можно влететь с сетками. Я про это писал недели две назад, что многие обожгутся в сетках. Сейчас уже вижу, что был прав, ценники летают только так.
Я уже говорил, фавориты ФСК и Россети. Остальные могут опрокинуть. Наши мнения с Докой разошлись, как в море корабли.
Да брось, на ветке ЦП бывает 400 человек в среднем. Из них зашло процентов 10. Из них 90% малым сайзом. А вот сколько народу и УК там давно сидит и может психануть и начать выходить при малейшем шухере, это вопрос. И на этот вопрос нам ответит только рынок. Волга вон пыталась устоять сегодня на 2% потерь, владельцы бодрились до последнего, но в итоге еще на 2% провалилась. Итого -4% за торговую сессию, а это много. Когда рынок валится, и регулярно, это больно, и люди перестают смотреть на фудаментал, они просто избавляются от бумаг. Воодушевление растущего рынка сходит на нет, и на сцену выходят другие люди и другие бумаги.
форум тут не причем. если конкретно про цп там в диапазоне 14-16 зашли приличные объемы. пока они показали стойкость на падения, но иногда все очень быстро меняется
братва натарила бумаги отросшие в 3-4 раза, грех их не шугануть
Да брось, на ветке ЦП бывает 400 человек в среднем. Из них зашло процентов 10. Из них 90% малым сайзом. А вот сколько народу и УК там давно сидит и может психануть и начать выходить при малейшем шухере, это вопрос. И на этот вопрос нам ответит только рынок. Волга вон пыталась устоять сегодня на 2% потерь, владельцы бодрились до последнего, но в итоге еще на 2% провалилась. Итого -4% за торговую сессию, а это много. Когда рынок валится, и регулярно, это больно, и люди перестают смотреть на фудаментал, они просто избавляются от бумаг. Воодушевление растущего рынка сходит на нет, и на сцену выходят другие люди и другие бумаги.
форум тут не причем. если конкретно про цп там в диапазоне 14-16 зашли приличные объемы. пока они показали стойкость на падения, но иногда все очень быстро меняется
Игроман же про Доку и адептов говорил. Я про них и ответил, и остальных тоже упомянул, если ты не заметил.
Я не хотел писать про это ,но скажу...... Сегодня я полностью продал Сетку , по 0.7720... очень жаль. Я понимаю , что она может краткосрочно/спекулятивно подняться до рубля ,но у меня УДС очень низок , а с учетом гэпа по ФСК на отсечки не хочется ловить Коляна....К сожалению , думаю Дока прав и этот год будет в сетях не "наваристый" , так же как и в префах , а вот следующий будет интересней. ФСК не сдавал , АДРы будут у меня лет 5-10 , уверен за этот период их переоценка и рост прибыли будут очень существенны. Да и Муров гораздо симпатичней как руководитель ,чем Олежка Бухалкин.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.