На нашем рынке рассчитывать на дивы это как рассчитывать на хорошую погоду. Может быть - а может и ливень с заморозком. К тому же после цена моментально упадёт на столько же сколько дадут дивов. Выскочить не успеешь с хорошим наваром. А бывают случаи что ещё и потеряешь.
Ростов-на-Дону. 29 мая. ИНТЕРФАКС - Арбитражный суд Астраханской области постановил взыскать с ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" (MOEX: ASSB) 132,5 млн рублей в пользу ПАО "МРСК Юга" (MOEX: MRKY), говорится в материалах суда. Изначально "МРСК Юга" добивалась взыскания со сбытовой компании пени в размере 220 млн рублей, сформировавшиеся в связи с несвоевременным исполнением обязательств по оплате услуг по передаче электроэнергии в феврале-мае 2016 года. В марте 2017 года сетевая компания снизила сумму иска до 162 млн рублей. В ходе судебного заседания 25 мая истец ходатайствовал о снижении исковых требований до 159,5 млн рублей. Ответчик признал иск частично - на сумму 131,3 млн рублей, в удовлетворении остальной части требований просил отказать. Кроме того, "Астраханская энергосбытовая компания" ходатайствовала о снижении размера пени, посчитав, что сумма "несоразмерна последствиям нарушенного обязательства". Суд посчитал, что истцом неверно определен момент наступления просрочки исполнения обязательств по оплате. Кроме того, по мнению суда, сетевая компания при расчете неустойки необоснованно применила ключевые ставки ЦБ РФ, действовавшие в спорный период. Вместе с тем, на день принятия судебного решения ключевая ставка ЦБ составляла 9,25% годовых. В то же время суд не нашел оснований для удовлетворения заявления ответчика об уменьшении размере неустойки. Суд принял решение о частичном удовлетворении требований "МРСК Юга". ПАО "МРСК Юга" занимает доминирующее положение на рынке оказания услуг по передаче электроэнергии в Южном федеральном округе, осуществляет транспортировку электроэнергии на территории Ростовской, Астраханской и Волгоградской областей, а также Калмыкии. Компания входит в состав ПАО "Россети" (MOEX: RSTI). ПАО "Астраханская энергосбытовая компания" зарегистрировано в январе 2005 года. Основной вид деятельности - продажа электрической энергии потребителям на розничном рынке. Компания имеет статус гарантирующего поставщика электроэнергии на территории Астраханской области и обеспечивает энергоснабжение почти 90% территории региона.
еще раз, я брал часть пакета во время дискретных торгов по 0,3 .... это мне принесло не слабое движение в моей средней по пакету ... старинное правило хорошее, однако тут парни все сидят рисковые я так думаю)
если сетка начинает день в минусе то не факт что закроется в плюсе .... больше вероятность прохезаться и уйти в двойной минус .... народная мудрость
Никогда не следует совершать операции с бумагой сразу после сильных движений. Это старинное правило американских бирж, которое много раз спасало мне деньги.
Скоро форум в Питере , там призовут вкладывать в РФ и будет вам счастье Авоська самая недооцененная бумага в мире , тока вот надо на это им открыть глаза
Причина удаления:
Перемещённое сообщение не будет удалено, только эта копия.
Используйте эту форму для отправки жалобы на выбранное сообщение (например, «спам» или «оскорбление»).
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.