2. Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности общества. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов также могут выплачиваться за счет ранее сформированных для этих целей специальных фондов общества.
Закон об АО не знает такого понятия как РСБУ или МСФО. Он знает только понятие чистой прибыли, не расшифровывая по какой методике она рассчитывается.
Можно же вообще почитать перед тем, как говорить.
Напротив, закон об АО конкретизирует максимальный размер выплаты дивидендов, ограничивая бухгалтерской отчетностью (РСБУ).Ст.42 ФЗ об АО (могу ошибиться, но статья рядом).
РСБУ - российский стандарт бухгалтерской отчётности МСФО - международный стандарт финансовой отчетности
Таким образом закон позволяет определять размер дивидендов так, как установит сама компания - либо исходя из бухгалтерской, либо исходя из финансовой отчетности
садовник, с днюхой!!!! желаю тебе 3 рублей по обычке, и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надеюсь что мое пожелание для тебя 3 рублей сбудется. (корыстных целей не имею:wink
Напротив, закон об АО конкретизирует максимальный размер выплаты дивидендов, ограничивая бухгалтерской отчетностью (РСБУ).Ст.42 ФЗ об АО (могу ошибиться, но статья рядом).
там формулировка "определенной по бухгалтерской (финансовой) отчетности". Вот "финансовой" и можно к МСФО притянуть, по идее. Однако, практика с теорией расходятся.
Это верно только к частным компаниям.Там бывали случаи выплаты минимальных дивидендов даже при убытке АО, из резервов. Но мы ведь не берем общий случай, а частный.Это Россети. Там вряд ли заплатят при любом убытке, что МСФО, что РСБУ. Государственная компания, однако. Потому, на мой взгляд, риски с невыплатой дивидендов гораздо выше.
2. Источником выплаты дивидендов является прибыль общества после налогообложения (чистая прибыль общества). Чистая прибыль общества определяется по данным бухгалтерской (финансовой) отчетности общества. Дивиденды по привилегированным акциям определенных типов также могут выплачиваться за счет ранее сформированных для этих целей специальных фондов общества.
Бухгалтерская (финансовая) отчетность - это РСБУ. Регламентируется 402-ФЗ от 06.12.2011. Консолидированная финансовая отчетность - это МСФО. Регламентируется 208-ФЗ от 27.07.2010 в ред. 03.07.2016. Должно быть стыдно торговать на рынке и не знать даже базовой терминологии, используемой в законодательстве.
садовник, с днюхой!!!! желаю тебе 3 рублей по обычке, и ОЧЕНЬ, ОЧЕНЬ надеюсь что мое пожелание для тебя 3 рублей сбудется. (корыстных целей не имею:wink
Это верно только к частным компаниям.Там бывали случаи выплаты минимальных дивидендов даже при убытке АО, из резервов. Но мы ведь не берем общий случай, а частный.Это Россети. Там вряд ли заплатят при любом убытке, что МСФО, что РСБУ. Государственная компания, однако. Потому, на мой взгляд, риски с невыплатой дивидендов гораздо выше.
В целом согласен. Только при убытке по МСФО и прибыли по РСБУ вроде нет основания не платить? Или есть прецеденты?
В целом согласен. Только при убытке по МСФО и прибыли по РСБУ вроде нет основания не платить? Или есть прецеденты?
Те, кто сомневается в росте - гляньте на Мосэнерго сегодня. Вот так ведет себя бумага в нормальных условиях. Вышел хороший отчет - пошел рост. Когда дивы "отпустят", будет то же самое.
Сейчас это на голову долбанутый рынок, что здесь, что в ФСК. У них дивы 0.0133 при депозите в Сбере 5%, они при 0.185 продают. Нет слов.
Те, кто сомневается в росте - гляньте на Мосэнерго сегодня. Вот так ведет себя бумага в нормальных условиях. Вышел хороший отчет - пошел рост. Когда дивы "отпустят", будет то же самое.
Сейчас это на голову долбанутый рынок, что здесь, что в ФСК. У них дивы 0.0133 при депозите в Сбере 5%, они при 0.185 продают. Нет слов.
Внимание! Уважаемые посетители сайта mfd.ru, предупреждаем вас о следующем: ОАО Московская Биржа (далее – Биржа) является источником и обладателем всей или части указанной на настоящей странице Биржевой информации. Вы не имеете права без письменного согласия Биржи осуществлять дальнейшее распространение или предоставление Биржевой информации третьим лицам в любом виде и любыми средствами, её трансляцию, демонстрацию или предоставление доступа к такой информации, а также её использование в игровых, учебных и иных системах, предусматривающих предоставление и/или распространение Биржевой информации. Вы также не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию для создания Модифицированной информации предназначенной для дальнейшего предоставления третьим лицам или публичного распространения. Кроме того, вы не имеете права без письменного согласия Биржи использовать Биржевую информацию в своих Non-display системах.